販売期間
2024年04月01日10時30分〜2024年04月25日23時59分
14,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-01

0.5合から炊けます。
2合用のタイプを使っており、使いやすく美味しくご飯が炊けるので、一人暮らしを始める家族へ購入しました。
それまで通常のラウンドタイプでご飯を炊いていましたが、こちらのご飯炊きように作られたタイプは、吹きこぼれずらいのと、底が丸くなってるのでご飯をかき混ぜやすいのでやはり便利です。
1合用はかなり小さいので、コンロで安定するように、別でミニ五徳も購入しました。

4 2023-05-23

かわいい小鍋
可愛すぎる。小さいため軽く使いやすいです。

5 2022-06-03

わが家のIHでは、使えなかったです。小さすぎるみたいです。いままで使ったことがないのですが、中央に小さなヒーターがあるのですが、そこに載せたら使えました。娘に、鯛めしや、北海道風ホタテバターコーン飯など、してあげたい。

5 2022-06-01

かわいい!美味しい!買って良かった!
一合炊き用として。ほんとにご飯が美味しいです!今まで使っていた炊飯器は、いったん押し入れにしまいました。
ご飯以外でもスープなど作ったりしてます。
コンロの上で少し傾くので、市販のミニ五徳を併用して調理してます。

5 2021-11-29

いつもガス炊きしかも炊き立てを食べたいので、こちらを購入しました。
いたって普通のお米ですが、あまりの美味しさに感激しました。
もういくらでも食べられそう…「糖質制限」が吹き飛びました。
量は、そういう意味でも50代夫婦、こちらで充分です。
水加減はまだ模索中ですが、いずれいい塩梅が見つかるでしょう。
当然ながら小さいので、三口コンロの小さい口の所で炊飯しています。普通の所だとグラついてちょっと不安。
心配していた重さは、これ以上歳がいってもいけるなと安心しました。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

• 27Mimiさん
  • 27Mimiさん

5 2021-11-30

1合以下のご飯にも!
1合炊きでこんなにふっくら炊き上がるなんて!試しに1合未満3/4合位のお米を炊いても、ふっくら艶やか。ちょっと1人分だけ美味しいご飯食べたいなぁー、という時にはもってこいです。
私は蓋をずーっとしたまま炊いてます。180ccカップのお米に200ccのお水。
シューシューとなったらトロ火にして7分。蒸らし10分で出来上がり。蓋を開ける瞬間は至極の時(*^^*)。
良いお品物をありがとうございました。

5 2021-11-27

可愛いサイズ
ココットデゴハンはMを持っていて、2合を炊くのとスープを作るのに重宝していました。
最近は1合しか炊かないので、欲しかったカンパーニュでココハンSを。
かわいいサイズ感で、1合の発芽玄米が美味しく炊けました。

• 壺詩さん
  • 壺詩さん

5 2020-12-21

可愛い。とても可愛い。
玄米を一合づつ炊きたくて購入しました。3回炊きましたが、微妙に大成功って感じにはまだ…試行錯誤中ですが、使いこなしてみせる!お米の古さ(?)とかで水の量も微調整が必要みたい。一緒に入ってたパンフレットも、ネットで調べるビックリ炊きも何故か2合のレシピなんだよなぁ。一合の鍋なんだし、一合のレシピが欲しかった。
しかし!可愛さ、しっかりさは素晴らしい!本当可愛い!凄く愛でています。この小ささ!デザイン!求めていた物です。末永く使っていきたいと思います。
あ、玄米一合炊き上げると大体300gちょい出来上がります。夫婦2人の一回の食事にジャストです。
色も!カンパーニュ、めっちゃ素敵です。

5 2020-05-11

ストウブ鍋デビューが、このラ・ココット de GOHAN になりました。本当は安価に済む土鍋購入を検討していましたが、IHには不向きと分かり…高価ではあるけれど、美味しいご飯と丁寧な暮らしに憧れて購入を決意しました。
あとサイズも迷いましたが、2人用にSサイズを使用している口コミ等も拝見し、1人で手軽に使えそうな事からSに決めました。
手元に届いた時、え?と想像以上にとても小さく感じましたが、1合で大正解でした!この色がまた良い!早速シーズニングを行い、その日のうちに炊飯!炊き上がったご飯はツヤツヤで、お米が立ってるってこういう事かと感激しました。そしてとっても美味しい!焦げ付きもなく、ご飯もくっつかず、ちゃんとシーズニングしておいて良かった〜。IHの火加減はこれから極めていきたいです。
お手入れの手間はかかるけど、この手間がまた愛しい時間になりそうです。食事が益々楽しくなりそう。購入して本当に良かったです!

5 2021-08-21

小さくて置き場に困らない
1人ですし、元々そんなにご飯を食べないので、炊飯器の大きさが邪魔でした。このココットdeご飯は、サイズも手のひらを包むほどのスペースで充分ですし、IHでも使え、時間もそんなにかかりません。最初の沸騰して蓋をするまでの間だけコンロの前に居ればあとはIHのタイマーにお任せ。
次は栗ご飯?とかできるかチャレンジしてみます

• mamu88さん
  • mamu88さん

5 2021-02-24

コロンとして可愛♪
もともと『ご飯』にはこだわりがあり、バー○○○ラのライスポットを使っています。ココハンに興味があり今回試しに購入してみました。1回目ちょっと失敗しましたが、2回目からは美味しくできました。1合でもすごく美味し!これからはメインになりそうです。形も可愛ですし、小さいので洗うのも苦になりません。もう1つお色違いで購入したい位です。317945-20210216-00186844

5 2021-10-15

買って良かった
とても可愛いです。
前からお鍋で炊いていたので特に難しく無く炊けました。弱火で沸騰し吹きこぼれてきたら蓋を少しだけずらし3~4分したら蓋を閉め更に5分ほど炊き後は火を止め10分程
蒸らしています。ふっくら甘いご飯に
なりとても満足してます。
違う大きさのお鍋も欲しくなりました。
お値段の価値ある商品だと思います。

5 2021-03-28

ちょっと高かったけど、買って良かったです。1合炊きご飯、から揚げなど揚げ物、肉じゃがなど煮物にと、大活躍してくれてます。ご飯は最初必要以上におこげができてしまってましたが、良い火加減と時間の塩梅を見つけました(^^)正式ショップで安心です。

5 2022-01-28

かわいい
かわいいです。今まではラウンドの14センチでご飯を炊いていましたが14センチでお惣菜を作る時にご飯を炊く用に追加で購入しました。カンパーニュは優しいカラーで大好きです。12センチのカンパーニュもあったらいいのになぁ。

5 2021-09-18

思ったより小さく、置き場所に困りません。何よりご飯がおいしく炊けて満足しています。
二回ご飯を炊きましたが、ツヤツヤふっくら炊き上がりました。まだまだ炊き方を模索中ですが、ご飯以外のレシピも楽しんでいます。かぼちゃなどの煮物がおいしくできました。