商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-21
  • 娘の便秘解消と私の健康の為に購入しました。私の感想ですが、毎食5gずつが取れないので一食で15g食べるようにしています。かなりの量なので、ちょっと苦労します。ヨーグルトに混ぜるとモサモサするので食べにくいです。スープ系に混ぜると飲みやすいです。味は米ぬかです!娘は脱落してしまいましたが、せっかく購入したので、とりあえず無くなるまで続けたいと思います。飲んだり飲まなかったりしているので、効果はいまいちわかりません。効果を期待して頑 ・・・(続きを読む
  • ふくちゃん6660さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 184
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 米糠の説明に、栄養成分表がありませんがなぜでしょうか?焙煎をしてあるそうですが、焙煎の必要性が示されていません。 ・・・(続きを読む
  • ジンジンモリモリさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

4 2024-01-30

香ばしくて粒子が小さめで美味しく飲めます
息子も「意外に美味しい」とヨーグルトに混ぜて食べています。私は牛乳に混ぜ きな粉牛乳みたいに飲んでいます。酪酸菌と摂ると腸活には最適ですね。
初回限定の容器は少し大きかったので暫く出番待ちです。ありがとうございましたた。

2024-02-07
レビューありがとうございます!
米ぬか効果NO1は、お腹スッキリ便秘解消♪
腸活に最適です^^
容器おおきかったのですね、、
良いものなので、何かしらでお役立ていただけると思います!

4 2023-06-21

娘の便秘解消と私の健康の為に購入しました。私の感想ですが、毎食5gずつが取れないので一食で15g食べるようにしています。かなりの量なので、ちょっと苦労します。ヨーグルトに混ぜるとモサモサするので食べにくいです。スープ系に混ぜると飲みやすいです。味は米ぬかです!娘は脱落してしまいましたが、せっかく購入したので、とりあえず無くなるまで続けたいと思います。飲んだり飲まなかったりしているので、効果はいまいちわかりません。効果を期待して頑張って毎日食べるようにしたいです。
容器はイケヤのガラスの容器でパッキン付きなので密封できます。木製のスプーンもついていて可愛いのですが、スプーンが容器より大きく入りません。容器に入ればなお良かったかな。

4 2023-06-18

健康に
健康為に色んな店舗を探し回り初購入させました。
レビュー通りにきな粉ようで美味しいです。
お腹のお通しが良くなった気がします。
木製スープンと容器付きは使いやすかった。
米ぬかを容器に入れるとビニール袋のような破れた跡が混入。(撮影するのが忘れました)
汚れが無いので取り除いて、食べて問題無く良かった。容器のお陰で見やすかった。
健康為に食べ続けます。

2023-06-21
レビューありがとうございます。
今回はご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。
米ぬかをふるいで選別するときに、米ぬかが飛び散らないようにビニールをかけるのですが、それが摩擦によってやぶれてしまい混入してしまったかもしれません。今後このようなことがないように十分注意致します。

お通じ良くなり良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。

• Bomaさん
  • Bomaさん

5 2024-03-10

3歳の子のアトピーが良くなった!
玄米が健康にあらゆる面で良いのはわかりきっているのですが、食感が悪いので玄米食は断念。
これまで発芽玄米を胚芽米に少し混ぜるくらいが精一杯でした。
しかし、白米にぬかパウダーを混ぜる方法があった!これならば玄米を食べるよりはるかに食べやすいです。
食べ始めて一番良かったのは、3歳の子のアトピーが改善し、肌の状態が目に見えて良くなったこと。
大人も便通や肌の状態が改善している実感があります。
ただ1日大さじ3杯は多いか。おなかが痛くなります。少なめから徐々に慣らしていくことにします。

2024-03-15
レビューありがとうございます!
アトピー良くなってよかったです。
  • ruiteaさん
  • ruiteaさん

4 2024-03-07

米ぬか効果
リピートしています。
こちらの米ぬかを食べ始めて便秘解消と何より肌がきれいになった効果が嬉しいです。
このまま続けて、花粉症なので腸内環境を改善して少しでも良くなれば良いなぁと
思いました。☆を一つ減点したのは今回保存容器付のものを注文したのですが
HPに掲載されたものとは違った形状で、米ぬかを保存するには使いにくいと感じました。

2024-03-15
レビューありがとうございます!
米ぬか効果、ご実感いただけて良かったです。
容器はお好みに合わずすみませんでした。。

5 2024-02-07

前回お試しを購入し、なくなりそうだったので、こちらを購入しました。わたしはこちらの米ぬかを食べると便通がよくなり、からだが軽くなります。飲まなかった日は便がでなくなるので、かなり効いていると思います。便秘がよくなればと思い購入しましたが、肌の調子もよくなり、肌が白くキメが細かくなったような気がします。これからも続けていきます。ありがとうございます(*^^*)

2024-02-14
レビューありがとうございます!
体調良くなりよかったです。

• naomi9818さん
  • naomi9818さん

5 2023-11-28

お世話になっております
米ぬかを始めて3ヶ月になりました
今回は保存容器がついてて
これまた可愛いくて
これからも続けていきたいと思います
ありがとうございました(*^^*)

4 2023-10-28

他の食べる米ぬかを食べてましたが粒子が大きかったので、こちらに変えてみました。こちらは粒子が細かいので他のものに混ぜて食べやすいです。
ただ、米ぬかのにおいが強めなので、食べ方によっては気になるかもしれません。私はヨーグルトに混ぜて食べてますが、味噌汁の方が気にならないのかなと思いました。
米ぬかを食べ始めてから、お腹の調子がめちゃくちゃ良いです。味は苦手ですが災害の時の非常食として、家に常備しておこうかと思います。

5 2024-01-11

イケます!
1月7日注文で10日に到着しました。
早速、昨日今日とヨーグルトに大さじ1入れて食べましたが、香ばしさがありましたが、存在感はあるものの気にならず違和感なくいただけ、これは苦なく続けられると思いました。
これから続けて食べていこうと思います。

2024-01-23
レビューありがとうございます!^^
続けられそうで良かったです♪
これからも毎日の美しく
健康な身体づくりにお役立てください。

5 2023-12-30

もうずっと毎日食べ続けています。なにしろお腹が快調です。ヨーグルトによし、スムージーによし❗️
ほうれん草のゴマ和えでも美味しかったです。

5 2023-12-15

匂いや味は全く気になりませんが、目に見えるのだけは気になる方は気になるかもしれません。子供が毎朝お味噌汁に入れて食べたところ、米ぬかのすごさに驚き、これなしだと調子が悪い、と言うほどでした。子供は2~3日で効果ありということでした。

5 2023-08-17

プロテインを飲む時にいつも混ぜています。全然違和感なく飲めて、翌日は便通が良いです。便秘解消におすすめです。

5 2023-07-15

とてもよい!
毎日朝晩の食事に取り入れて、1ヶ月経ちました!
食べはじめて、まずすぐにお通じがよくなり、自然と痩せていき、体調もとても良いです。
家族みんなで食べていますが、今後も続けていきます♪

5 2023-07-01

とても良い
とても良いです。
⚪︎肌が綺麗になった。(美白、キメ、潤い)
⚪︎快便(週1→2日に一度)
追加で12袋買いました。

• mgn06さん
  • mgn06さん

5 2023-06-22

毎日家族で食べています。私は、きな粉のように御飯に掛けて食べています。まだ、効果は分かりませんが、身体にいいことを期待しながら食べています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他