2023/12/11
    メガネ曇らなくなりました! ありがとうございます。
    注文日:2023/12/07
    2024/02/05
    レビューのご記入、ありがとうございました。 「くもり止め」も効果を発揮できているようで何よりです。 私もメガネ常用者ですので「アンチフォグ」は愛用品です。(^^) まだまだ寒い日が続きますが、今後もご活用いただけますと幸いです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2023/04/25
    ケロリん55さん
    なかなかに快適です
    マクス生活でのメガネのくもりに、色々使ってこちらにたどり着きましたw なかなか納得いくものが無かったのですが、これは良いです! 少しの量で済み簡単でした。使って数日ですがくもらず快適です。塗り直しはまだしていませんが、メガネ用の布で拭くと取れやすいらしいので、様子をみています。おまけも外出用に便利でありがたいです。とても丁寧な対応をされるショップさんなので、安心して利用させて頂けます。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/09
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 本日5月8日、、、という事で、コロナが5類になりましたが、 まだまだ、マスク生活は続きそうですね。(^-^; くもり止めのご活用、ありがとうございます。 具合よくお使いいただいているようで良かったです。 ところで、くもり止めはレンズが水に濡れると効果が一気に落ちます。 これからの時期は雨などにご注意くださいね。 この度は「おぷち」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/25
    やす2530さん
    これが1番いい!
    鼻息が凄いから老眼鏡してるとすぐくもります。プールでお仕事してる方に教えてもらいました。とてもいいです。No.1 です。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/27
    レビューのご記入をいただきありがとうございます。 たしかに、メガネとマスクの相性は良くないですね、、、 でも、くもり止めの効果が発揮されているようで安心いたしました。 今後も快適にお使いいただけますと幸いです。 この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/11/14
    Saku sakuさん
    現在冷蔵倉庫で働いてて、メガネにマスク状態なのですぐメガネがくもってすごく不便でした。今までいろんなくもり止めを使ってきたけど、水滴がついて見にくくなったりくもったりで一日何度も拭き直してたのですが… これはすごい。一日全然くもらず快適に仕事が出来ました。またリピートします。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/17
    レビューのご記入をいただきありがとうございます。 冷蔵倉庫にメガネにマスク、、、 厳しい状況ですね(^-^; くもり止めがお役に立てて良かったです! また機会がございましたら是非「おぷち」をご利用くださいませ。 この度は本当にありがとうございました。
    2023/10/24
    やましょ2904さん
    冷凍庫作業をされるかたへ
    私は、冷凍庫作業をしていて眼鏡がくもってしまって困っていました。 当商品は、1回目はやはりくもりますが、何度か重ねて塗っていると膜がはるのかくもらなくなります。 同業者のかた、お勧めします。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/05
    私もメガネ装用者ですが、 メガネをかける者にとって、レンズのくもりは困りものですよね!(^^;) くもり止めアイテムは、ご使用状態により効果に差が生じますので、 効果がしっかりと発揮されているとのお話を伺い安心いたしました。 この度は「おぷち」のご利用ならびにレビューのご記入、 誠にありがとうございました。
    2023/09/28
    papiko39さん
    眼鏡曇止めコーティング
    眼鏡の曇止めコーティングで購入しました。 湿気のある場所では、コーティング剤が流れてしまうので、また付け直しが必要になります。 商品としては、とても良い商品だと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 仰る通り、レンズ表面が濡れたようになると、 薬剤が流れて効果半減です、、、 なので、レンズの表面をウルウルさせないのがポイントなのですが、、、、 なかなか、難しいですね。(^^;) でも、良い商品と仰っていただきとても嬉しかったです。 この度は、本当にありがとうございました。
    2024/02/17
    ありがとうございます
    いつもありがとうございます。また無くなりましたら注文したいと思います。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/21
    こちらこそ、ありがとうございます。 ご愛用いただく状況をお伺いし、本当に嬉しく思っております。 残りが少なくなりましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。(^^) 心よりご来店をお待ちいたしております。 この度は「おぷち」のご利用並びにレビューのご記入をいただき、 誠にありがとうございました。
    2023/08/16
    ありがとうございました
    リピートです。仕事柄冷蔵庫内に入る事が多いので、すぐにメガネが曇ってしまうので使わさせて頂いてます。曇りにくくなるので定期的に使用しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/30
    レビューをご記入いただき、ありがとうございます。 冷蔵庫を開け閉め、、、ではなく、 中に入ってしまうのですね。 さぞかしメガネも曇りやすいことかと存じます。 お求めいただいたくもり止めで、 少しでも状況が改善するよう願っております。 それと、 冷蔵庫内への出入りはメガネだけでなくお身体にも負担がありそうかと、、、 どうぞご自愛くださいませ。
    2023/06/23
    は~ちゃん6112さん
    今まで泡で出るくもり止めや拭くタイプのくもり止めを使っていたのですが、外出時間が少し長くなったり寒暖差等で突然曇ったりしてたので評価が高かったジェルタイプにトライしてみました。未だ数回しか仕様してませんが今の所は大変満足してます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/08
