【ふるさと納税】祝・和牛日本一!鹿児島黒...(鹿児島県志布志市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-14
  • 美味しかったです。
  • 初めてふるさと納税をしてみました。普段はなかなか口にする事の出来ない高級和牛を家族揃って楽しみに待っていました。あまり、到着日を気にしてなかったのですが、発送が記載の予定日よりも遅れるとの事で「かごしま黒豚ロースしゃぶしゃぶ 300g」をおまけで頂きました。肝心のお肉ですが、想像よりも大きくて、フライパンで二枚1度に焼けませんでした。小さくて厚さがあった方が焼きやすかったかな。ただ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-25
  • モノが違いすぎる
  • 美味しかったものの、星一つにしました。理由は、二つ。サイトのロースステーキは、サーロインに見えますが、届いたのはリブロース。ロースに違いは無いものの誤解をしてしまった。二つ目は、写真を添付したのですが、箱の中身があまりにも違い過ぎる。グラム数は同じですが、大きさが違うため、焼き時間に差が出て難しい。なお、版が大きすぎるため、ステーキというより、鉄板焼きを食べている感じになった。 ・・・(続きを読む
  • junpapapさん

5 2018-12-17

よかったです。
霜降りの柔らかいステーキ2枚、鶏肉、大根ポン酢ありがたく頂きました。
ステーキは柔らかく、付属のポン酢との相性がよかったです。
また来年も寄付をしたいと思います。

4 2018-12-03

初めてのふるさと納税
11月17日に注文
11月30日に品物が到着。
こんなに早く届くと思わなかったので
ステーキは大きく
脂ものってて
いい品物でした。
鶏肉の方はまだ食べてないので
楽しみです。
用紙の方がまだ届かないです。

• haru.mmさん
  • haru.mmさん

5 2018-11-23

贅沢
両親のふるさと鹿児島から選びました。4人で2セット。食べ方の説明書やタレも入ってました。牛肉はステーキ、鶏肉は昔祖父が作ってくれたすき焼きに。東京では売っていないですが、お肉がスライスなので鶏すきおすすめです!牛肉よりも子供が取り扱いしてました。懐かしいあじを食べれて感動しました!ありがとうございました!

• momomo1223さん
  • momomo1223さん

4 2019-06-07

美味しかった
昨年12月にとても美味しそうな写真につられて、鶏肉のおまけもあるし金額の割にとてもお得なので、寄付してみました。
少し脂は多いけど子供もパクパク食べて美味しかったです。
初めてふるさと納税をしてみましたが、普通にお買い物をするのと変わらずとても簡単で良かったです。
…なので、今年(6月現在)もと思いましたが。
寄付金額が倍になっており、私的にお得感も半減しているので、迷っています。

5 2019-05-25

ふるさと和牛お肉
お肉は、柔らかくとてもおいしかったです。
今年も購入しようと思っています。

5 2019-04-25

柔らかい。
めっちゃ早く届いたのでビックリしました。
先ほど頂きました。
めっちゃジューシーで甘くて柔らかくて
めっちゃ美味しかったです。
また来年も寄付したいと思います。

5 2019-02-27

2口頼んでステーキ4枚、家族で1枚ずつ食べました。霜降りのお肉は思ったより脂が多く多少筋張ったところはあったけど、ボリューム満点、美味しく頂きました。おろしのタレが付いていて、おまけに鶏肉まで、ありがとうございます。鶏肉はお鍋で頂きました。お礼の品にしてはかなりお得感がありました。実は初めてのふるさと納税体験で、分からないことばかりでしたが、手続きはとても簡単でした。もっと早くやれば良かったです。

• far sideさん
  • far sideさん

5 2019-02-22

うまい
12月最終日に頼んで2月20に到着しました。
黒毛和牛のステーキ肉は蕩けるような旨さでした。
ありがとうございます。
さつま鶏肉はまだ食べていませんが期待しています。

5 2019-02-18

リピ商品です。
お肉も柔らかく美味しいですが、特に黒さつま鷄とタレにつられて購入してます!

5 2019-02-18

とっても柔らかく美味しかったです!
牛肉もですが、おまけで付いてた黒さつま鷄とタレが特に気に入ってリピりました。

5 2019-02-17

サシの入り具合が半端ない
ステーキ肉に感激。大きい!美味しい😋
家族も大喜び。
黒さつま鶏肉初耳でしたが、美味しいですね。
機会があったら又購入してみたいです。

• an samansaさん
  • an samansaさん

5 2019-02-03

甘いお肉
年末に寄付をして昨日到着しました。
お肉が甘くて柔らかくてとても美味しかったです。
3人で食べましたが、食べごたえありました。
鶏肉のサービスもあり親子丼にしようと思います。リピートしようと思います。

• CHsさん
  • CHsさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-12-31

最高でした!
柔らかくてとっても美味しかったです!お肉がくるっと反り返らないよう、脂身の方にカットがちゃんと入っていました。ここまでしてくださるのかと感動(笑)付属のタレも美味しく、サラダに使っています^_^ 正直お肉の味が美味しすぎて、お塩だけで他はいらないくらいでした。鶏肉は年始にいただきます。
鹿児島は黒豚も好きですが、牛もとても美味しいですね。一位おめでとうございます!

5 2018-12-28

リピしたい!
とーーっても満足です。
脂がおいしいステーキでした!

• thky38さん
  • thky38さん

5 2018-12-26

丁寧な対応で驚きました!
1ヶ月ほどかかるかと思っていたのですが、2週間〜3週間ほどで届きました!
味の感想としてはとろけるようなお肉で本当に美味しい!この商品を選んで本当によかったです!リピしたいと思います
また申請書を送ったあとも確認作業中とのメールが届き、丁寧な対応で驚きました!
はじめのふるさと納税だったのですが、商品も対応も大変満足です!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