4 2024-02-22

カラー:ブルー | ご選択ください:ご選択ください

鼻炎の猫様に使わせて頂きます。
他の方のレビューを見て、猫の為に購入しました。
電池もついていたので、即使用する事ができ、音がしても怖がる事無く使えました。
ただ、思ったよりデカwく手にあまる感じですが、今まで使用していたスポイト状の鼻吸器より無理なく使えそうです。
ただ、もう少し小さければ使い勝手は一段と違うかもです。

4 2023-10-09

カラー:ブルー | ご選択ください:ご選択ください

普段はコンセント式の物をメインとして使っていますが、少しだけ吸いたい時や夜間の使用時にコードが無い物が欲しいと思い購入しました。
吸引力は落ちますが、吸えなくはないです。子供が嫌がらず使用させてくれます。
子供の手で届く所にスイッチがあるので、吸引中にOFFされてしまいますが、すぐスイッチを付け直せば問題なく使用できます。
風邪のひどい時は物足りないと思いますが、片付けが簡単なのでサブとしてオススメです。

4 2023-10-09

カラー:ピンク | ご選択ください:ご選択ください

猫用に購入しました。いろいろ検索して、まずはこちらを買ってみました。大きい音でも大丈夫でした。スッキリするから逃げません。買って良かった。

1 2023-10-04

1年持たず、壊れました。値段もそこそこするので考えて購入した方がいいと思います。手動の鼻吸い器の方がマシです。

• RiSoRa913さん
  • RiSoRa913さん

5 2023-07-21

嫌がる息子の鼻水をすするのにこれが1番ラクだったのと嫌がるけどこれならまだやってくれる商品でした。買って良かったです!強さが選べるのもいい。弱いのでも全然ちゃんと取れる!電池もついててすぐ使えるのもとてもいい!

• maya2085さん
  • maya2085さん

5 2023-06-17

まだ使っていませんが、スムーズに商品が届きました

5 2023-06-15

手動のスポイトタイプで取れなかった1歳半の子供の水っぽい鼻水も吸えました。
子どもが暴れるので片手で使える。
洗うパーツがさほど多くない。
お値段がやさしい。
以上3点から購入を決めましたが、買ってよかったです。

4 2023-03-29

安く音も小さく吸引力があり大人も子供もとても使いやすいですが
半年程で電池交換してもすぐ止まってしまい
音もうるさくガタガタするようになったので
2人目の出産を機にリピートしました!

• mk5104さん
  • mk5104さん

5 2023-03-03

2個目(か3個目?)の購入です。
黄色を第一子に使っていました。何年も経ち、吸引力落ちた気がして今回再購入です。が、吸引力低下の原因は部品をひとつ紛失していたからと分かり、替えの部品を引き出しに見つけて、黄色もまた現役復帰です!
何はともあれ、便利で使い勝手がよく、初心者の第二子はまだ嫌がりながらではありますが、プロの第一子は小学生になっても、自分でウインウインと操り(鼻かみが苦手で)吸っています。。
鼻水が流れ出るたび拭って肌荒れしたり、鼻をかめなかったりする時期には本当に重宝します。

• fukkun2さん
  • fukkun2さん

5 2023-02-20

お気に入り
使いかってはいいですが、孫が嫌がってまして。。。残念

5 2022-12-13

2回目の購入です。第一子で活躍してくれました。大きな吸引器はよく吸えるのですが子供の拒否が強く悩みでした。
バリキューは、据え置き器よりは吸引力は落ちますが、子供から見たらそれが良いのか、程よく吸えつつ嫌がり度が僅かに減り逃げ回ることが少なくなりました。比較的。
ぬいぐるみ達を吸って回って見せてから、子供の鼻を吸うと成功率があがりました。好きな色だったのも良かったのかな。
2歳半にもなると自分で吸ってくれる時期もありました。
3歳になったらまた拒否ですが、鼻をかむという技術を覚えたのバリキューの出番は減りました。
第二子用に今回買いましたが、黄色や緑があれば良かったのに、とここで言っても仕方ないのですが、それだけです。無事動作確認も終わりました。あ
と部品が多いため洗浄が大変なのと、経年劣化で取り外しが固くなってきたのも気になる点です。

5 2022-11-10

冬生まれになるので購入。また使ってないですが良さそう!思ってたよりも大きかったですが…笑。

• ユキ2327さん
  • ユキ2327さん

5 2022-08-10

以前上の子の乳児期〜幼児期に大変活躍したので新たに産まれるお腹の子の為に再び購入しました。
まだ産まれていない為実際に使用はしていませんが、電源をつけ動作確認はしましたが問題なく動いていました。

1 2022-06-24

全然吸わなくて、使えません。これならノズル式の吸うやつのほうがよく吸えます。

• tunausaさん
  • tunausaさん

3 2022-06-14

吸えはします
鼻風邪をひく子供のために。
耳鼻科での吸引は時間もお金もかかるので、買ってみました。
大量の鼻水のときはそれなりに取れます。奥やネバネバはなかなか取れません。
吸引のパワーの関係か電池の減りが早く、電池交換のペースが思っていたより早いです。