シーリングライト ALTER(オールター) お...(おしゃれ 照明のLB2 PROJECTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

4 2019-10-03

オシャレ
写真のまま、照明一つで雰囲気が変わるなと思うデザインです。
スーパーセールで半額だったので、良い買い物をしたなと思いますがプロパーだったら買わないかもしれません(オシャレですが、高級感がある感じではないので^^;)
参考までに…ライト4つもあるから明るいだろうと、パナソニック電球色のLED40W相当にしたのですが
そんなに明るくないので(^^;;…寝室ならちょうどいいかもですが、メイクしたりする時は昼光色の方がいいかもしれません。
電球色のがオシャレだし雰囲気もいいんですが、私は寝室兼ドレッサーのため少し暗いので昼光色に変えようか悩んでます。。
照明自体は本当に素敵なので、今週のスーパーセールの時また半額クーポンがある様なのでおススメです(^^)

• meiメイさん
  • meiメイさん

4 2019-05-06

使いやすく満足
台所で使用しています。使用球はLEDの60w相当です。ある程度動かせるので、作業によっては1灯で十分。4灯使用すれば、以前よりはるかに明るく省エネです。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2018-09-23

天井が高くないので、圧迫感のないデザインがうれしいです。
白い天井に合わせてブラウンホワイトにしました。
支柱の白は部屋によく馴染み、
シェードのダークブラウンも主張しすぎずオシャレです。

取り付けは引っ越し屋さんがやってくれたのですが、
その様子と、説明書を見る限り、そこまで難しくはなさそうでした。

商品ページ内の、明るさについて、のところを参考に電球を買ってみたら、
かなりの明るさになりました。
4,3,1灯ではなくて4,2,1灯だったら良かったんですが、
うちでは3灯でも明るすぎるため1灯だけにしていることが多いです。
もっと暗い電球に買い替えようかな。

5 2018-12-08

おしゃれです!
ブラウン×ホワイト購入
8畳縦長の小さいLDにつけました。丸いシーリングから変えるため明るさが心配だったので、1個810ルーメーンの他社の調光調色LED電球を一緒に組み合わせたら大丈夫でした。天井のアクセントになっておしゃれ!すっごく探してやっと気に入るものを見つけました。若干アイボリーの壁紙なので、金具部分が天井に一体化してとてもいいです。

• cornet5さん
  • cornet5さん

5 2018-09-28

薄いところがgood!
スポットライト照明。天井までの高さは普通ですが高くはないのでなるべく圧迫感のない厚みのないものを探してこちらの照明に決めました。思った通りのサイズ感で取り付けも簡単、角度も変えられるのでこれまでより明るくなりました。
お部屋のテイストに合わせてナチュラルと迷いましたがホワイトにして正解でした。なるべく圧迫感のないものをと考えていたのでホワイトだと消灯時も天井と一体感がありお部屋が広く見えます。しっかりと梱包もされて届き、よいお買い物ができました。

5 2019-01-27

イメージどおりでした。
カラーが部屋にすごくあって、リビングダイニングがいい感じになりました。
取り付けも私一人でできました。
クーポンも利用でき、購入してよかったです。

5 2019-01-06

天井からの高さも無く、ホワイトを選んだのでより圧迫感なく大満足です。

5 2018-12-19

キッチンに取り付けました!
あらゆる方向を照らせるので、明るく作業がしやすくなり助かっています!
デザインもとてもカッコいいし、料理をするのもテンション上がります!
とても満足です!

• soul_2_bさん
  • soul_2_bさん

5 2018-12-12

迅速かつ丁寧!
素晴らしい対応、の一言です。
商品も厳重に梱包されており大満足!

5 2018-12-11

イメージ通り
素敵な照明です。
こんなに素敵でしっかりした商品なのに、お値段は安くてびっくりです。
まだ使用していませんが、楽しみです!

4 2018-10-13

ナチュラルホワイトを購入しました。思ったより軽くて1人でラクラク取り付け出来ました。圧迫感なく部屋がおしゃれになって良かったです!もっと鮮やかな色が欲しかったので星4つにしました。

• tsubogonさん
  • tsubogonさん

5 2018-09-20

白い天井によく合います
取り付けも10分ほどでスムースでした。白い天井に良くなじんで圧迫感がなく、上品で機能的で大変良い買い物をしました。他の部屋の照明も貴社で検討したいと思います。

• toyo372さん
  • toyo372さん

4 2018-09-10

思った通りでした。
思った通りで、家族にも好評でした。
ただ1点。取付具のカバーと天井との間に若干の隙間ができ、
ライトをつけるときクラクラして、手こずりました。
スポンジのような緩衝材あるとよりよいですね。

5 2018-08-03

説明書に、本体からワンタッチアダプターをねじを回して取り外すことが書いてなかった?ので最初は困惑しましたが、説明の絵をみてそれに気づいてからは取り付け簡単でした!圧迫感もぜんぜんなく、気に入っています。

4 2018-06-01

筋肉痛
商品は、安っぽさもなく気に入りました。天井へもあかりが漏れる商品が欲しかったので全方向のLED電球を使ったらばっちりです。ただ天井への取り付けがちょー大変。腕と肩が筋肉痛です。