• youha0637さん
  • youha0637さん

5 2024-01-09

理想のキャットタワー
我が家のラグドール♂の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
ネットで色々なキャットタワーを探し周りましたが条件に合う物がなかなか見つからず悩んでいた所、レオパルドハウスさんのこちらのキャットタワーに辿り着きました。
コンパクトで程よい高さ、広い最上段とハウス、しっかりした安定感のある造りと、求めていた条件にピッタリなまさに理想通りのキャットタワーで購入して大正解でした!キャットタワーには珍しいワンポイントの豹柄もとても可愛いです。
同封されていた説明書も分かりやすく、大人2人で組み立てて3、40分程度で完成しました。(1人で組み立てると1時間くらい掛かるかもしれません)
気になるニオイも、開封した瞬間は少しだけ木材の匂いがしましたがそれ以外は全く気になりません。
ご自身の愛猫に気に入ってもらえるまで改良を重ね制作されたとの事で、運動音痴なうちの子でもとても登り降りしやすいようで楽しそうに行ったり来たりしています。設置した瞬間から最上段が大のお気に入りに♡
愛猫にも気に入ってもらえて、散々吟味してまわった甲斐がありました(笑)
プレゼントのおもちゃと作業用の軍手、更に手書きのお手紙まで頂き、オーナー様の細やかなお心遣いに感激しました!ありがとうございます。

4 2024-04-14

愛猫は8キロで外で生まれた保護猫です。4年前に購入しましたが、乗った時にタワーの形状が台形でないためか少し揺れて恐かったらしく2年間使ってくれませんでした。
タワーの隣にゲージを設置し、ゲージの上から一番上に飛び乗るようになってからは見晴らしがよいことが分かり昼寝の場所になりました。今は一番のお気に入りの場所です。

5 2023-08-21

めちゃデカイ 3キロ老猫には大き過ぎて上まで上がらず まだ遊びきれてないですオマケのオモチャは喜んでます
配送の人がめちゃくちゃ重そうに運んでました 気の毒なほど重いです(笑)
ロープのほうが綺麗に保てますが 猫は麻縄をガリガリするのがすきなので ゴミは我慢して スペアを4本 爪研ぎシートも購入してあります
説明書はしっかり読まないと2回付けたり外したり…作りなおす羽目になります
ダイナミックな動きで 麻のポールにぶら下がってましたよ 兎に角可愛いです

5 2024-02-23

とてもかわいいダンボールですぐに届きました!
ところどころにヒョウ柄がありカワイイです
7キロ超えの巨体猫ですが倒れることはありません
気に入りすぎて はしゃぎすぎて一番上の台から落ちましたが2回目からは一段ずつ降りてました(笑)
手書きのメッセージの内容が猫好き店主さんだと分かり
温かい気持ちになりました
プレゼントのじゃらしもすごく遊びます♪
買って良かったです!ありがとうございました!

4 2023-11-09

男一人で小一時間で組み立て完了しました。どっしりしているので猫が走り回っても動かず、満足しています。
窓の高さを確認してから購入したのですが、外は見れますが日当たりが良くないのでもう少し低くても良かったかなと思いました。
おまけでついてきたおもちゃが気に入ったようで、めちゃくちゃ食いついてくれます。有難うございました。

• にに415さん
  • にに415さん

5 2022-12-11

超お気に入り
佐川急便のお兄さんが、とっても重いです!と届けてくださいました。一つ一つの部品がとてもしっかりしており、今までのキャットタワーとは大違い。組み立ててる最中から2匹とも興味しんしんで、今では、てっぺんのハンモックを毎日取り合いしています。2匹とも5キロ越えですが同時に飛び乗っても、てっぺんで喧嘩してもタワーはびくともしません。安定感抜群です。一つだけ予想外だったのが、ハンモックから半分以上はみ出してしまうこと。でも、とっても居心地は良いようです。毎日、食後の毛繕いからお昼寝まで、タワーの上にいる時間がとっても長いです。こんなに気に入ってもらえるとは。同梱してくださったおもちゃも毎日楽しく遊んでおります。デザインもとっても可愛くて素敵です。

5 2022-05-30

シニアの大型猫のために購入しました!
登りやすそうで、屋上でゆったり寛げるものを探していたのでこちらの商品がぴったりでした。可愛くて機能的です。
1度完売してしまったのですが、購入することができて良かったです。タワーの柱部分がちくちくする素材の為、綿の素材と選べると良いなと思いました。
屋上には3種類の選べるマット、透明ボウル、ハンモックがついてくるのですが、マットを使うことにしました。
マットに付いている猫じゃらしのようなものはハサミで切って使っています。
家の子は紐を噛んでちぎって食べてしまうので、同じように誤飲や誤食のある子は気を付けてあげてください。
大きいし可愛いしデザインも良くておすすめのキャットタワーです。
おまけのおもちゃや、軍手のプレゼントもとても嬉しかったです。ありがとうございました!

