2025/08/23
    ponta_02さん
    香り:NEW ME
    これはリピ!しっかり泡立つヘッドスクラブ
    妻レビューです。 今年は酷暑で外は暑すぎるし建物の中はクーラーで寒いし…で、気温の変化も激しく頭皮のベタつきやニオイ予防にいいものはないかと探していてこちらを発見しました。シャンプー前の予洗いして髪が濡れた状態でさくらんぼ大くらいかな?(ロングです)を揉み込むようにしてマッサージしていくと段々泡立ってくる!スカルプシャンプーやクレンジングは泡立たないものも多いですが、シャンプー並みの泡立ちに驚きました。泡立つからしっかり洗えてギシギシしないのがすごくいい!そしてスクラブのつぶつぶがしっかり入っていてこれもまたいい!洗い流したあとはスーッと清涼感もあっていい!一瞬で気に入りました。ドライヤーをしたあともスッキリ感が気持ちよくてこれはリピートだわぁぁ笑 ハーバルミントの香りも爽やかで好きでした。いいもの見つけたー!
    注文日:2025/08/12
    2025/07/18
    OC5555さん
    香り:HUG MYSELF
    この時期特に欠かせなくなりそう!
    夏の頭皮の悩みを解決してくれる商品に出逢っちゃいました! シャンプー前に濡らした髪・頭皮に馴染ませマッサージ。ちょいザラザラとしたスクラブっぽいテクスチャーのホイップで、泡立ちがとっても良いです。どんなに脂ぎった日でもしっかり泡立ってくれます! 徐々にスーッと清涼感がきて本当に気持ちいいので毎日使いたいところですが、週2でと書いてあるので次の使える日を楽しみに毎日シャンプーしているくらい、気持ち良いです。 香りはフローラルウッディという誰もが好きな香り。シャンプーの邪魔にもならないので気に入っています。 ドライヤーの時に、もわもわっとした変な匂いもしなくなり、大満足です。
    注文日:2025/07/09
    2025/09/20
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。 ヒアルロン酸スクラブ配合でうるおいを守りながらしっかりと汚れやニオイを取り除いてくれます。 フローラルウッディの香りも癒されますよね♪ 週1~2回のスペシャルケアでサラつや髪を目指しましょう♪ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/11/16
    さっちゃん85886979さん
    香り:HUG MYSELF
    感動のヘッドスパ体験!
    頭皮ケアに力をいれたくて、良さそうなアイテムを探していた時にであったこちら! TBCの美容ヘッドスクラブ 「B.scalp HUG MYSELF」 シャンプーの前に使うスカルプ洗浄料です。 固めのテクスチャーですが、肌当たりは優しく初めての感覚! ヘッドスクラブってこんなに気持ちいんですね! もっと早くであいたかった、、、!! ヘッドスクラブが垂れにくいので半身浴しながら頭皮マッサージしているのですが、 血行が良くなって頭皮はもちろん顔まで感動のスッキリ感です! 爽やかで他にはないスペシャルな香りでリラックス^^ これさえあれば美容院でヘッドスパしなくてもいいかも(笑) とても満足感のあるアイテムでした! 友人へのプレゼントにするのも喜ばれそう!
