【送料無料※一部地域を除く】バッテリー式...(JCTショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

5 2019-11-12

親の肥厚爪のケア用に
高齢両親のワンオペケアをしてますが、気づいたら2人とも足の爪が酷く盛り上がって肥厚していて、普通の爪切りやヤスリでは対応出来ないので、こちらを購入。
パワーあるし、コントロールしやすいし、音も思った程煩くない。金属部が皮膚に当たっても「痛くない」と言われて、あっとゆーまに形成出来ました。やっと人間の足の爪に戻ってくれた。
肥厚のせいで靴を履くと痛かったのが改善されたようです。お手入れも簡単なので、重宝します。(;▽;)
1時間弱の充電で両足手入れ出来るので、お風呂入ってる間の充電でOK
同じ悩みの人にも薦められる品です。

• linus7229さん
  • linus7229さん

5 2018-07-05

やっと見た目普通になれました(涙)
40歳になる頃から両足の親指の爪が分厚く変形し始めました。色も悪いので最初爪白癬と思い皮膚科を受診しましたが、検査結果はシロ。結局加齢による肥厚爪(ひこうそう)でもう治りませんとのことでした。あまりにも恥ずかしいので、一旦抜けば生え変わってと思い外科で抜爪もしたのですが、医師の言う通り結局はもとの通りになってしまいました。ネットで見つけたネイルケアのお店にも言ってみたのですが1回5000円で何度も通わないとならないことが分かり経済的に無理であきらめ・・・。こちらを見つけた時はとてもうれしかったです。手入れ前によく足指と爪をよく洗い、アルコール綿で消毒してから始めました。(グラインダーなのでお風呂上りで柔らかくするよりは乾いた状態のがやりやすいと思います)一番大きいコーン型のアタッチメントで開始、かなり強力に削れていきます。両足で約40分、ほとんど見た目普通になり涙が出ました。細かいところは細いアタッチメントで仕上げました。今後伸びるごとに形を整えてきれいにしていこうと思います。素人考えですが、爪白癬の方は肥厚爪よりも爪組織がもろいと思いますのでもしやられるとしたら慎重にされたほうがいいですし、また削りかすが細かい粉末ででますので、他の方への感染を防ぐためにも大きく新聞紙等をしいてされたほうがいいと思います。また指の際を傷つけやすいので、もし傷がついたらよく消毒と手当てをして、ひょう疽に気をつけていただきたいと思います。

5 2018-09-28

病院で、患者さんのフットケア用に購入。
回転方向や速度が変えられるため、その都度対応し使っています。
充電式なので、パワーが長持ちするところも助かってます。

4 2017-05-26

なかなか使えます
巻き爪になっている母の爪切りの為に購入しました。回転方向を変えられるので、細かい作業がしやすく慣れてない私でもキレイに削れました。

5 2016-07-31

買って良かった
今までドラッグストアで購入した千円程の同じ形態の物を使っていました。それが壊れたので今回は価格が高めのこちらをどう違うのか試したい気持ちもあり購入しました。やっぱり違うんですね。ヤスリ部分が滑らかで、ガンガン角質が取れます。そして全く痛くない!千円のも痛くは無いのですが、足裏の角質が落ちるのに時間がかかっていましたが、こちらはスピーディーです。皮膚への負担も少なく感じます。爪の表面を整えたり、甘皮処理、ササクレ除去も簡単に素早く終わるので、気付いた時にサッと処理を終わらせる事が出来て楽です。充電式タイプなのも良かったです。

5 2016-06-08

フットケア
使用時に握りやすくて、とても使いやすいです。デザインや色使いも綺麗です。
バッテリー容量も大きく、パワーもしっかりあります。右回転・左回転とあり、便利です。

4 2017-08-12

爪を削り
やすいし、磨きやすい商品です。爪を切れない親指なので、削るのには最適です。

5 2017-10-23

肥厚爪に
足の指が肥厚しているので、セルフケアとして購入しました。
パワーが強く、爪に強く押し付けると痛いくらいです。笑

5 2017-07-19

ネイルケアに時間がかかっていたので購入しました。
短時間でケアできるし、仕上がりもキレイなので気に入っています。

5 2017-03-09

電池式の物を使っていましたがパワーに物足りなさを感じて充電式を購入することにしました。使用頻度の高いパーツだけ選べれば良かったかな。

5 2016-09-08

巻き爪に使えそうです
足の爪が巻き爪で爪切りが使い辛いので購入しました。切りたいように削れるので便利です。充電してからの使用なので、それがちょっとめんどくさいなと思いますが、慣れるしかないですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他