• akira370zさん
  • akira370zさん

5 2018-02-24

素晴らしすぎる商品
アイドリングストップで節約できるガソリンは雀の涙ほどです。
その割にエンジンにもバッテリーにも負担がかかりメーカーの自己満足装置。
そのくせ一々キャンセルしなければなりません。
そこで見つけたのがこれ。スマアシ3対応のアイストキャンセラーはこれだけです。
取り付けはカプラーオンなので数秒で終わります。
それに何といっても素晴らしいのはボタン一つで簡単にノーマルに戻せること。
これは買うしかないでしょう。

• love.J・Jさん
  • love.J・Jさん

5 2021-06-06

取り付けも簡単で一発でアイドリングストップキャンセルできた

• yokuwakaさん
  • yokuwakaさん

5 2021-05-07

付けてよかった。
取付は、カプラーを外したりハメたりできる方であれば、簡単にできます。キャストアクティバ2017年2月登録車に付けましたが、パネルを外すこともなく、スイッチ部分も抜いて、配線に割り込ませるだけでした。
一時停止、再スタートの際の不快な音がなくなり、右折時のワンタイミング遅れのストレスもなくなり取り付けてよかったです。

• afrさん
  • afrさん

5 2023-12-25

アイストキャンセラー(ウェイク)
平成29年式のウェイクに購入しました。エンジン始動から5秒くらいして、アイスト停止のランプが点灯します。今までエンジン始動時に手動で停止させてましたので本当に便利、もっと早く購入すれば良かったです。

• 飛火槍さん
  • 飛火槍さん

5 2023-08-22

毎日の通勤
説明書通り直ぐに取付が出来ました。毎日のアイドリングストップがなくストレスなく快適です。本当に良い商品を有難うございました。

5 2023-01-04

私のつけたのを見て知り合いにもたのまれた

5 2023-01-04

取り付けも凄く簡単でアイドリングストップのストレスも無くなりました。ありがとうございました

5 2022-09-24

トヨタ ピクシスエポック (LA300A)
姿勢を低くしてパネルの下から、
アイドリングストップのスイッチの裏に手をまわし、裏からスイッチを押し出し(簡単に押し出されで出てきます)車内に出てきたスイッチ部分を引っ張りだし、このキャンセラーを繋ぐだけです。接続出来たらスイッチを本来の位置に嵌め込むだけ。パネルを外す手間もなく、ものの2〜3分で取付け終了しました。
取付けて1週間。誤作動もなく快適に運転出来てます。
購入の際は適応車種を必ず確認してください。

5 2022-09-02

ハイゼットカーゴに取付け。
カプラーオンなので作業は数分でおわりました。
エンジンをかけて数秒後に、アイストoffになります。
いちいちオフにするのが煩わしかったので
助かりました。

5 2022-08-31

取付けが簡単で、動作も問題無く作動してます。
エンジンかける度に手動で解除してたのですが、
その手間が一切無くなり快適になりました。
仕事で車を使用していて、エンジンをかける動作が多いので大変重宝しています。

5 2022-06-11

アイドリングストップしない方が「エコ」
ちょっと不安があったので、2回もメールで問合せをしました。
2回とも当日中に丁寧な返信をいただきました。
おかげで、30秒で取り付け完了。1分で動作確認も終えました。
最近の傾向として、アイドリングストップ機能を外した車も増えている様です。
バッテリー、セルモーターなどへの負担など総合的に考えること「エコではない」

5 2021-09-03

令和3年のピクシスバンに取付
簡単に取付出来て、作動も、問題無し

• tatuya623さん
  • tatuya623さん

4 2021-04-24

簡単!
ほんとに2分で取り付け出来ました。
ハイブリッド以外アイドリングストップ必用かな?

4 2021-04-11

迅速な対応でした。
説明書付きでわかりやすかったです。
今の所問題なく作動し、アイドリングストップの煩わしさから開放されました👍

5 2020-10-24

商品もすぐ届き、取り付けも説明書…もしそれでもわからなければ、車種とアイストキャンセラー取り付けで検索すれば動画も上がってますのでホント10分あれば取り付け完了となります。ウェイクは、ボトルホルダーのカバーを外した方が作業しやすいです。大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツECU