• 4 2020-11-08
  • 牛肉がたくさん食べたくて頼みました。綺麗な霜降り肉がたっぷり届きました。最初のパックは塩焼きとしゃぶしゃぶにしました。塩焼きは脂をしっかり感じるのに胸焼けせずに食べられ、しゃぶしゃぶはさっぱり食べられました。筋もなく、柔らかい、いい香りのお肉です。ただし、冷凍肉なので、スーパーで買う生肉に比べると味や食感が落ちます。また、506gのパックは思ったより大きく、冷凍庫が小さい人には不向きです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • すき焼きにしてみたが、肉がやや硬かった。調理の問題かもしれないが、星3つ。量は良いと思う。焼肉には薄いが、そっちで食べた方が美味しかった。 ・・・(続きを読む
  • メチルさん
  • hide104.kさん
  • hide104.kさん

4 2021-02-27

美味しくいただきました
量は、満足しました。お肉も美味しかった。
1点若干不満は、筋等の部分があったので、噛み切れない部分があった。

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

4 2020-12-07

たっぷりの美味しいお肉を満喫しました。欲を言えば、小分けと言いつつもスーパーのようなパックに入っているので結構冷凍庫の場所をとってしまうこと。。。冷凍やけも心配なので、できれば真空パックになっているとより嬉しいです。

5 2020-11-15

美味しかったです。
サシが結構入っているので、私には若干油っぽくも感じましたが、美味しかったです。
薄さも使いやすく、結構な量があったので、いろいろな食べ方でいただきました。
また来年もリピートしようと思います。

4 2020-08-27

若干脂肪ばかりの部分もありましたが、ほぼ画像通りの肉が届きました。
コロナの問題があるのですき焼きにして食べましたが、牛しゃぶにして食べても十分満足の行くお肉では無かろうかと思います。
(少なくとも、すき焼きでは十分美味しくいただけました。)
お薦めの返礼商品だと思います。

4 2021-01-30

2回目です
美味しいお肉なので、これで2回目の利用です。
★5個にしなかったのは、コスパの面です。
同等のお肉でもっと安いところがあったので。

5 2020-09-08

また来年リピするかも
到着後まずは1パックを解凍し、すき焼きにしていただきました。もも肉ですので脂多すぎずでも旨味のあるお肉で家族にも好評でした。あと3パックあるのでまだまだ楽しませていただきます。

4 2020-08-28

リピーター
リピーターです。前回良かったので頼みました。それなりです。

4 2020-06-26

毎年志布志市に牛肉目当てでふるさと納税しています。
他の所にもしたことありますが、ナンチクさんの牛肉はとてもおいしいです。
今回もすき焼き好きな息子のためにリピートしました。
が、今回の到着分はお肉のトレーのラップが1パック破れて届きました。
端のお肉の高さが盛り上がっていたので、冷凍で届く間にお肉がずれてラップを破ってしまったのかなと思いました。
ラップがもう少し厚ければ大丈夫なのかな?
お肉は今回分はまだ食べていませんがきっとおいしいと思うので、破れていたことだけが残念でした。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2020-10-10

すき焼きにしました。家族みんな大満足でした。
ごちそうさまでした。

5 2021-01-31

美味しいお肉♡
焼肉
しゃぶしゃぶ
で頂きました♡
小食家族なので1パックで焼肉しゃぶしゃぶができましたが、
1パックが十分に多くてビックリでした!
残り3パック楽しみです♬
ちなみに、
我が家ではしゃぶしゃぶ肉に最適でした!
ただ今売り切れですが、
また令和3年度分で購入したいので再販希望です!

5 2021-05-10

料理上手な人には怒られりるのかもしれませんが、必要なだけ剥がして冷凍のままちぎって調理できるので大変使いやすかった。スライスだとこういう凍ったまま必要量取ってすぐ使えて便利ですね。量も多くてコスパは最高。
味も美味しかったです。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2021-04-04

黒毛和牛の霜降りモモスライス
黒毛和牛の霜降りモモスライス、すき焼きにして頂きましたがとても美味しかったです。

4 2021-02-19

良い商品でした!!
とても満足できる量で、食べ応えがありました。

• kaeru9201さん
  • kaeru9201さん

5 2021-02-14

上質な脂!
適度な歯応えで、上質な脂。凄く美味しい肉でした。

5 2021-02-11

商品がいつ頃届くなど細かくメールで知らせてくれたので、とても助かりました。冷凍庫の整理もできたので(笑)
お肉は本当に美味しくて、家族みんな来年も頼みたいねと話しております。
すき焼にしたんですが、1pすぐ無くなりました。柔らかくて美味しかったです。脂身も少なくて良かったです。
また今年もリピートしようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