    くもり止めのご購入、誠にありがとうございました。 こちらは使用時に一手間かかりますが、その分効果は高いですね。 ご満足いただけたようで良かったです。 ジェルタイプの効果を最大限に引き出すコツは、 『出来るだけ少量を薄く塗り伸ばし、乾いてから拭き取る!』 これでバッチリ! 頑張って拭き取りすぎて効果が今一つ、、、という方も多いので、 レンズ表面に薬剤を残すイメージが大切です!(^^) この度は「おぷち」のご利用、並びにレビューをご記入いただき、 本当にありがとうございました。
    2023/01/16
    ピリカレールーさん
    すぐに届きました。 チューブタイプははじめてつかいます。面倒ですが、もちは良さそうです。 においがキツイのはイマイチでした
    注文日:2023/01/10
    2023/02/10
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 たしかに... 塗ったり乾かしたりと、 ちょっと面倒だと感じる時はありますね、(^-^; でも、その分くもり止め効果はなかなか良いですよ! まだまだ寒い日が続きます。引き続きお役立ていただけますと幸いです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/11/19
    月面探索中さん
    曇らない!
    コロナマスク生活でのくもりどめ使用2年目、ウエット布タイプ、液体タイプを経てのアンチフォグです。塗って拭き取るという工程に面倒くささはありますが、ダントツで曇りません。すごい。結露というか濡れた感じもあんまりしません。(前者2つはする) ただ匂いがキツめの薬品臭です。拭き取れば残らないのでいいですが。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/25
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 効果を感じていただけて良かったです! レンズが濡れたようになるのは、 くもり止め効果が限界に達している状態です。 これから、もっと寒くなると発生することもあるかと、、、 そんな時は、可能なら風を当てるなどして結露を回避していただくのがベターです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/08/19
    Asayake and Yuyakeさん
    サービスが嬉しい
    マスクをするとメガネが曇り対策で曇り止めを購入しました。 曇りが改善され快適ですが、メガネの汚れと曇りはレンズが悪いからでしょうか。 ウェットシートタイプのくもり止め3枚のおまけ付きが嬉しいサービスですね。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/24
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 レンズの曇りに関しては、 高額なレンズでもマスクや気温差などでは、やっぱり曇りますね。(^-^; メンテナンス不要の曇り止め処理されたレンズもございますが、 無視できないデメリットがあることから、あまり一般的ではありません。 レンズの汚れは、くもり止め効果を弱めてしまうことがあるのでご注意ください。 まずは水洗いして拭き取り、それからくもり止めを塗布していただくのがおすすめです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/07/05
    ピンクのオパールさん
    職場が寒暖差激しく、メガネがくもるため購入。初めは上手くぬれなくて、効果が得られませんでしたが、今はくもっても少し待てば視界良好になります。普通使いは問題無いのでとても助かっています。使う量の加減が慣れればお勧めです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/08
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 寒暖差はメガネにとって難敵ですね! くもり止めが少しでもお役に立てれば、私どもも嬉しい限りでございます。 使う量についてですが、 多いと乾くのに時間がかかるため出来る限り少量がイイですね! 塗り伸ばしの最中に半乾きになってくるくらいがベストです。 メガネのサイズにもよりますが、 私の場合は片方のレンズにゴハン粒 半分くらいです。 今年の夏は暑くなりそうなので、 メガネはもとより、お身体の方も心配です。 どうぞご自愛くださいませ。(^^) この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/01/24
    まだまだマスク必須の世の中で、メガネがくもるくもる。。。色々試してみましたが、どれもイマイチ。今回、ようやくベストなものを見付け満足しています。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/10
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 実はこのアンチフォグ、私も愛用しています。 時間が無い時はウェットシートタイプにちょっと浮気です。(^-^; くもり止め効果にはご満足いただけたようで良かったです。 まだまだマスク生活は続きそうなので、引き続きご活用いただけますと幸いです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/12/27
    くもり止め色々試してきましたがこれはホントにくもりません。量が少ないてすが、少しで伸びますし、使いやすいです。臭いが気になりましたが、伸ばして拭き上げたら無くなります。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/10
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 くもり止めの効果にもご満足いただけたようで安心いたしました。 仰る通り、わずかな量を薄く塗り伸ばすのがベストですね! 使用料も節約できるし、効果も出やすいです。 とても上手な使い方をしていただき嬉しい限りです!(^^) たしかに、匂いは少しありますね... ここは、、、くもり止めの効果に免じて、 若干の匂いは、どうかお許しくださいませ! m(_ _)m この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/12/07
    雨の日や、寒い時期、外出するとマスクの影響もあり眼鏡が直ぐ曇るんですが、こちらを使わせて頂いたら一日快適でした!おまけも入れて頂きありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/16