    注文日:2025/11/11
    2025/10/16
    YYuYYさん
    潤い補充、毛穴洗浄、わがままケア
    最近頭皮のにおいが気になりケア用品を探していたところこちらの商品を見つけ購入してみました! TBCさんという安心のブランド力と保湿ヘッドスクラブという文言が購入の決め手となりました。 使用してみた感想はきもちいいが第一声です。 すっと馴染みやすいテクスチャーに、ふわぁっと香るフローラルの香りに心も癒されました。スクラブが頭皮の汚れをかき出してくれる感覚がありスッキリ爽やか!洗浄力が強い中、それでいて髪がきしむようなことはなく潤いを残してくれている感覚がありました。頭皮を引き上げるようにマッサージしながらの使用もおすすめとのことで試してみたらとても気持ちが良く洗い上がりもさらにスッキリ、スカッとしました。こちら購入して良かったです。
    注文日:2025/10/09
    2025/04/16
    eRiCa0322さん
    スッキリするヘッドスクラブ
    気になっていたヘッドスクラブを初めて使用しました。 週2回シャンプー前に使用するのですが、泡立ちが良いので頭のマッサージがしっかりと出来ます。 ミントでスッキリするので、洗い上がりの不快感が全くないです。 シャンプーの泡立ちも良くなり、頭皮にも髪にも良さそうです。 これから皮脂が出やすい季節になるので、特にオススメです。
    2025/05/10
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 自宅で手軽に頭皮ケアができるのは嬉しいですよね♪ 暑くなる時期に向けて匂いケアや頭皮ケアにご活用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/08/22
    アロマ375さん
    香り:HUG MYSELF
    使うたび、うるサラ髪に!
    汗や頭皮のニオイが気になってきて頭皮ケアをしようと思い購入しました。 スクラブに少しづつお湯をたして泡立ててマッサージします。 髪がきしむことなく頭皮マッサーができて、頭も軽くなるし、フェイスラインもスッキリした感じがします。 そのあといつものシャンプーとトリートメントを使いましたが、髪がつるサラになります。 使うたび気になっていたドライヤーの時の頭皮のニオイもなくなりました。 香りも良くリラックスできるので週に1回か2回スペシャルケアとして続けられそうです。 容量もたっぷり入っているのでコスパも良いと思います。
    注文日:2025/08/10
    ふーすけ7455さん
    自宅で頭皮ケアーが出来て最高
    最近抜け毛が多いのと、顔のたるみが気になっていた時に、ヘッドスクラブの存在を知り、即購入。マッサージしながらほのかな香りと爽やかさでとても気持ち良く癒されます。 すぐ泡立ちますし、好きな香りで気に入っています。自宅で頭皮ケアーができるなんて最高です。その後のシャンプーの泡立ちも良くなり、コンディショナーをする頃には髪がしなやかになるのが実感できます。暑い夏には特に頭皮ケアーはオススメです。2種類の海塩スクラブとヒアルロン酸スクラブで髪の毛を潤いつつ、スッキリ頭皮の汚れを取ってくれるので、ずっと使っていきたいです。
    注文日:2025/08/08
    2025/05/16
    yuki1462さん
    香り:HUG MYSELF
    暑くなってきて、頭皮のベタつきや髪の毛がぺたんとなるのが気になり使い始めましたが、すごく調子がいいです! 洗い上がりのさっぱり感がやみつきだし、髪の根本がしっかりと立ち上がる感じが実感できました。 使い続けてみたいと思います。
    注文日:2025/05/08
    2025/06/01
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 粒の大きさの異なる2種類のスクラブが頭皮の汚れをすっきりと取り除いてくれます。 引き続き週1.2回の頭皮ケアで効果をご実感頂けますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/23
    xxmanacyさん
    頭皮ケアに!
    シャンプー前に、頭皮をマッサージしながら使用しました。ザラザラとしたスクラブが気持ち良くて洗い上がりとてもさっぱり!とてもスッキリします! 匂いは、HUG MYSELFを購入しました。 柑橘系といっていいのですかね?爽やかな香りがします!落ち着くので、いつもよりも長めに頭を洗ってしまいます(笑) そしてびっくりしたのが、ドライヤー後の髪の毛が、サラサラになり、ボリュームダウンの効果も感じました! 毛量多い人ならめちゃくちゃ効果を感じれると思います! これから皮脂が出やすい季節になっていくので、頭皮ケアにおすすめです!
    注文日:2026/03/13
    2025/12/20
    さぁ1594さん
    香り:NEW ME
    美容院でヘッドスパなどの頭皮ケアはたまにしていましたが、自宅で手軽に出来るものが欲しくて辿り着きました!(TBCさんの商品は色々重宝しているので安心♪) 美容ケア発想のヘッドスクラブっていうのがさすがだなと思います! 細かいスクラブが入っているクリームで程よい硬さなので垂れてくる事もなく使いやすいテクスチャーです! 頭皮をマッサージしていくと、とても泡立ちます♪あまり泡だたないイメージをもっていたので嬉しい!モコモコ泡がすごく気持ち良いです! 頭皮がスッキリ! 頭皮を引き上げるようにマッサージすると顔もスッキリするのでついでにやっています☆ (細かいスクラブなので頭皮が痛くなる事はありません) そしてその後のシャンプーもいつもより泡立ちが良くて、トリートメント時の指通りが全然違うのでビックリしました!! 髪の毛がちゅるんとしてサラサラに♪ドライヤー時の手触りが全然違いますよ♪ 香りも良くて持続するのが嬉しい◎ 旦那さんにも好評で気に入って使っています! 夫婦で重宝してます♪
    注文日:2025/12/12
    2025/11/21
    m6aさん
    香り:NEW ME
    お家でヘッドスパ!すっきり頭皮ケア
    頭皮の乾燥や硬さが気になって、しっかり頭皮ケアしたいなと思って使い始めました。 NEW MEはミントの爽快感ある、すーっとした香りでリフレッシュできます。 サロンでヘッドスパを受けたみたいに気持ちよく頭皮をほぐすことができて気持ちいいです。 お家でヘッドスパ体験ができるって嬉しい! 頭皮はやっぱり顔と繋がっているので、頭皮をケアすることで顔もすっきり引き上がる感じがあって、ケアが大事だなと改めて思いました。 シャンプーの泡立ちがよくなるので、頭皮環境が良くなったんだなと実感できます。 週1,2回とのことですが、毎日使いたいくらいハマってます。 友達へのプレゼントにも良さそう!
    注文日:2025/11/15
    2025/10/25
    asulovehappyさん
    香り:NEW ME(トライアル付セット)
    ずっと頭皮のニオイが気になっており、朝晩シャンプーをしてみたり、逆に夜だけにしてみたり…試行錯誤を続けていました。月に1度は美容室で炭酸ヘッドスパも受けていましたが、しばらくするとまた気になってしまって、根本的な解決にはならずでした。 これまで他の頭皮クレンジング製品も使ったことがありますが、液体タイプだと頭皮全体に行き渡らない感じがして満足できず…。 ですが、こちらは サラサラ流れるタイプではなく、もっちりとした硬めのテクスチャー。なのに頭皮に押し当てるとじゅわっと広がって、必要な場所にしっかり届く感覚があります。マッサージしていると次第に柔らかくなり、全体に行き渡るのがわかるので、使っていてとても気持ちがいいです。 泡立ちもとても良いです。 洗い上がりはとにかく頭皮がスッキリ!さっぱり! シャンプー後は根元がふんわり立ち上がって一本一本が分離するようなハリ感。あれだけ悩んでいたニオイも気にならなくなっています! とても嬉しいです
    注文日:2025/10/19
    2025/09/19
    み_ゆさん
    香り:NEW ME
    シャンプーの泡立ちが驚くほど良くなる!
    連日猛暑続き、通勤で汗ばむため脂ギッシュな頭皮スッキリさせたく、初めてヘッドスクラブとやらを購入してみました。 シャンプーの前、クレンジング感覚でukaのスカルプヘアブラシを使用し5-6分ほど満遍なくマッサージ。 洗い流した後、少しきしむ感じがしますが、びっくりするくらいシャンプーの泡立ちが良くなります。 今まで頭皮が汚れたままシャンプーしてたんだ、、となりシャンプー前は欠かさなくなりました。 シャンプーの泡立ちが良くなるので継ぎ足しする必要がなくなります。 また、トリートメントも浸透しているような感じがします。 ロングヘアでたっぷり使うため、値段がもう少々安ければ助かります!
    注文日:2025/09/11
    2025/09/14
    pink*****さん
    香り:HUG MYSELF
    シャンプーでは落としきれない頭皮の汚れやニオイを取り除けるヘッドスクラブ。 頭を濡らしてからスクラブを指の腹を使いながら揉みこむようにマッサージすると、頭皮がすっきしてとても気持ちいい! お湯を少し加えると泡立ってくるので、頭全体に行き渡すことが出来て使いやすいです。 小さな粒なので刺激もなく、洗い流すとスクラブの残りも感じませんでした。 頭皮を引き上げるようにマッサージしながら使うと、ヘッドスパのような感覚で顔まですっきりしてオススメです★ スクラブ使用後にシャンプーすると、使わずにそのままシャンプーするよりも泡立ちがよく、綺麗に洗えてる気がします。 頭に汗をかきやすいので、皮脂汚れをすっきりさせられそうで夏にぴったりです!
    注文日:2025/09/04
    2025/08/20
    nekocatねこさん
    香り:NEW ME
    はじめてヘッドスクラブを使ってみたが 蒸し暑い頭がスッキリしてとても良かったです! 粒の大きさの異なる2種類のスクラブがはいっているため 頭皮の潤いはキープしつつシャンプーで落ちきらない汚れを落としてくれるそうです! また、健やかな頭皮環境を整える保湿成分・肌保護成分・整肌成分・清涼成分などが入ってるためヘッドスクラブの効果を感じました! 次に引き上げるように耳の後ろから頭頂部に向けてマッサージしながら使うと頭の頭皮がカチカチだったのが少し柔らかくなったような気がします 最後に洗浄成分ですが、パラベン、アルコール、着色料、鉱物油、シリコーン、サルフェートと気になる成分不使用なので安心して使えました。 まずは一本使ってみてよかったらリピートしたいです。
    注文日:2025/08/12
    2025/08/10
    ha-nama-ruさん
    香り:NEW ME(トライアル付セット)
    匂いもなくなり使い心地スッキリ!
    ドライヤーの時に感じてたイヤな匂いに気づいてからシャンプーを変えたりしてみましたが匂いは消えず悩んでいたところに試供品でもらったこのスクラブを使ったところ匂いがしなくなりました! すぐにオンラインショップで購入。 20代の息子にも使わせてあげてます。 定期購入があればいいなと思いました。 匂いに悩んでる方がいればお勧めです。
    注文日:2025/08/07
    2025/07/20
    あにゃ000さん
    爽快感がありスッキリ
    以前ふとした時にふわっと頭皮の嫌なにおいがしたことがあり…それ以来、定期的にヘッドスクラブを使用するようになりました。あと毛穴詰まりは抜毛の原因になるらしいので健やかな頭皮を保つためにも欠かせないアイテムです。 TBCの商品はこれまで色々使ってきたけど今年頭皮ケアブランドの誕生によりヘッドスクラブが発売されていて初めて購入しました。粒の大きさが異なる海塩スクラブとヒアルロン酸スクラブの2種類が配合されているとのこと。購入したNEW MEはハーバルミントのさっぱりリフレッシュできる香りで、夏場にぴったり。 濡らした頭皮に塗布し軽くマッサージするように揉み込む→洗い流して、いつも通りシャンプー&トリートメント。ベタつきや油分があるとシャンプーの泡立ちが悪かったりするけどヘッドスクラブを使ったあとはシャンプーの泡立ちがかなり良くなり、嫌なにおいも軽減されます。週に1.2回使うと頭皮の皮脂汚れがスッキリして気持ちいいです!
    注文日:2025/07/10
    2025/09/27
    いつもTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 ヒアルロン酸スクラブ配合でうるおいを守りながらしっかりと汚れやニオイを取り除いてくれます。 NEWMEのリフレッシュできる香りは夏場にぴったりですよね! HUG MYSELFのフローラルウッディの香りも、おすすめですので是非お試しくださいませ♪ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/24
    khrsenさん
    香り:NEW ME
    暑くなり半端なく汗をかくようになったので、頭皮からサッパリしたくて購入しました。 香りもスッキリしそうな香りに期待して、迷わずハーバルミントの香りをチョイスしました! まず届いて思ったのはピンクのパッケージがとても可愛かったです。プレゼントにもいいかも。 早速シャンプー前に使用してみると、泡立ちも良く頭皮がサッパリする感じが病みつきでした。 かなり泡立つので、その後のシャンプーを忘れてしまったこともあります。 シャンプー前の十分の予洗いになるので、その後のシャンプーも泡立ちがよくきちんと洗えている感じがします。 ドライヤーで乾かすときも根元の立ち上がりが良くなり、スクラブのおかげでペタンコになっていた髪が蘇ったようでした。スクラブもいろんなスクラブがありますが、優しく洗えて気持ちよくマッサージができます。 継続して使用したいと思える商品でした。
    注文日:2025/06/13
    2025/08/15
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 使用後のすっきり感が病みつきになりますよね♪ 引き続き週1のスペシャルケアとしてご活用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/23
    mahalo1010さん
    香り:NEW ME
    ハーバルミントの香りです。 とてもさっぱりします。 スクラブ配合なので、少しざらざらとしたテクスチャです!落としきれない頭皮の蓄積汚れやニオイをうるおいを守りながらすっきり取り除けます。 シャンプー前に使用しますが、シャンプーのように泡立ちよく洗いやすいです。 揉み込みながら頭皮をマッサージするように洗うと、ミントのスースーする香りがとても気持ちいいです! 週1,2回のケアを推奨されています。 頭皮がさっぱりするので、その後のシャンプーや、トリートメントの栄養成分もよく効いて髪全体がすっきり若返える感じがします。 ジメジメしたり、汗をかいたりするこの季節にとても良いなと感じています。
    2025/08/15
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 シャンプー前に使うだけで手軽にニオイケアできるのが嬉しいですよね♪ 頭皮の匂いが気になる夏場に沢山ご活用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/16
    Playa09さん
    香り:NEW ME
    頭皮の汚れ落としましょう
    ヘッドスパに凝っていて、頭皮マッサージすると気持ちが良いんです そこで見つけたのがこちら、スクラブが入ってるんだ!のヘッドスクラブ 国産&ブルターニュ産の海塩が入ってるんだと思ったら、ヒアルロン酸スクラブなるものも 入っていて、しかも粒の大きさが違うらしい 少量でも結構泡立ちが良いのですが、あくまでマッサージなのでガシガシ・ゴシゴシすると 肝心のスクラブで頭皮を傷つけてしまうので、指の腹を使って優しく揉むようにします 今回購入のハーバルミントの香りも爽やかで、すっきりした気分 後は特にスクラブが残らないようしっかり洗い流し、シャンプー&トリートメントで 普段通りのケアをします 血行が良くなることで、髪も普段よりしっとり落ち着いた感じがします 効果は即実感できました 満足度大ですが、チューブの先にスクラブが残らないよう気を付けないと 蓋がしっかり閉まりません 数回使用するまで気づかなかったのが残念 自分の不注意ですが、星5つに届かずです
    注文日:2025/06/07
    2025/08/15
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。 使用後のすっきり感がクセになりますよね♪ 引き続き週1.2回の頭皮ケアをお楽しみいただけますと幸いです。 また、『キャップが閉まらない』とのことで、ご不便おかけし申し訳ありません。 ご留意いただいている内容かとは思いますが、改めて下記をお試しいただけますでしょうか。  ・キャップの内側を綿棒や爪楊枝などで掻き出す。  ・チューブの中に水が入らないよう注意しながら、キャップ内側を水で洗い流す。  (器などにお水を溜めて、キャップ部分のみを浸しながら洗い流すと落としやすいかもしれません)  ・キャップの真ん中を押すように閉める。 お手間をおかけして申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
