2023/07/21
    RiSoRa913さん
    嫌がる息子の鼻水をすするのにこれが1番ラクだったのと嫌がるけどこれならまだやってくれる商品でした。買って良かったです!強さが選べるのもいい。弱いのでも全然ちゃんと取れる!電池もついててすぐ使えるのもとてもいい!
    注文日:2023/07/16
    2023/06/17
    maya2085さん
    まだ使っていませんが、スムーズに商品が届きました
    注文日:2023/06/08
    2023/03/03
    mk5104さん
    2個目(か3個目?)の購入です。 黄色を第一子に使っていました。何年も経ち、吸引力落ちた気がして今回再購入です。が、吸引力低下の原因は部品をひとつ紛失していたからと分かり、替えの部品を引き出しに見つけて、黄色もまた現役復帰です! 何はともあれ、便利で使い勝手がよく、初心者の第二子はまだ嫌がりながらではありますが、プロの第一子は小学生になっても、自分でウインウインと操り(鼻かみが苦手で)吸っています。。 鼻水が流れ出るたび拭って肌荒れしたり、鼻をかめなかったりする時期には本当に重宝します。
    注文日:2023/02/26
    2022/08/10
    ユキ2327さん
    以前上の子の乳児期~幼児期に大変活躍したので新たに産まれるお腹の子の為に再び購入しました。 まだ産まれていない為実際に使用はしていませんが、電源をつけ動作確認はしましたが問題なく動いていました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2020/01/21
    tanki猫さん
    持ちやすい
    飼い猫がヘルペスウイルスで鼻水ズルズルなので購入しました。 嫌がる猫を抱きかかえて吸い取る時に、持ちやすいかたちで片手でスイッチも入れやすく、新生児用のノズルが丁度良いサイズです。 ネバネバの黄色っ鼻もよく吸いとれます。
    注文日:2020/01/01
    2016/10/10
    れこみworldさん
    普通に良いと思います。
    子供の鼻水がひどい時、ポータブルなので外出先でも重宝します。私が1番これに決めた理由は吸引圧です。 ポータブルタイプは価格帯がどれも同じようなところですが、同じ価格帯でこちらは吸引圧が60と少し高めでした。卓上タイプの値段の高いス◯イ◯キュートさんなどは60~80です。こちらのバリキューの吸引圧でも充分鼻水はひけます。使用した感じはこんなもんか、、、っと思いますが今まで口で吸うタイプを使用していたのでそれに比べるとバリキューでだいたい取れるので満足しています。 またパーツも簡単に取り外して洗えます。
    注文日:2016/10/05
    2020/03/13
    コーヒー缶さん
    すごく取れます
    子どもが産まれた時に口で吸うタイプの鼻水取り器を買ったのですが、先日それを使ったところ、二時間後には私の喉が痛くなり始め、こんなに簡単に風邪が移るなんてやってられないと思ってこちらを衝動買いしました。 結果、買って大正解!今までのと違ってすごく取れる。子ども(2歳です)も最初こそ嫌がって逃げたものの、取れたものを見せると興味津々に自分で持って眺めていて、今では苦しくなると自分から「お鼻シューする」と言ってきます。 自分でも試してみましたが、コツとしてはまず鼻の中の鼻水をとってから結構奥までしっかり入れて、鼻の中心側(右の穴なら左側)に向けて上下にゆっくり動かす。という感じです。バババッと鼻水が入ってきます。 ノズルは鼻水をすすいだ後、泡タイプの洗剤で洗っていますが、組み立ても簡単で、口で吸うタイプの時よりお手入れ簡単です。 最初からこれに出会いたかったです。
    注文日:2020/02/27
    2016/10/05
    ホチコチさん
    いいです!
    長女のときには口で吸うタイプ、スポイトタイプで凌いでいました。ギャン泣きでした…。次女が6ヶ月になり風邪をひいたところ、ちょうど広告記事を見たので購入。レビューがまだなく、他の電動もので同じ価格帯のものと悩みましたが…一番かわいいし!ということでこれにしました(笑)すぐに届けていただき、オンタイムで使えました。他の電動は使ったことないので比較できませんが、鼻に突っ込むノズル部分は柔らかく、あまり嫌がりません。トロトロの透明な鼻水を弱レベルで十分吸ってくれました。あおっぱなになったら強いレベルにして取ってみたいと思います。何より、これまでのものとは一線を画すデザイン。持ち運びもできるし、おもちゃみたいで可愛いです。洗い替え用にパーツがもうワンセットあるといい気がします。
    注文日:2016/10/04
    2019/09/26
    みちょん★さん
    家庭用なら十分!
    看護師ですが、生後2ヶ月の子供のために買いました。 新生児用のノズルでサイズは十分です。 吸引力は、粘度のある鼻水も吸えるので、こちらも十分です。 ただ、パーツが多くてその締まりが悪いというか…。ちょっとした力が入ると、ボコっとパーツが外れたりします。そこがマイナスひとつです。 あと、それなりに重さはあります。 携帯するのは無理。 うっかり落としたらすぐ壊れそう! 取り扱いに慎重さが求められます…。
    注文日:2019/09/20
    2016/10/17
    購入者447126さん
    良かったです
    今まで口で吸うタイプを使用していましたが菌が私に入って必ず鼻風邪になるのが嫌で購入。口吸いタイプと違って片手が空くので嫌がる子供を固定できるし持ち運べるので扱い易いです。吸引力は口吸いタイプに劣りますが問題なく取れます。1歳の子供は3日目に慣れて泣かなくなりました。 3番目の子供で初めて電動タイプを買いましたが、早く買っておけば良かったとおもいました。
    注文日:2016/10/14
    2022/04/13
    perfuneさん
    音が静かなのは良いと思いますが、その分吸引力が少なめ?なので星4です。強すぎて鼓膜の心配するよりは良いかもですね。こまめに鼻水を取ってます。本体も掃除やしやすいです。
    注文日:2022/04/11
    2019/02/11
    もっころ★さん
    よかった
    鼻水のかみすぎで中耳炎になるのがこわく、初めて買ってみました。赤ちゃん向けではなく、家族用です(笑 インフルエンザによる鼻水がすごかったのですが、ちゃんと吸ってくれました。 ただ少しコツというか、練習が必要な気がします&#128524;慣れますが(>_<) 発送も、早くて助かりました&#10071;
    注文日:2019/02/07
    2020/01/23
    陽まま0618さん
    いままでは口で吸い込むタイプの鼻吸引をしてましたが、長いこと迷ってやっと購入。 もっと早く買っておけばよかった・・・と思いました。 口で吸い込むタイプとこれ初めてのときは、ギャン泣きで吸われてましたが、いまでは自分から持ってきます。 お手入れもかんたん。 見た目もコロコロしててかわいい。
    注文日:2020/01/11
    2016/10/24
    ☆たくじろう☆さん
    とても良いです
    レビューが一番多い商品にしようかと思っていましたが、 赤ちゃん本舗で実物を見て、デカい・・・・と躊躇して買わずに帰ってきて こちらにしてみました。 まず、届いた時の箱から可愛いです。 早速鼻水を垂れている10カ月の娘に試してみました。 拘束される事や吸い込まれる感じが嫌なのかちょっと嫌がりますが サッと鼻に突っ込みくるっと回しながら角度を調節すると 面白いくらい吸い込まれました。 お手入れも先だけ取り外して洗えるので楽だし、 この値段でこのクオリティに満足です。 高くて大きいのを勢いで買わなくて良かったです。
    注文日:2016/10/17
    2022/02/04
    MOOMINマンさん
    2台目です!いろいろ試してはないですが、お値段的にも持ち運びや手入れが簡単な点では十分かと思います! 1台目は4年ほど使い、高いところから落としてしまい、電池の蓋の爪が欠けてしまいましたが、蓋さえ閉まればまだまだ使えそうです。テープで固定してましたが、剥がれてくるのがストレスなので買い直しました。 電池の消費具合や鼻水の粘度により吸引力は左右されますが、電池は交換し、粘度が高い時はつまってるだけなので、先っぽだけ外して鼻水取ればすぐ使えるので問題ないです!最初は嫌がることもありましたが、4歳児、1歳児ともに今では自分でやる!とやらせてくれません。自分で鼻水の場所みつけてやってます笑 副鼻腔炎みたいに奥に溜まる分までは吸えませんが、お風呂上がりや寝る前に吸うだけでも違うので我が家は重宝してます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/20
    2021/02/03
    mamaと怪獣3さん
    いまいちかもしれません、、 子供の鼻に負担はかけない吸引力です!手間をかけずに生活にできるのでいいなと感じてますが、子供たちが立て続けに吸うのは難しく、高いけど普通の大きめのにした方がいいのかなと思ったり。持ち歩くにも邪魔にならずで便利なので、持ち歩き用に使います!
