• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2022-05-08

見開き一面8枚は案外お気に入りの映画が効率よく収納できました。

4 2022-08-24

増えてきたブルーレイディスクをどう収納するか、いろいろと探していたらこの商品に出会いました。持ち手付きで軽く、扱いやすくてたっぷり収納でこのお値段。コスパが良く気に入りました。

4 2020-02-07

重宝しています
増えすぎたBlu-ray DISCを、出来る限りコンパクトに収納できるものをとネット検索したところ、一般的な不織布では、Blu-rayの表面を傷つけるということを初めて知りました。それまで収納していたものが、正にそれに該当するため、Blu-ray DISC専用の物をと検索しこちらの商品がヒットしました。 Blu-ray DISC専用、コンパクトで大量収納という条件を満たす ものは、他に選択肢が無かったのですが、12cmディスクならBlu-ray に限らず収納できますし、場所も取らず、持ち手付きで持ち運びも便利と満足しています。しかも2個セットでこの価格、送料無料と、他のショップと比べて最も安価でした。早速追加注文しました。一点だけ残念なのは、インデックスカードをDISCと同じポケットに入れるとギチギチで、出し入れの際、専用不織布とは言え摩擦が発生しそうなところです。なのでポケットにはDISCのみ収納し、表面の透明フィルム部分に、それぞれのインデックスカードを両面テープ貼付し利用しています。そのことで厚みができてしまいましたが、ファスナーを正常に閉めることが出来ました。

5 2022-01-17

録画したディスクの整理に困っていたので購入。リーズナブルで、たくさん入るし目当ての物を探しやすくなりました。

5 2019-11-19

片面4枚収納なのでそれなりの大きさはありますが、幅がスリムなので見た目にスッキリしていいです。
バインダー式なので、出し入れもしやすいと思いました。

5 2020-07-26

ディスクを大量にスッキリしまえるので、重宝しています。
ディスク面に当たる不織布が柔らかすぎると、シワが寄って凹凸が出来たりするのですが、そういうことがないのでいいと思います。

5 2020-02-23

増えていくディスクをスッキリと収納できて、出し入れもしやすいです。
気に入ったのでリピート購入しました。

5 2019-05-20

沢山入るのでとても便利です。発送も早く助かりました

5 2019-02-05

某海外ドラマのDVD
シリーズ揃えると何枚にもなるので
重宝します。

3 2020-12-30

cd等がたまっていて整理したいと思っていたので助かりました これでかさばらず整理できます

2 2020-03-01

本当にブルーレイ対応?
ブルーレイ対応なのに、大容量で破格のお値段でしたので迷わず飛び付きましたが、この不織布って本当にブルーレイ対応なのでしょうか?
私が持っているブルーレイ対応のものと比べると、明らかに手触りが固く、CDやDVD用と大差ない感じで、摩擦でディスクを痛めてしまいそうです。
さらに、ブルーレイ対応のロゴだけ後からシールで貼り付けてあるため、なおさら不安になります。
中身のポケットシートがバインダーになっており、シートだけブルーレイ対応に変更したからそうなっているということでしたら、私の取り越し苦労で済みますが、大切な番組を保存したBD-REをこの固い不織布に収納する勇気は、今のところ私にはありません...

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース