2023/08/25
    約50年前に花嫁道具としてZWILLINGの包丁3本セットを購入。 デパート売り場でショーウインドウに飾られていた高級品。 嫁入り道具としてでなければ決して購入しなかったと思うのですが 職場や他家で違うメーカーの包丁を使用するたびに自分の包丁がいかに使いやすいかが 明確にわかる品質でした。 数年前からさすがに切れ味が落ちてきたので買い替えたいと思いながらも のびのびになっていましたが今回公式オンラインショップを見つけ同じような形状の 本品を購入しました。 切れ味は申し分ないのですが重さが以前のものよりあるのでまだ感覚的にしっくりとは なりません。 年を取ってきたので長く包丁を使うと手首が疲れてくるのでもう一度ラインナップを吟味して 再購入を検討すべきか迷っています。 たまに包丁を使う息子には好評です。
    注文日:2023/07/26
    2023/01/17
    クルクル耳の猫さん
    今まで使っていたものと近い物を選んだので、違和感なく使えています。 こちらの包丁は握りやすいので、手の小さい私でも、いい感じです。 重さも程よくあるのがいいと思います。軽い包丁を使っていたこともありますが、意外と使いにくかったです。
    注文日:2022/12/31
    2022/10/17
    使いやすい。 今までツヴィリングで買った福袋の中に入っていた包丁を長年使っていました。特に不満もなかったのですがなんとなくHPを見ていてマラソン期間中だったのもあり、衝動買いしました。 結果これが正解で切れ味もよく、重さがあるのでとても使い易いです。
    注文日:2022/10/10
    2019/07/30
    もともとツヴィリングを使っていたので、切れ味に感動はありませんが、刃と持ち手の繋ぎが前のものより丈夫になっています。 前の包丁も、大した手入れもせず食器乾燥機使用でしたが、30年近く普通に使えて大変良かったので、セールになっていて食洗機も使用できるこちらを購入。 重さも大きさも良いですし、主婦が手入れを気にせず使うにはちょうど良いかと。 但し、切れ味がおちたらツヴィリングの簡易シャープナーで研ぐことだけは必要です。 少額ですが再値下げになっていたのが悔しいので☆ひとつマイナスしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10
    2021/04/30
    ちっさん(* ̄∇ ̄*)さん
    ヤバすぎる!!
    今までに何本か包丁を買ったけど肉包丁と書いてても肉切れない…刺身包丁と書いてても刺身切れない…とハズレ商品ばかり。決して安い値段ではない包丁。この包丁はなかなかいいお値段。買おうかどうしよぅか凄く悩んだけど勇気を出して購入。ヤバイ…!!めっちゃ切れる♪塊肉も(大きいものは何度か滑らし)刺身もスパスパと♪ビックリです!!万能包丁とゆぅ言葉は嘘じゃなかったです!!凄く良い買い物ができました♪
    注文日:2021/04/25