【ふるさと納税】うなぎ生産量日本一の鹿児...(鹿児島県志布志市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-10
  • 大満足
  • 口に運んだ瞬間…「美味しい!!」と発していました。骨が当たらない、皮も薄い、臭くない、包丁で切っても身が崩れてないの口に入れたらホロッと柔らかく、味も絶妙、2人で1匹があっという間でした。1匹目はレンジでチン。2匹目はどのようにして食べようかな?と次のご飯が楽しみです♪レビューが高いのも大納得。友人にも是非すすめたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-05
  • 良いウナギでした。
  • なかなか美味しいです。大きくて、厚みもあり、脂っこくなく、良いウナギですね。でも、何分温めればよいのか、一切記述がないのはあまりに不親切です!あと、タレ付きとありますが、少なすぎ!山椒は十分入っているのに、タレがこれでは・・・。何を考えてこの分量なのか。ちゃんと試しに食べたんでしょうか。不親切です!ウナギが良いのに、色々残念です。2点の残念な点を差し引いて星3つとします。次回の ・・・(続きを読む
  • seiten no hekirekiさん

5 2020-05-01

いつも多めな返礼品を選び実家等に配っています。
この返礼品も大きく、味も美味と非常に好評でした。
さすが、鹿児島でした。

5 2020-10-06

幾度か「納税」しています。
実感等にも、美味と評判です。
大ぶりなため、2人で1パックで十分です。
質も良く、安定しています。

5 2020-07-10

結構、ヘビー「寄付者」になってしまっています。
実家等でも上々の評判につき、繰り返し返礼されています。

5 2020-10-10

コスパのよいウナギ返礼品のひとつ
ふるさと納税制度の見直し後に若干価格上昇しましたが、コスパのよいウナギ返礼品のひとつかと思います。大家族のごちそうにオススメです。湯煎後にトースターあるいはハンディバーナー等でカリッと仕上げるとパーフェクトになります。

5 2019-12-09

ありがとうございました
早く、食べたいです。とても大きなウナギで嬉しいです
旦那様も食べるのを楽しみにしてくれています。

5 2020-07-25

うなぎでは一番かなと思います。
4年連続のリピーターです。他の市町でも鰻が返礼のふるさと納税をしていますが、志布志市のこの鰻が肉厚でふっくらしていて大きいので、一番おいしいと思います。

5 2020-08-22

山田水産さんが美味しい
昨年、他からもいくつか注文しましたが、山田水産さんのが一番美味しかったので、今年もリピートです。
いくつかの料理方法紹介されてましたが、グリルで焼くだけで、ふわふわの蒲焼き、しかも大きいので、1本で二人でも十分な程でした。
これからはうなぎはここからだけ!!

• yk1984さん
  • yk1984さん

5 2020-06-24

さすがは国産
・うまい!泥臭さなく、さすがは国産
・肉厚で食べ応えあり
・おいしいので、5尾では足りない、友人にもすすめました

5 2020-03-12

ボリュームがあっておいしく頂きました。娘も喜んで食べていました。また購入したいです。

4 2020-02-15

待ってました
前年に続きふるさと納税させて頂きました。
今回の鰻は少し小さくなった様な気がして
星4つになりました。

5 2020-02-23

美味かった
先週届き、昨日頂きました。ほかの人の評価で小骨がある記載があったので気になっていましたが、頂いたものは気にならずふっくらおいしくいただきました。

5 2020-07-19

満足度が高い返礼品です。
1つ1つが大きくてびっくりしました。
160gでもこんなに大きいのか?とおもったので計ってみたところ、
凍った状態で1匹分で210gもありました。
鰻は頻繁に行く浜松出張のかえりに買ってくることが多いので、日頃からおいしいうなぎを食べていると自分では思うのですが、本音で言って本品は「わずかに劣る」程度ではないか?と思います。(私ごときがこのような評価をするのも失礼もしれませんが。。。これが本音なので。)
まあ、間違いなくリピートするレベルであることは確かです。
丑の日の前に送ってくれたのもありがたいですね。おかげで丑の日を待たずに食べちゃいましたが。
あと、ふるさと納税での返礼品としてのうなぎは満足度が高いです。
また、ぜひ寄付をさせていただきます。

5 2020-10-23

美味しい鰻。
皆さんのレビュー通り、大きくてフワフワで臭みが無くとっても美味しい鰻でした。鰻の小骨があまり得意でない夫と子供も大絶賛。もう一度頼むことになりました。これはお勧めです。

5 2020-10-17

柔らかくて脂乗りもちょうど良く美味しいかったです。5枚も入っており大満足です。国産うなぎが一番ですね。

5 2020-10-10

大満足