販売期間
2024年04月17日13時00分〜2024年04月30日23時59分
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kei1992llさん
  • kei1992llさん

5 2023-03-14

サイズを含め人を選ぶがとても良い品
見た目、切れ味ともにとても素晴らしいです。特に見た目はカッコいいダマスカス包丁を探している人はほぼ間違いなく満足できる模様の派手さ、美しさだと思います。
ただ20cmサイズは特に幅がかなり広く、普通の牛刀の感覚で買うと一回り大きいイメージになるかもしれません。その分魚や皮付きの鶏肉などは面白いように切れますが、ペティナイフのような小さい包丁とセットで使うのがおすすめです。全部を1本の包丁で賄うことを想定しているのであればもう少し小さいサイズを買うほうが取り回しは良いと思います。
また、鋼材が硬いため対応する砥石が限られるのも注意が必要です。持っていない方はWEBに記載されているメーカーの推奨砥石を確認してから購入決定された方が良いと思います。

5 2017-02-26

いつも、ボブ・クレーマーの三徳とスライサーを主に使っているのですが、シェフナイフも欲しくなって購入しました。ずっしりとして存在感があります。切れ味や持った感じは言うまでもなくいいです。
少々値段は高く感じるかもしれませんが、商品の良さを知れば、コスパは十分であることがわかるでしょう。個人的におすすめです。

5 2019-07-12

長年愛用していた包丁を 私のミスで破損させてしまい…迷いに迷ってこちらの商品に辿り着きました。重さは以前の物と余り変わらないので 使い勝手は良さそうです!模様が美しく グリップも以前の物より安定していて これから何十年間良い切れ味を出してくれるのか楽しみです。また1年後にレビューし直します!
数年使用しての感想(良いものは裏切らない!)

• 男9236さん
  • 男9236さん

5 2020-11-10

このシリーズの三徳包丁と悩みましたが、牛刀の要素もあるこちらにしました。
入荷待ち状態が長く続いていましたが、諦めず、待って購入して正解でした。
切れ味はもちろんの事、重さと握った感じがとても気に入っています。(男性のとっては。)
包丁自体の重さで、スッと切れます。切れ味と重さのバランスがとても良いです。

• Boss1959さん
  • Boss1959さん

5 2020-06-05

切れ味最高
兎に角よく切れます。
刺身もすっと切れますし、硬い物も楽々。
大満足です。

5 2020-12-05

長さも重さも絶妙で気持ちよく切れます。
MIYABIを使っていますが、どれも気に入っています。

• tourist777さん
  • tourist777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2019-07-12

大満足です♪
テレビで観て 購入しました。
普通の包丁より重いので 力を使わず
スパッと切れます。

5 2016-10-19

最高の一本に出会いました!
生涯の料理での欠かせないパートナーに出会った気分です‼値段は高いけど、買う価値ありな一本です( v^-゜)♪

5 2016-04-24

切れ味は間違いなし
牛刀20cmを妻へのプレゼントとして購入しました。喜んで使ってもらえています。切れ味はほかのものと比べ物にならないと思います。

2 2023-12-16

安くなっていたので買ったのですが、届いたものは微妙に曲がっていました。
交換を申し出ると、ツヴィリング社の基準では正常品のため交換不可とのこと。
返却された物を見てみると、最初には無かった傷がついていました。
切れ味はいいですが・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ牛刀包丁