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 私もメガネをかけているのですが、 寒さとマスクとメガネ...相性悪いですよねー(>_<) でも、便利にご活用いただけたようで安心いたしました。 おまけのシートタイプは、お急ぎの時などにオススメです!(^_^) この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/11/28
    verygoodman1043さん
    マスクをして困り果てていたメガネの曇りがこの商品に出会えてから解決。 朝一回の手立てで夜までストレス無し。感謝しています。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/07
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 メガネをかけていらっしゃる方にとって、 寒い時期のマスクは困りものですね、、、(^-^; 便利にお使いいただけたようで安心いたしました。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/11/12
    verygoodman1043さん
    注文日:2022/11/02
    2022/11/15
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 いよいよ寒くなってきましたね。メガネのくもりが厄介な時期です。 お困りごとの解消にお役立て出来て、私どもも嬉しい限りでございます。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/11/12
    ありがとうございました
    ありがとうございました。曇り止め試してみます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/15
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 こちらのくもり止めの効果を引き出すポイントは、 ・レンズ両面に薄く塗り伸ばすことと、 ・ジェルがある程度乾いてからの拭き取り、この2点でございます。 くもりのイライラ解消に、少しでもお役に立てれば幸いです。 この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/10/14
    sheeps0209さん
    以前別ショップで購入した際には、1つでこちらの値段だったので、お安く購入できてありがたいです。 これからの季節には欠かせません。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/19
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 いよいよ寒い時期が始まりますね。 マスク生活の中、メガネにとっては厳しい季節です。 ここは、くもり止めの活用でスッキリしたいですね! くもり止めは塗布後、乾かしてからの拭き取りが効果的! よろしくお願いします!(^^) この度は「おぷち」のご利用、誠にありがとうございました。
    2022/05/15
    やす2530さん
    お値段以上!スッキリ!
    ひと塗りで全く曇らずスッキリです。フキフキの布も駄目だったし、シートも駄目だったのがイライラ解消しました。曇り止めはこれしかありません。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/21
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 イライラ解消、良かったです~!(笑) お役に立てて私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです! くもり止めは使い方によって効果が変わりますので、 きっと、使い方がお上手なんですね。 この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/04/14
    トリシティよっちゃんさん
    今日 自宅のポストに届きました。注文してから楽しみに待ってました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/04/17
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 無事にお届けすることができて安心いたしました。 「くもり止め」のご使用状況に問題などございませんか? 何かありましたら、お気軽にご連絡くださいね! この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/03/12
    herohero.kさん
    ずっとではないですが、眼鏡をかけることになったのですが、マスクのせいもあって息をするたびに眼鏡が曇っていました。 大好きなアーティストさんがこのくもり止めをお勧めされていたので、即購入しました。 塗って眼鏡をかけてみてビックリ!全くくもりませんでした☆ 眼鏡そのものも、ぼやけて見えていたものがスッキリクッキリで衝撃でしたが、こちらのくもり止めも衝撃でした。 改めて文明の利器ってすごいなと思わされました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/09
    2022/03/12
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 寒い時期はメガネとマスクの相性が悪いですね... でも、くもり止め効果バッチリのようで安心いたしました。 便利にお使いいただけて良かったです! この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/02/06
    yanchars28さん
    素早い対応ありがとうございました。 全く、商品は何の問題もありません。期待通りでした。 また、次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/09
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 この寒い時期、メガネの曇りは困りものですね... ご購入いただいた「くもり止め」には ご満足いただけたようで安心いたしました。 まだまだ寒い日が続きます。 メガネのコンデションのみならず、お体にも気をつけてお過ごしくださいませ。 この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/04/08
    it1117さん
    リピートしようと思います!