    2025/06/12
    3mnm10さん
    香り:HUG MYSELF
    ステキな香りのおうちヘアケア
    大好きなTBCさんからでた頭皮用スクラブ。シャンプー前に使用するものでした。髪を濡らした後、マスカット大を手に取って、頭皮に直接なじませてマッサージするだけで簡単に頭皮をスッキリできます。細かいスクラブが毛穴の奥の皮脂や汚れをしっかりかき出してくれて、洗い流したあとは頭皮がスッキリ、しかも髪もこころなしかふんわり。週1のスペシャルケアとしてやっています。サロンで課金するマッサージみたいなスッキリ感を自宅で手軽に実感できるので、重宝しています
    注文日:2025/06/08
    2025/08/03
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。 使用後のすっきり感がクセになりますよね♪ 引き続き週1のスペシャルケアとしてご活用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2025/05/25
    Pamyu6774さん
    リフレッシュできる頭皮ケア
    私はこのヘッドスクラブを使い始めてから、頭皮の清潔感と爽快感にとても満足しています。 特に、ハーバルミントの香りは、使うたびに気分がリフレッシュされ、まるで森林浴をしているかのような清涼感を味わえます。 最初に手に取ったとき、そのさわやかなミントの香りに驚きました。強すぎず、自然なハーブの香りが長く続き、まるで自然の中にいるような気分になれます。 使い方もとても簡単です。髪と頭皮を濡らした後、適量を手に取り、優しく頭皮全体に馴染ませます。指の腹を使ってマッサージすると、ミントの爽快感がじわじわと広がり、頭皮の血行が良くなるのを感じられます。洗い流すときには、ひんやりとした感触が残り、まるで冷たいシャワーを浴びているかのような清涼感が続きます。 このヘッドスクラブは、ただ汚れを落とすだけでなく、頭皮の緊張をほぐし、気持ちをリフレッシュさせてくれる点が気に入っています。特に、仕事やストレスで疲れた日には、これを使うことで心も体もリセットされる感じがします。海塩とヒアルロン酸のバランスも絶妙で、洗い上がりはさっぱりとしながらも、乾燥やつっぱり感は全くありません。香りの持続性も良く、翌日まで爽やかなハーブの香りがふわっと残るのも嬉しいポイントです。このヘッドスクラブは、まさに私のリラックスタイムに欠かせないものとなりました。
    注文日:2025/05/17
    2025/06/21
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 さわやかな香りで気分もリフレッシュできますよね♪ HUGMYSELFのフローラルウッディの香りもおすすめですのでよろしければ是非ご検討くださいませ。 引き続き週1.2回の頭皮ケアをお楽しみいただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/24
    Shiiiiigram24さん
    香り:HUG MYSELF
    頭皮も癒しのお風呂タイム
    使った瞬間からふんわりな清涼感が広がりを感じ 一日の疲れが一気に吹き飛びました! 頭皮がすっきりして髪もふんわり これはリフレッシュタイムに欠かせません! 使ってみたら毛穴の詰まりが取れるような感じで 地肌が軽くなりました! ほんのり香りも良くてお風呂タイムが癒されます スクラブなのに泡立ちもして髪がサラサラに! 地肌から整えるって本当に大事なんだと実感しました! 毎日のシャンプーだけでは落とせない汚れや皮脂がしっかり取れるからか、抜け毛が減ったような、、、 続けて使いたいです! あとスクラブって乾燥しそうなイメージがあったけど、これは洗い上がりがしっとりしていて感動! マッサージしながら使うとリラックス効果も抜群なのでお気に入りです!
    注文日:2025/05/18
    2025/06/12
    この度はTBCオンラインストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。 使用後のすっきり感がクセになりますよね♪ ヒアルロン酸スクラブ配合でうるおいを守りながらしっかりと汚れやニオイを取り除いてくれます。 週1~2回のスペシャルケアでサラつや髪を目指しましょう♪ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/22
    グリ0995さん
    香り:NEW ME
    モコモコ泡が気持ち良い!!!
