【ふるさと納税】うなぎ生産量日本一の鹿児...(鹿児島県志布志市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • 思ったよりすごく大きい!
  • いい意味で思っていた大きさと大分違ってびっくりしました!真空パックから出したばっかりの時はぺちゃんこで、普段外食でしか鰻を食べない私としては「美味しくなさそうだな、失敗したかな」と思ってしまいましたが、ネットで美味しい温め方を調べたところ、「最初に身に付いているタレを洗い流して、フライパンで烏龍茶に浸して蓋をして6分蒸し焼きにする、その後付属のタレで煮込む」というのが出てきたの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • サイズが大きく柔らかくて美味しい鰻でしたが、大きめの骨がたくさん入っていて食べ辛かったです。付属のタレは甘すぎでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

プレゼントとして
ふるさと納税で国産うなぎを妹家族に送ろうと思って、こちらにしてみました。
いつ届くかわからないので、届いたらまたレビューします。

4 2018-12-18

2万5尾
味は美味しいけど、やや骨を感じます。子供へは避けた方がいいです。刺さります。
鹿児島は蒸してから焼いてると思ってたのですが、それなりに骨を感じるので、関西のように焼くだけだったのかな、残念です。
リピートは無しです。

5 2019-02-01

思ったよりすごく大きい!
いい意味で思っていた大きさと大分違ってびっくりしました!
真空パックから出したばっかりの時はぺちゃんこで、普段外食でしか鰻を食べない私としては「美味しくなさそうだな、失敗したかな」と思ってしまいましたが、ネットで美味しい温め方を調べたところ、「最初に身に付いているタレを洗い流して、フライパンで烏龍茶に浸して蓋をして6分蒸し焼きにする、その後付属のタレで煮込む」というのが出てきたので、その通り温めました。
・・・美味しい!お店に劣らないくらい美味しい!
身はふわふわで、ギシギシせず、自分で処理したとは思えないくらい美味しい!
でした。
レシピを乗せてくださっていた方にも感謝です♪
大きさはこれまでスーパーなどで買ったのと比較にならないくらいの大きさだと思うので、好みの温め方を探してみて下さい♪
(半分ずつにカットして丼に乗せてもだいぶはみ出る感じです)
タレは添付のは少ないので、上記の作り方なら自前で作るか、買い足した方が良いです。
ふるさと納税したのが無くなってきて冷凍庫が空いたらリピしたいです♪

5 2018-11-19

昨年に続き今年も購入です。
昨年は5尾だったのがことしは4尾になってしまい迷っていたら1尾増量になったので
迷わず購入しました。
柔らかくおいしいです。

5 2019-10-15

昨年も注文しましたが、今年も頼ませていただきました。
1匹ごと大きく、とても美味しくいただきました。

5 2019-09-28

いいです。
コストパフォーマンスが高く、ボリュームがあり脂がのっていてとてもおいしいです。

• uepowifeさん
  • uepowifeさん

4 2019-09-23

身がふっくら
大きなうなぎが届きました。身はふっくらしていて食べ応えもあり大満足です。ただ、小さな骨が少しあたる感じで、子供が骨があると言って食べませんでした。大人は気にならない程度です。

4 2019-09-17

食べやすい
食べやすくて柔らかい美味しい鰻で頂いてよかったです。

4 2019-09-16

親に‥
実家の弟もうなぎ好きなのでこれだけあればいっぱいたべられるかな?と

5 2019-09-15

とても美味しかったです。骨は気にならなかったです。

• 藤坊さん
  • 藤坊さん

5 2019-09-08

立派なの届きました
立派で美味しいうなぎが届きました。
配送も早くて待たずに来ました。
またリピしたいと思います。

• BSS7さん
  • BSS7さん

4 2019-08-30

Lan
何回目か忘れるぐらいのリピートです。今回はまだ到着していませんが、期待を裏切らないと確信してます。

• TMRMさん
  • TMRMさん

5 2019-08-24

リピーターです
毎年買っています。美味しいです。また買います。

• tymt173さん
  • tymt173さん

5 2019-07-07

貴重な
ふるさと納税の規制のため、いつも買っている場所が品切でしたので、こちらを購入しました。まだ、土用の丑の日でないので楽しみにしてます。

• titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

5 2019-07-02

とっても大きな美味しいうなぎ 大満足です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き