キャンペーン期間限定 特価 電動 鼻水 吸...(JCTショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • なかなか良いと思います
  • レビューを見て購入。中には全然吸わない!という評価もありましたが値段も値段なのでダメもとで購入。商品はすぐに届きました。レビュー通り見た目可愛い!鼻水がよく溜まる1歳9ヶ月の娘にすぐ使用してみました。元々鼻吸いは嫌がらない娘。今回も全く嫌がらずむしろ自分で鼻に突っ込んでやってくれるので助かります。吸引力は、最初「全然吸わんやん!失敗したかー」とがっかりしてましたが、角度を変えると ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • 電動鼻吸いとしてはコスパは良いが...
  • 口で吸うタイプの鼻吸いを使用していましたが、吸っていた妻が喉の調子が悪くなることが多くなり電動タイプを探しました。これはデザインもかわいくて子供も嫌がることが減り、鼻水もそこそこ吸えてよかったのですが...吸引ノズルの部品が簡単に取れるものととても固いものがあり、とても手入れがしにくいです。購入して半年が経過した頃からベース部分(水色のプラ)が本体から取れなくなりました。使う度にス ・・・(続きを読む
  • sorato25さん

4 2019-09-26

家庭用なら十分!
看護師ですが、生後2ヶ月の子供のために買いました。
新生児用のノズルでサイズは十分です。
吸引力は、粘度のある鼻水も吸えるので、こちらも十分です。
ただ、パーツが多くてその締まりが悪いというか…。ちょっとした力が入ると、ボコっとパーツが外れたりします。そこがマイナスひとつです。
あと、それなりに重さはあります。
携帯するのは無理。
うっかり落としたらすぐ壊れそう!
取り扱いに慎重さが求められます…。

5 2020-03-13

すごく取れます
子どもが産まれた時に口で吸うタイプの鼻水取り器を買ったのですが、先日それを使ったところ、二時間後には私の喉が痛くなり始め、こんなに簡単に風邪が移るなんてやってられないと思ってこちらを衝動買いしました。
結果、買って大正解!今までのと違ってすごく取れる。子ども(2歳です)も最初こそ嫌がって逃げたものの、取れたものを見せると興味津々に自分で持って眺めていて、今では苦しくなると自分から「お鼻シューする」と言ってきます。
自分でも試してみましたが、コツとしてはまず鼻の中の鼻水をとってから結構奥までしっかり入れて、鼻の中心側(右の穴なら左側)に向けて上下にゆっくり動かす。という感じです。バババッと鼻水が入ってきます。
ノズルは鼻水をすすいだ後、泡タイプの洗剤で洗っていますが、組み立ても簡単で、口で吸うタイプの時よりお手入れ簡単です。
最初からこれに出会いたかったです。

4 2019-11-28

重宝してます
生後3ヶ月の娘に購入しました。
使いやすく、洗うのも簡単なので、手放せません。
先日、鼻風邪を引いたとき、
病院にかかり、薬も処方してもらいましたが、鼻水はしぶとくすぐにはとまらなかったので、
これを使うことで、こまめに鼻水がとれ、
とても重宝しました。
何より本人が嫌がらないのが1番です。
鼻水は、鼻の奥に溜める袋がたくさんあり、病院の強力なので吸っても、結局吸いきれないそうなので、本人が不快にならない程度に、でてくる鼻水だけでもとれればいいかなと思っています。
鼻が自分でかめるようになるまで長く使えそうです。

• tanki猫さん
  • tanki猫さん

5 2020-01-21

持ちやすい
飼い猫がヘルペスウイルスで鼻水ズルズルなので購入しました。
嫌がる猫を抱きかかえて吸い取る時に、持ちやすいかたちで片手でスイッチも入れやすく、新生児用のノズルが丁度良いサイズです。
ネバネバの黄色っ鼻もよく吸いとれます。

4 2020-02-29

買ってすぐ届きました。
梱包も丁寧で商品に間違いはないと思います。吸う力は強くてよく吸ってくれます。
ただ、気になったのは洗うのに分解が少しめんどくさいです。
不器用なので中のパッキンをとったり、青い土台を取る時に手に鼻水がどうしてもついてしまいます…
そこが少しネックですが、機能としては満足しています。

5 2020-02-25

届いてすぐ使用しました!!
黄色いどろっとした鼻水もとれてスッキリしました!!この価格でこんなにとってくれる事に感動しました!
手入れも簡単ですし、新生児用のノイズもついてて下の子にも使えるのでとてもオススメです。
少しだけ音が気になりますが…
吸引力があるからだと思います!!
あげてすぐ思ったのが…予想してたのより大きいめでした。野球ボールぐらいの大きさです!