    こちらのシリーズとても好きで、リピートしてます。泡立ち感が大好きです。もっこもっこの泡がとても気持ち良いです。その後の通常シャンプーがより泡立つ感じがします! そして、少量でも泡立ちが良いので全然減りません。 こちらは香りも優しいミント系で更にスッキリ感! 春からのこれからの季節にぴったりだなと思います。 週に1回ですが、続けていきたいです!
    注文日:2026/03/13
    2026/03/19
    fairy927さん
    香り:NEW ME
    さっぱりスッキリ!
    1本使い切ったので2本目です。 頭皮の毛穴汚れをスッキリさせたくて週1位で使用してます。 使用後のシャンプーは泡立ちが良いです。 今回はNew MEの香りに。 ミントの香りでより爽快感UPした気になる。 これから暖かくなると毛穴のつまりが気になるし、頭皮マッサージはフェイスラインにも影響するのでこれからも続けるつもり。
    注文日:2026/03/11
    2026/03/19
    skrk39さん
    スッキリ
    シャンプーの前に使用するヘッドスクラブです。 スクラブ系のシャンプーはボロボロしてくるイメージですが、顔にたれてきたりせず使いやすかったです。 フローラルウッディの香りが良く、お風呂の中がウッディの香りで癒されます。 ドライヤー時の頭皮の匂いが気にならなくなりました。 これからだんだん暖かくなってきて頭皮がモワッとすることが増えてくるので必須アイテムです。
    注文日:2026/03/12
    2025/11/19
    もこちゃん。。。さん
    香り:HUG MYSELF(トライアル付セット)
    スッキリ
    年齢によるものなのか、頭皮の臭いが気になりだしたので購入しました。 香りはHUG MYSELFを選びました。 とてもやさしい香りに癒されリラックスできます。 スクラブの粒が程よい感じで、頭皮にちょうどよい刺激になります。 指のはらで優しくマッサージすると泡立ちも良く 頭皮がスッキリする気がします。 洗い流したあとは、皮脂やべたつきも取れて その後のシャンプーの泡立ちがびっくりするほど良くなります。 週1、2回のケアを暫く続けてみようと思います。
    注文日:2025/11/13
    2025/11/17
    いっせれんmamaさん
    フリー処方の癒しアイテム
    お気に入りヘアケアアイテムです。 ただ汚れを落とすだけじゃなくて、頭皮そのものをすこやかに整えて、美しさを底上げするという発想のヘッドスクラブ。 ぬれた頭皮にのせて、指の腹でやさしく揉み込むと、少しずつ泡立ってスッと軽い使い心地です。 そのあとしっかり洗い流して、いつものシャンプーをしますが、これを週1か2回やっています。 香りはハーバルミント。さっぱり爽やかです。 サルフェート・パラベン・アルコール・着色料・鉱物油・シリコーン不使用の、フリー処方なのポイント高いなあと思います。
    注文日:2025/11/12
    2025/10/18
    はににちゃん49さん
    頭皮ケア
    夕方になると頭皮のベタつきが気になりお友達のオススメでベッドスクラブを探していました。 こちらはTBCと言う安心感と値段も安かったので購入しました。 チューブでお風呂でも使いやすいのがまず気に入りました! 頭皮をマッサージするように使うと香りも相まってとても気持ちいいです! その後のシャンプーもよく泡立ちます。 翌日夕方になっても頭皮の臭いやベタつきがなかったのでなくなったらリピします! コスパもいいと思います。
    注文日:2025/10/10
    2025/09/20
    esmuypeligrosoさん
    香り:HUG MYSELF
    頭皮ケアをしたくて、TBCさんの新商品ということもあり購入してみました。 シャンプー前に使うもので、スクラブ状のクリームで頭皮をマッサージしながら洗います。 泡立ちよく、すーっとした感じと香りが気持ちいいです。洗い上がりは頭皮がすごくさっぱりして、とっても気持ちよかったです。 その後いつも通りシャンプートリートメントをして乾かすと、髪の毛はきしむことなくさらさらになりました。
    注文日:2025/09/12