2024/02/03
    kokekko5038さん
    結婚してから20年、ずっとツヴィリングの鍋を使っています。しっかりとしていて、手入れもしやすく、他の鍋は使えません。今回、一人暮らしを始めた子供に、、友達を呼んでの鍋パーティーで大活躍だったそうです。持ち手がしっかりしていて、とても丈夫な鍋です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2019/03/21
    けいちゃん8105さん
    大変満足です
    健康関係のテレビ番組を見ていたら、芸人さんに対してお医者さんが、「血液中?のアルミニウムが多いですね。アルツハイマーになりやすいですよ。」というと芸人さんが「私は外食が多いので、食事を作ることは少ないです。」と返すと、お医者さんが「良く行かれるお店で、料理がアルミニウムの鍋に入っているのかも知れませんね。」とおっしゃっておられました。 我が家の大鍋はアルミニウム製でだったので、収納スペースの関係で、直径24cm高さ11cm程度のステンレス製の商品を購入しました。 購入前、私は、鍋の大きさとデザインにしか目が行ってませんでした。商品が到着したときに、取っ手もステンレスだったので、鍋つかみがないと触れないかもと思いましたが、長時間温めても、その構造から取っ手は熱くならないのです。注意書きに鍋の側面からガスの炎を出さないようにと書いてあり、やかんでは意識していたのに、お鍋では意識せず使ってきたなと反省しています。やかんの取っ手も鍋の取っ手も、余分な熱量で熱くなってしまうのかな。この鍋には、鍋底の部分にアルミニウムが埋め込まれているため、熱伝導が良く、それほど大きな火にせずとも十分なスピードで煮炊きできました。
    注文日:2019/03/13