    注文日:2021/01/13
    2022/02/16
    yuke3my1さん
    2ヶ月児ですがこれを使うとスッキリするのが分かるのか大人しく吸われてくれます。ブヒブヒいって泣き止まない時にねっとりした鼻水がスポンと取れると機嫌よくなり授乳もスムーズになるので毎日夜の必需品です! 口で吸うタイプを先に買ったものの水が逆流したり泣き叫んだり全く吸えなかったりと役立てられず、大きいものは試していませんが、すぐに持ち出してチューブなどを引っ張らずそのまま鼻にサッと持って行ける点でもハンディタイプは取り扱いが楽です。パワーは何度かやったり新生児用ノズルで詰まっている部分にピンポイントで当ててひっぱったりと少し時間がかかりますが、機嫌よく吸える強さでちゃんと取れますし鼻も通るようなので満足しています。
    注文日:2022/01/30
    2021/01/06
    抹茶るーぺさん
    見た目が可愛く、手入れも簡単そうなのでこちらを購入しました。 他の鼻吸い器は使ったことがないので比較はできませんが、コツをつかめばしっかり吸引してくれます。 0歳のうちは音にびっくりして嫌がりましたが、やがて興味津々で大人しく吸わせてくれました。 うちの子は成長曲線の下限をいく小さめサイズなので、通常のノズルよりも新生児用の細いノズルが使いやすかったです。 電池の減りがすごく早いのが残念ですが、手入れは楽だし、使いたいときにすぐ出せるのも良いです。
    注文日:2019/10/10
    2020/10/27
    はるたろう1210さん
    逃げ回る赤ちゃんに使える
    10カ月の娘が鼻風邪を引いたので購入しました。 もともと有線の大型の電動鼻水吸引器は持っていましたが、8カ月あたりから嫌がるようになり吸わせてくれませんでした。 あちこちに逃げるので有線タイプだと追い掛けられず、またコンセントが届かないところで今吸引使えたらなんて思うことも多々あり、ハンディタイプのを探してこちらを購入しました。 値段の割に吸引はあり、期待以上で嬉しいです。 また何よりもあんなに鼻水吸引器を嫌がっていた娘が、こちらの吸引器のフォルムが可愛く気になるのか逃げるどころか寄って来てくれました。 大きさも女性片手で持てて扱い易いサイズです。 ただ値段が安いのもあり、吸引する先端部分は赤ちゃんの握力ですぐに外れてしまいます。 触らなければ取れることはありませんが、目前にあるものが何でも気になる年頃の赤ちゃんはすぐに触れてしまうので、これが☆マイナス1の要因です。 手軽さを求めていたのと、思ったよりも吸引できたのにこのお値段だったほはお得に感じたので良い買い物でした。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/27
    (*・∇・*)さん
    いい!
