【ふるさと納税】生産量日本一!鹿児島県産...(鹿児島県志布志市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-26
  • ものすごく美味しいうなぎ
  • 以前よりは 量が減って残念ですが、全国的な流れなのでそれはしょうがないことかと思います。志布志のうなぎ、ふっくら柔らかく 最高に美味しい! めんどくさがりな私は凍ったままのうなぎをフライパンに乗せて、酒やみりんや水を少し足してゆっくり弱火で温めましたが、美味しく仕上がりました。またぜひ食べたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-31
  • 量を求めるならば「これ!」
  • スーパーで売っている「小サイズ」です。大きさを求めるならばやめましょう。 ・・・(続きを読む
  • graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2019-08-29

ウナギ蒲焼き
ずいぶん早く届きました、年間3−4か所に寄付をし取り寄せていますが、今回は一番早かった。
まだ、食してはいませんがきっとおいしいと思います。
しかし、6月の見直し以降ずいぶん高くなりました。

• うさ郎さん
  • うさ郎さん

4 2019-08-17

肉厚でおいしかったです。小骨はありますが自分には全然気にならないレベルでした。

5 2019-07-15

満足
とても美味しくて、ボリューム満点で大満足です。

5 2019-06-26

ものすごく美味しいうなぎ

5 2019-06-24

旨過ぎ
初めてのふるさと納税で頂いた返礼品です。
自然回答のあとフライパンにクッキングシートを敷いて軽く焼いていただきました。
ふっくらしていてとっても美味しかったです。付属のたれだけでは足りない感じだったので、市販のたれを追加でかけていただきました。
来年も候補に上がってます。

• ogawa-maさん
  • ogawa-maさん

5 2019-06-16

ふわふわ!
志布志市の鰻は最高!
ふわふわの鰻が食べられて大変満足です。

4 2019-06-07

とっても大きい!ってわけではありませんが、1人1尾には十分なサイズだと思います。
冷凍パックされてあるのを湯煎にかけるとふっくらと柔らかくとても美味しいです。タレも甘すぎずで気に入っています。
ただいつも買うスーパーの鰻ではほとんど気にならないのに、こちらの鰻は小骨がすごい気になりました。ちょっと痛いくらいあります。

4 2019-05-06

大きなうなぎがすぐ届いた
自分と家内の両親にGW用に送ろうとして、2つとも自分に届いて大慌てしましたが、あとの祭りでした。14匹のうなぎは壮観でしたが、毎日は食べられません。大変美味しいのですが流石に飽きてしまいました。実は、通勤途中にスマホで予約をしていたのですが、確定ボタンを押す直前の状態で電車を降りて昼過ぎに注文を再開しようとしたら何と注文済みとなっておりました。さらに注文確定のメールまで届いておりました。皆さんも気をつけてくださいね。

5 2019-10-13

大変満足
とても立派で大変美味しくいただきました。

5 2019-10-02

ボリューム感もありとても満足です
本数あったので子供家族におすそ分けして喜んでもらえました

4 2019-08-25

味はまだ食べてないのですが
商品届きました。
大きいです。
味はこれからなので何ともいえませんが、満足です。

5 2019-08-10

美味しいです
去年注文して、とても美味しかったので今年も注文させてもらいました。

5 2019-06-19

柔らかくて、とても美味しい。
れんじで簡単に温めて食べれるから、とても簡単

5 2019-06-08

返礼品届きました。
今年初の返礼品ありがとうございます。
うなぎ7匹。全て大きい!!
180グラム以上。冷凍袋ごと計って。
身が厚くて美味しそうです。
食べるのが楽しみ。
また、リピートさせていただく予定です。
穴場ですよね。また、よろしくおねがいしまーす!!

• honey008さん
  • honey008さん

5 2019-05-21

それぞれの大きさには若干バラつきはありましたが、中には200g近いモノもあり、お礼として頂くには立派すぎて恐縮しました。
案内状の通りに湯煎にしてみましたが、味も本当においしくて柔らかく、炭焼きの香ばしい香りもほんのりしました。
さすが生産量日本一!鹿児島のウナギだ〜!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き