5 2020-01-28

買って良かった
上の子の時は1万円くらいする吸引機(楽天のランキング上位にあるやつ)を使用していたけど、パーツが多く、また洗いにくいし、それを乾かして、また組み立てるのが億劫で、なんといっても重たいしデカいし。2人目が生まれたのを機に、こちらを購入。安いし期待してなかったけど、とっても良いです!パーツは多くないし、組み立ても簡単。洗いやすいしすぐ乾かし。何よりめっちゃ吸引できて、新生児でも十分に使えました!はじめからこれ買えば良かった。

4 2019-12-29

今までは口で吸うものを使っていたのですが、何でも真似したがる年齢で、自分で吸うと聞かず親がしようとすると断固拒否されてしまった為にこちらを購入。年末年始の休み前までに届くか心配でしたが12/26の午前に注文して午後には発送、翌日に届くという早さでとても助かりました。
商品は、音も静かな方だと思います。機械音が苦手な息子が、音を嫌がることなく吸わせてくれました。吸引力も口で吸うより取れますし、家だと割りとこまめに吸うので、あまり強すぎないこれくらいが丁度いいのかなと思います。なにより鼻しゅーしよと持っていくと自ら鼻を突っ込んでくるくらい息子が気に入っています。まだ買って数日ですがたくさん使用していて本当に買って良かったです。
ただ他の方のレビューにもありますが、形がまるいので、置いたつもりが転がってしまうことがあります。家ではすでに旦那に2度ほど落とされてしまっています。まだ正常に動きますがきっとまた落とされるだろうと思うと壊れるのも早そうです。もう少し安定する形だと良かったかな〜と思います。

5 2019-11-15

お手頃価格
5歳の兄ちゃんの小さいときには口からの吸引で頑張ってた母でしたが、アデノやRSなど毎回もらっていました。
2人目の鼻風邪を機に、こちらを購入。
病院で使う吸引機に比べてしまうと確かに圧は弱いですが、家庭用として捉えるなら大満足。フンってかみたいけど鼻が出てこない、鼻水を取ってくれます。医療用のように喉の方に溜まった痰までは吸えませんが、ゲツゲツ咳をして上がって来たら吸い取れるので満足しています。粘稠度の高い、固まった鼻水は吸引機に入らず先にこびりついたり詰まったりすることもあります。ティッシュや水洗いですぐ綺麗になります 。
お手入れも慣れてしまえばすぐに出来て簡単です。近所のスーパーでは3000円近くしたのでいい買い物でした。

5 2019-08-22

なかなか良いと思います
レビューを見て購入。
商品はすぐに届きました。
レビュー通り見た目可愛い!
吸引力は、最初「全然吸わんやん!失敗したかー」とがっかりしてましたが、角度を変えるとズルズル吸ってる音が聞こえ終わったあとに分解してみるとまぁまぁ吸っていました。
耳鼻科の吸引器に比べるとそりゃ劣ると思いますが、家用と思えば口で吸うタイプのやつで吸うより断然楽!お手入れも私はこっちの方が楽です。
ひとつ言うなら、吸っていたら一定の時間で止まってしまうのがいちいちめんどくさいと思いました。それぐらいです。
買ってよかったです!

4 2020-07-08

使い始めの時は全然吸えなくて「なんだこれ。値は値か」と思っていたのですが、コツを掴かんでからは沢山吸ってくれます!ピタっと鼻の穴に付けて鼻水を探すようにすると面白いくらい取れる時があって気持ちがいいです(笑)
子どもはされてる時はすごい嫌がりますが、吸い終わったら自分で真似して鼻に入れて喜んでいます(笑)

5 2020-04-26

3ヶ月の子供に使用する為に購入しました。ズッズッと音を立てて吸引するのが、何だか面白いです。子供が特に嫌がることもありませんでした。単3電池2本が付いていたので、購入後すぐに使用出来て良かったです。他の手動タイプも買いましたが全然、取れなかったので、こちらは電動で安いし、購入して良かったです。配送等も特に問題ありませんでした。

5 2020-03-19

生後2週目の子にも簡単に使えました
新生児2週目で見えてる鼻くそが気になり購入。すぐに届きました。電動は確かに音が気になりますが本当に便利です。見えてる鼻くそも一瞬で吸い込んでくれます。初めて使用した時は泣いちゃったけど、2回目以降は泣かなくなり、鼻くそも取れてスッキリした様子です。まだ小さい鼻くそでしか使ったことはないけど、鼻水ズルズルの時にも重宝すると思います!

5 2020-03-06

娘が、使っているのをみて、孫を連れてくるときにと思い購入しました。以前は、違ったものを使っていましたが、これは、電動で使いやすいと思います。この季節は、鼻水がいつも出ているので、必需品ですね。

4 2020-02-13

音はちょっとうるさいので子供は相変わらずいやがりますが、吸引力はそれなりに鼻水を吸ってくれるので親が酸欠にならずありがたいです(笑)パーツが多い気もしましたが、実際洗ってみると苦にはなりませんでした。買って良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器