yukiya leather 全機種対応 手帳型スマホケ...(小物雑貨のyukiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moka1211さん
  • moka1211さん

5 2019-06-27

今まで購入してきたケースの中で一番好みでした。日本製、レザーのものが好きで、いくつか使ってきましたが、外側、内側とも材質も高級感があり素敵です。また、急いでいたため、こちらの無理な要望に対しても迅速にご対応下さり本当に感謝しております。

4 2019-03-16

左利き用
自分は右利きですが、スマホの充電の穴が左側にあるので、カバーを閉じたまま充電できるように、あえて左利き用を購入しました。使い勝手に特に不便はないです。本革なので、長持ちすることを願います。ベルトなしでもそのうち閉じるようになるだろうと思って一ヶ月たちましたが、厚みのある革のためまだ閉じません。

4 2019-01-17

使い始めは少し薄めの革かなという印象でしたが、使っているうちに手に馴染んできてほどよい堅さになっています。色も変化してきて、この辺りが革製品の良さだと思います。

4 2019-01-17

とてもスピーディーに誠意あるご対応をいただきましたことにお礼を申し上げます。

5 2018-12-11

軽くて大変気に入りました。皮の匂いがなんとも言えません。

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

4 2018-06-20

厚くならないカバーがほしくて、これにしました。品質は値段なりで、あまり皮の質はいいとは思えませんが、こんなもんかと。指紋認証がしにくいですが、それほど苦にはなりません。あとはエイジングを楽しみたいと思います。

• kouioさん
  • kouioさん

3 2019-05-24

馴染むと
皮が徐々に馴染んでくると、色合いも肌触りも変わりいい感じになりました。しかしカードのポケットからはカードが落ちやすくなってしまい何度もカードを落としてしまいました。ポケットの向きが選べればと思いました。

2 2019-04-07

期待はしてなかったが
薄い革が欲しかったので選びましたが、革の感覚がない。
内側の豚革は見た目によくない。
逆折にして使う想定がない。
あまりに薄過ぎてカードを入れるとカードの形が外側から見えます。

2 2019-02-17

革が柔らかくて良いのですが、柔らか過ぎてハードカバーが柔らかさにつられて変形してしまいスマホが落ちてしまいます。
スマホを守る為に着けるカバーなのに逆に壊す為に着けているのか?と思ってしまいます。
また、薄い為きちんとスマホ画面を消してから閉じないと勝手にアプリが起動されてしまいます。
安かろう悪かろうでした。
こんなに使い心地の悪いスマホケースは初めてでした。