    ちゃんと曇り止めジェルが乾いてなかったせいか3時間くらいするとジェルが薄く液状で流れてきてたが、ちゃんと乾ききってからティッシュで拭いて使用すると、9時間以上効果が続きました!そのため、せっかちさんにはあまり向きませんが、時間に余裕がある人にはオススメです!本当に長時間曇らなかったです!
    注文日:2022/04/04
    2022/04/12
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 そうなんですよね!乾いてからの拭き取りがポイントなんです。 とても分かりやすく、丁寧にご記入いただいてありがとうございます。 この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/02/22
    マスク生活に眼鏡が曇るのは諦めかけていましたが、冬になるとやはり気になる。。 これで多少はストレスを防げるので助かります。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/23
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 私もメガネ必須なんですが、曇ると めちゃストレスですよね。 くもり止め効果で少しでもストレスが減ることを願っています!(笑) ジェルタイプは薄く塗りのばして、 「乾いてからの拭き取り」が効果アップのポイントです! よろしくお願いします! この度は「おぷち」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/01/18
    あき1209728さん
    強化だけあって。
    近所で同じ物を買って、一番良かったのでまとめ買いしました。色々試しましたが、強化だけあって、曇りはしませんが露みたいなのが付きますが、別に気にしてないです。オマケ付きでトラベルにも持って行けるので嬉しい限りです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/20
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 どのタイプの「くもり止め」も同様なんですが、 露みたいのが付き始めた時というのは、 くもり止め効果が限界になってる時なんです。 そこを通り過ぎて、水滴が流れ落ちる状態まで行ってしまうと 一気に「くもり止め効果」が落ちますのでご注意ください。 パタパタと風を送るとかで、乗りきれるといいのですが、、、笑 この度は「おぷち」をご利用いただき、 本当にありがとうございました。
    2022/01/14
    本当に曇らないです。いい買い物しました。
    自分用
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 くもり止め効果発揮ですね!良かったです。 具合よくお使いいただけたようで安心いたしました。 ジェルタイプは半乾きからの拭き取りがポイントですね。 どうぞよろしくお願いします! この度は「おぷち」をご利用いただきありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    zzz7278さん
    使用感は良かったです。これから冬のクモリどめに使用します。
    注文日:2023/10/29
    2023/12/17
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 使用感にもご満足いただけたようで良かったです! ジェルタイプのくもり止めは、薄く塗り伸ばして!乾かして!軽く拭き取る!が、 効果最大化のポイントです。 これからも便利にご活用いただけますことを願っております。 この度は「おぷち」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2023/09/24
    塗ってすぐは大丈夫ですが、1~2時間ほどで軽く雲ってきました。評価は良いので使い方が良くないのかな? 続けて使ってみます。
    注文日:2023/08/29
    2023/10/19
    この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。 その後、効果の程はいかがでしょうか? くもり止めはいろいろな種類がございますが、 共通して言えることは、塗った薬剤を拭き取りすぎないようにする事がポイントです。 ただ、拭き残しが多いと見づらくて困りますので、 見づらくない程度に軽く拭き取るのが良いです。 コツは塗った薬剤がある程度乾いてからティッシュペーパーで軽く拭き取ります。 乾く前に拭き取るとくもり止め効果が弱くなります。 また、メガネ拭き等のクリーナークロスは使わないでください。 こちらも薬剤を拭き取りすぎてしまい、くもり止め効果が弱くなります。 よろしかったら一度お試しください。 どうぞよろしくお願いいたします。