5 2022-10-17

カシラとはどのようなものが
届くのか不安もありつつ
待ってました。
注文してから
1ヶ月ほどかかりやっとです
さっそくボイルと豚キムチにしました
脂はすごくたくさん出ました
食感は豚バラとはちがい
うすーくされた豚トロのようでした
脂身がサクサクとした食感です
とにかく美味しい旨味が強いので
どのような料理にもできそうです
ただ脂は多いです。
一万円でこの量は
最高ですまた頼みたいのに
売り切れ中😂😂
早く頼みたいです

• fkr01gckさん
  • fkr01gckさん

5 2023-02-08

復活希望!
脂は多いですが、柔らかくおいしいお肉でした。ボリュームもあって大変満足でした。商品がなくなって大変残念です。復活を希望いたします。#424

• gousei3715さん
  • gousei3715さん

5 2023-02-07

「#424」
大容量で豚バラにも引けを取らない美味しさで大変重宝しました。
再販次第リピートしたいと思います。

• tamamisanさん
  • tamamisanさん

5 2022-11-08

豚バラ好きにおすすめです
カレーに豚汁に白菜重ね蒸しにチャーハンに使ってみましたが、とても美味しくいただきました!焼くと縮みますが、茹でるとまずまず維持します?500gずつ分けてある上に、ガッチガチにひっついているわけではないので、使いたい分だけ使えるので、かなり重宝します、ありがとうございました!

5 2022-09-10

量が多くてカレーに入れると大変美味しいです。

4 2022-06-10

美味しいのですが油分があまりに多くフライヤーで先に油を落としてから野菜炒めやお好み焼きに使ってます
量が多いのでなかなか無くなりません
冷凍庫がいっぱい
[配送管理ID] 16407901

5 2022-05-13

質 量 共に満足です。
またリピートします
配送管理ID] 15670712

• bvitzkkさん
  • bvitzkkさん

5 2022-05-13

量も多く、豚バラ肉と比べてお得だと思います。脂が多いですが、くどくなく、使いやすいです。

5 2022-01-31

美味!初カシラスライス
最高ですね。
カシラスライスとバラの違い。
まずはバラは脂っこいと飽きてしまいます。
カシラスライスは脂身の歯ごたえがたまらないです。明らかにバラとは違いますね。甘みと旨味もあって鶏のレバーをすき焼き風にしましたが子供がレバーを食べられないのでカシラスライスを一緒に煮ました。ネギとか白菜との相性も良くて野菜と一緒に調理すると野菜に味がしみて美味しいです。赤みが好きな人には苦手な感じかもしれませんが我が家は脂身が好きなのでカシラスライスの食感と味にハマりました。

5 2022-02-02

美味しい!けど縮むー!!
初めてカシラ肉を食べました。
思ったより脂身は多いですが、脂身好きなので美味しくいただきました!
タンの食感と豚バラの旨味を足して割った感じです!臭みが心配でしたが、焼いた時少し匂いがするけど食べる時には全く気になりません!
ただ、普通の豚バラよりは脂身があるので結構縮んで小さくなります!直径5ー6センチの円形の薄切り肉が親指と人差し指で丸作ったくらいの大きさに縮みます。そこは少しビックリしましたが、切らずに使えると思えばメリットですねー。
脂身が多いので、豚汁や焼きそばに入れる時は油を敷かず脂の肉だけで焼けます!
3.5キロでジップ付きの500グラムずつに分けてくれているので使いやすいです。

5 2021-11-07

買ってよかった!まず凄い量です!ただ袋ごとにちゃんとジッパーがついており必要な分だけ取り出せるので非常に便利です。
説明通り脂身が多めですが、かしらは柔らかく肉の旨みが強いのでとても美味しいです。焼きそばとか野菜炒めとか豚の美味しい脂が回ります。でも嫌な臭みは全くありません。
大きさや厚さも均一で写真通りでした。
脂身が元々苦手な方は避けた方がいいと思いますが、豚バラなどの脂多めのお肉が普段から好きな方にはお勧めです!またリピしたいです。

5 2021-07-02

ほぼ、バラ肉だから、バラ肉よりお得。白身が多いけど、それがまた美味い。

2 2022-08-09

想像してはいたが----
脂身がほとんど 8対2くらいの割合で脂身
部位によっては9対1のものも1パックに20-30%入ってる
思ったほど油っぽくなく食べれるが食感はバラ肉とはまったく異なりゴムっぽい。脂身好きだがさすがにこれは何枚も食べれない。
量につられて頼んだがやはりバラ肉の方が旨味がある

• Chan2233さん
  • Chan2233さん

2 2021-12-28

思った以上の脂
ある程度の心構えはありましたが、それでもあまりの脂に苦戦しています。
豚バラは高いので…と思っていましたが、豚バラの延長だと思わない方が良いレベルでした。
結果、脂があまりに多すぎる部分を大まかにカットして使用することにしました。面倒なのでざっと切るだけですが、2、3割は減ってるかなぁ。
豚バラが好きではなく、豚脂が大好き!な方には良いのかもしれません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品精肉セット