    1万円超えの鼻水吸機を買おうか迷っていたのですが、口コミを信じてこちらを購入。 ちゃんと吸えます! 3歳児に使っていますが、慣れてからは笑いながら吸わせてくれてます。 高いやつは使ったことがないので比較できないですがうちはこれでいけそうです♪ 他店よりも安かったし大満足です。 ただ、他の方が言われているように丸いので置く時にもたついてしまうことがあります。でも許せるくらい重宝してます。
    注文日:2020/10/19
    2020/09/09
    rerere6864さん
    10ヶ月の子供に買いました。いつもは吸うタイプで取ってましたが、とっても嫌がるのと、妊娠中なので、吸うタイプで風邪菌がうつるのもコロナ禍で嫌なので、機械のタイプを初めて購入しました。 感想は、まぁ、こんなもんかなってところです。しっかり取りたいなら吸うタイプで、これは手前とか中間までかなぁ。結局嫌がり、足で手を押さえてやりましたが笑 あとは、部品が洗えて衛生的ですが、部品はちょっと多いのと小さいかな。もう一つパーツがないだけで楽かなぁ。スティックタイプのと迷ってレビュー多いからこっちのが人気なのかと思ったら、取れないのとプレゼントでのレビュー多かったので、こっちにしましたが、お手入れはあっちのが楽かも…、 まぁ、取れなきゃ意味ないので、そこそこ取れたので4つにしました。10ヶ月ですが、新生児用のがうちの子は合いました
    注文日:2020/09/06
    2019/03/28
    asas2117さん
    手放せません
    生まれる前に購入しました! 生後3ヶ月ごろに風邪をひき、そこで初めて使いました! 音は、気になるものの電動だからこんなもんかなって思いで特にめちゃくちゃ気になってどうしようもないって事はないです。 なんなら電動歯ブラシくらいです! 吸う力は強いと思います。 実際に子供へ使う前に、本当に安全なのか耳への負担などが怖かったのがあり 勇気を振り絞って自分に使ってみました! 正直半信半疑でした… しかしそれが、なかなかの吸引力で驚きました。 あおっぱなが出ていて鼻づまりもあり苦しい時に使ってみたんですが、鼻づまりのときに自分で鼻をかむって出来ないですよね…てかかめない。 しかしこれを使ったら鼻づまりが解消されたんです!大人でもこれほどスッキリなんだから子供はもっとスッキリなんだろうなと、これ以上吸引力を求めたらかえって耳への負担が心配になりました! なので私はこの吸引器が自分にもそうだけど、我が子にも合ってると思いました。 医療機器の大きめの物もありますが、たしかに吸引力は劣るかもしれないです…が! 持ち歩けるしこんな小さいのに、ここまで吸引できたら申し分ないと本当に思います! ただ形が、丸くてコロンコロンしてるから急いでるときなどはうまく平べったい面を下にできずにボールが転がるような感じで安定しない時もたまにありますが、可愛い丸い形なので許容範囲内です! ちなみにもうすぐ4ヶ月になる我が子ですが、やっぱりわけわかんないものが鼻に入ってくるわけですから最初は泣きますよね(笑) でもご機嫌のときにやっても泣く事はありません!!むしろニヤッとしているのでどこも痛がってる感じもないですし怖がってることもないです。
    注文日:2018/11/05
    2019/03/12
    ゆみぞう79さん
    嫌がらない!
    1歳2ヶ月の子供がティッシュで拭くとすごく嫌がるし、いつも鼻水垂らしてる子みたいで嫌だったんですが、これは嫌がらずに、鼻を差し出してきます 気持ちいいんだと思います 粘っこい鼻水も完全に吸引まではできませんでしたが、外に引っ張り出せたので、ティッシュで拭くことができ、本人もスッキリしているようでした 買ってよかったです
    注文日:2019/02/04
    2019/02/08
    ふぃ~さんさん
    冬になる前に、鼻水の季節に備えて購入しました。 いつも10月から春になるまでは、耳鼻科通いがハンパないのですが、これのおかげで耳鼻科通いが減りました。 今年はインフルエンザが流行っているので、あんまり病院に行きたくないので、よかったです。 しかも、鼻吸いが大嫌いなうちの子が、自分で吸っています。買ったとき1才でしたので、自分でのときは、ちゃんと吸えてるかは微妙ですが、嫌がらないので、私もやりやすいです。 洗えるのもいいです。 携帯するには、少し大きく、かさばる形状ですが、子供が自分でやるのには、持ちやすい形のようです。
    注文日:2018/11/10
    2016/11/13
    Ringokkoさん
    良いです
    ずっと迷っていましたが下の子が産まれたのを期に購入しました。 コンパクトなのでどこでも使えて便利です。 今まで口で吸うタイプでは全く取れなかったのですが、こちらはすごくよく取れるので早く電動タイプを買えばよかったなぁと思いました。 小さくてもパワフルなので満足しています。 パーツが全て小さいので、使う前の煮沸消毒の時点で一つなくなって焦りました。(無事見つかりましたが)スペアパーツが欲しいなと思いました。 購入直後に上の子が副鼻腔炎になってしまったので毎日使用しています。 大泣きで暴れるので1番上のパーツがよく取れてしまいます。 もう少ししっかり取り付けできた方がいいなと思います。
    注文日:2016/10/22
    2021/03/19
    ピカ虫0613さん
    口で吸うタイプのを持ってましたが、どうしても上手くいかずこちらを購入しました。 娘の鼻が思ったより大きいのが詰まっており、これで取ることができました。 手動や口では取れなかったと思います。 使い方も簡単で、良い買い物をしました。
    注文日:2021/03/15
    2020/12/10
    hhaakkuuさん
    とれますよー!
    けっこう取れます。普段はコンセントの据え置き型を使ってますが、実家に帰省の時や旅行の時の持ち運びが大変なのでセール期間に買ってみました。コンセントのパワーには劣りますが、ドロドロ鼻水もちゃんと取れます。わたしがやるより子供が自分でやった方が取れるので躊躇なく鼻にピタッと突っ込むと良いみたいです。 吸引力が心配で迷ってましたが、スッキリ取れてて良かったです。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2020/12/04
    2020/11/21
    かんちゃん9931さん
    私は買ってよかった。
    口で吸うタイプの物を使っていたんですが思うように取れず、私自身持病もあり感染も避けたいのでこちらを購入。 暴れ逃げる我が子にはハンディで大正解。 鼻の奥まで突っ込むことは出来ませんが、新生児用の方が割と取れました!! 30秒で自動で止まってしまうのは、やっと取れてきた!って時に止まってしまうのでじれったくて星マイナス1です。 でも、お陰様で長く苦しんだ鼻づまりも解消されました!ありがとうございました!
    注文日:2020/11/10
    2020/11/20
    さっちん6598さん
    使う場所を選ばないです。
    注文してすぐ届きました。 今まで自分で吸ってあげるものを使っていましたが、失敗することが多々ありました…こちらの商品は、コンパクトで電池式でしたので購入しました。 吸引力に不安がありましたが、今のところ問題ありません。音もそれほど大きくなく夜中使っても大丈夫そうです。片手で使えるところも良いです。 新生児用のノズルも付属していたので、良かったです。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/31
    siron00さん
    半信半疑で購入も、とれました!
    鼻水でなかなか寝れない1歳半の娘用に購入しました。今更買うのもなぁと思い、安価でレビューのいいものを検索したらこちらにたどりつきました。 半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで注文し、先ほど使用しました。 とれました! 鼻ちょうちんができる粘度の鼻水がチュルンととれました。 嫌がるので、歩けるようになったお子さまには、据え置きより、ハンディタイプの方がオススメです。
    注文日:2020/10/30