• p_h0101さん
  • p_h0101さん

5 2022-05-02

猫の誕生日プレゼントとして購入しました。
発送も早く、包装も手書きの手紙が入っていたりと細かいところまで丁寧ですごく良かったです。
一番上の所でうちの成猫ちゃんは寝ていますが
手足を伸ばして寝れるくらい広々しているし、
四本の柱で支えているので安定感もあって良い買い物をしたなと思いました。

5 2022-11-07

猫を6匹飼っています。
こちらを購入して良かったです。
天井つっぱり型を考えていましたが、一度設置すると移動が大変という書き込みを見て、あまり背の高いものではなく、1人でも移動可能なものを探していました。
こちらのお店のものは置き型でも倒れにくい安定感のある設計のものが多いのが決めてになりました。
組み立て終わって猫が登る時や飛び降りる時の衝
撃を真似て揺すってもびくともせず安心して遊ばせられるので、とても気に入りました。
今は若い猫達ですが、年老いて登っては行くが降りられなくなることがあると聞いたことがあるので、この高さなら人間の手で下ろしてあげられるので事故予防にも良いと思います。
今はまだネコボウル争奪戦の真っ最中の若猫なので1年でボロボロにならないことを願っています。

5 2022-10-03

お値段以上の価値あり
高いところから飛び移れるように高さと安定感のあるキャットタワーを探していたので、理想通りのものが見つかってよかったです。4本の柱で支えてくれるタワーはなかなかないですからね。2匹で使ってもスペースに余裕があるし大満足です。お店の対応もとても丁寧でした。唯一気になったのが底にはめ込む爪とぎ。薄くて柔らかいので爪とぎするとすぐ外れてしまいますが、これは自分で入れ替えようと思ってます。

4 2022-06-10

正直なところ、ヒョウ柄は好みではなかったのですが、高さや幅、最上段の広さが理想通りだったため購入しました。
安定感があって、興奮して走り回っても倒れる心配は今のところなさそうです。
ふたりとも爪とぎポールが大好きなので購入して約1年、既にボロボロですが、工場からまだ入ってこないとのことで交換部品の再販を待ち侘びています。ただ、麻なのでクズが出るのが悩みの種です。
次は麻と綿を一つずつ購入してみようと思っています。

5 2021-11-17

2台目の購入です。
1台目の最上階にベッドを置いたところ、1匹の猫のお気に入りの寝床となり、もう1匹に全く譲らなくなった為、もう1台購入しました。
こちらのタワーはスリムな割に安定していて、2台並べて置いても圧迫感ありません。今では1台ずつ仲良く並んで寝ています。購入して良かったです!

5 2019-10-17

梱包をといた途端、箱のパーツに入ってしまった。まだ、組み立てている途中なのに、乗っかってきた。還暦のおばあさんが、一人で一時間もかからず、組み立てられた。ネジ穴が深いので、六角レンチが外れにくく使いやすい。安定感もあり、とても良い商品だった。軍手や猫じゃらしや、手書きメッセージもはいっていて、至れり尽くせり。この値段は、安いと思った。

5 2021-09-20

気に入り過ぎてw降りてきませんw
7ヶ月のサイベリアンです
カワイイ♪可愛すぎて
愛猫も家族も大満足です♪
お嬢様はクリアボールに入り上から見下ろすのが大好き
家族は下から肉球とぷよぷよお腹を見上げるのが大好き
お心遣いのお手紙軍手、猫じゃらし
自分のおテテにそっくりな猫じゃらしで遊ぶ姿に微笑ましく癒やされます。とても気に入って遊んでおります。
まだまだ、どんどん大きくなるので
最上部をフラットにする事で対応でき
全てにおいて大満足です
また、ご縁結ばせてくださいm(_ _)m

5 2021-05-07

幅広
商品は注文後すぐ届きました。独特の匂いも無く、安定していて、猫が寝そべるほどの幅も広いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー