5 2019-03-27

重いけど・・・
今までマットレスとベッドが一体型のものを使用していて、1年位でヘタれてきて腰が痛くて痛くて・・・。
しっかりしたベッドフレームがほしい。今後引っ越し等で持ち運びがある場合は楽にしたい。
ということでこちらを購入しました。
購入前にシングル60センチを2つ購入するか、こちら一つにするか相談させていただきました。
ご丁寧にご回答くださってありがとうございました。
届きましてまず、ダンボールから取り出すのが大変で大変で・・・。
なんとか取り出し、セット(組み立てというほどでもない)。
セットはとっても簡単でした。
一箇所を除きすんなりとできました。その一箇所とは真ん中の片方で、かたいのなんの・・・。
5分くらい格闘しましたが、なんとか完了しました。
作り自体とってもしっかりしていて、10センチマット(実際は8〜9センチくらいしか膨らんでない高反発マットですが。。。)を敷いて寝てみました。
ベッドの上でストレッチをしたりするのですが、ぐらつくこともなく寝心地も良いです!(これはマットレスが大きいのかもしれませんが・・・。)
ベッド下も程よく空いていて荷物がおけるし、本当に必要最低限で場所も取らずに持ち運びやすいベッドフレーム!
一人暮らしの方には特におすすめです!

4 2021-03-24

収納力が有ります
安くてとても良かったです。
組立も無く、足を引っ掛けて止めるだけでした。
幅も思っていたより広く、少し余裕が有りました。
ただ、やはりそれでも重さは有り女性1人での持ち歩きは大変でした。
高さが少し高いのでこちらにしましたが、やはりコロコロ付きの方が良かったかな?と思いました。
脚も細くて小さいので、ベットの下への収納は入り易くたっぷり隙間なく入ります。
コロコロ付きだと脚が邪魔になり余り物が置けませんでした。
どちらが良いか迷いますね。

4 2019-03-03

お手頃価格
引っ越しが多いため、しばらくはシングルサイズばかり使用していましたが、セミダブルが欲しくて購入しました。
セミダブルでこの価格なら、もし次の引っ越しで処分になっても後悔しないかなと(^_^;)
隙間が広めではありますが、布団+布団用マットで問題なく使えています。
折りたたみ時は思いのほかガシャガシャするので、もっぱら広げっぱなしです。
広げてしまえばしっかりと安定して不快な音はしません。
一人で組み立ても楽に出来ました。

5 2021-06-27

大正解
賃貸なので、組み立てやすく、処分に困らないものとして、こちらのベッドに行き着きました。組み立ては大変簡単で、簡易ベッドに思えないほど安定感があります。購入して大正解でした。

5 2021-03-18

いい買い物
組み立てもとても簡単で、良かったです。思っていたより作りもしっかりしていて安心しました。

• goma4201さん
  • goma4201さん

4 2021-03-18

組み立ては簡単でしたが、段ボールが固く女性一人で取り出すのは、大変だと思いました。
モノは丈夫です。

5 2020-09-25

とても良い商品です。
構造がシンプルで組み立ても楽です。また軽いので持ち運びも楽です。あとは耐久性が良ければ完璧です。

• shinzuruさん
  • shinzuruさん

5 2020-02-06

商品は値段の割にしっかりしていて、非常に満足しております。マットレスと一緒に購入しましたが、サイズがピッタリでスッキリ収まっております。急な配送先変更依頼にも快くご対応くださり、またご縁がありましたらお願いしたいと思いました。

5 2019-07-29

しっかりしている
脚付マットレスからの買い替えで、穴ボコだらけになってしまったので、金属のフレームを選びました。設置も簡単で長く使えそうで満足しています

• 渓太0414さん
  • 渓太0414さん

5 2019-06-21

この価格でこれなら文句無し
組み立ても簡単で特に工具も要りません。
男性なら簡単ですが、女性一人だと多少難しいかも知れません。
特に軋みも無く静荷重動荷重共に問題無さそうです。
これから様子見で星変動するかもしれませんが今のところは☆5で間違いないです。

2 2020-12-12

外側の段ボールを開けて、本体はビニール袋に入っていたけど、ビニール袋の中が砂?鉄くず?だらけ。しかも段ボールもビニール袋ももの凄く臭い。本体見る前から気分悪くなりました。楽しみにしていただけに残念です。

3 2020-04-02

蝶ナットが2つ外れてダンボールの中で迷子になっていました。また、組み立て後に細かい鉄くずが床の上にちらほら見受けられました。製品の作りや強度はよいですが、評価は星3つとさせていただきます。

3 2020-03-14

ハイ!ベッド
組み立ては簡単、私(女性)一人であっという間に組み立てられました。高さは思った以上に高い!!上にマットレスを乗せたら、かなりのハイベッド。下には物を入れられるし、お掃除も楽なので、我が家としては使いやすいですが、落ちるのが怖い方には向きません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム