4 2023-12-01

この間近所の店で買いまして、良かったので友達にあげようと買い増しました。
10日くらい経ちますがたしかに汚れにくいです

4 2023-10-11

トイレタンク内をトイレタンク洗浄剤できれいにしてから、ケミフリー投入。
効果はまだよくわかりませんが、5年間有効とのことでこれから楽しみです。

• hali4203さん
  • hali4203さん

5 2022-09-19

5年ぶりに購入
リピートです。
最近トイレが汚れやすく臭いが残るのを
「何が変わった?」と疑問でしたが、
引越後にこの商品を使用し始めて
5年経ったとふと気付きました。
広告通り5年間もちゃんと効果があった事に驚きでした!

• はる952さん
  • はる952さん

4 2022-04-21

トイレの汚しが多いのでいい物がないかと探すと口コミからこの商品を発見しました。環境にも優しい所気に入ってます。まだ使い始めたばかりで、効果がある様な無い様なお試し中です
良ければ、もう1つトイレがあるのでリピしたいと思います。
星は期待を込めて・・・

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2022-07-21

リピート
リピートです。
以前購入し、良かったので2階のトイレタンク用に購入しました。
タンクに入れた後は水を流すと泡が少し出てきます。効いているのかなぁという感じでしたが、もともとタンク自体は艶があるので、効果がはっきりわかるわけではないのですが、掃除がしやすくなったようにも思います。2階のトイレは艶が無いので試してみます。

5 2023-01-17

効果を実感
購入してから3年。効果は持続していると感じます。気休めでもいいかと8年ほど前にはじめて購入。それほど期待していませんでした。ところがある時期から、水溜りの汚れや匂いが気になるようになり、気づいたら5年過ぎていました。そして2個目を導入。忙しい時など、ついつい便器掃除を怠りがちですが、確かに汚れや匂いが付きにくく、掃除が格段にラク。あらためて違いを実感しています。そろそろ3個目を購入しようかと考え中です。タンクに入れっぱなしでよく、メンテナンスの必要もありません。価格も良心的です。

4 2022-05-20

戸建てへの引っ越しを機に、インスタで見つけて購入しました。
効果の具合はまだ分かりませんが期待を込めて。
年月を忘れないようにシールがついていたのが良かったです。
皆さんが言うように紐の改良に期待です。

5 2022-04-24

まだ間もないですが、
入れるだけで平均5年間というのは魅力的でした。まだ5年も使ってないので先のことは分かりませんが、とりあえずの安心感を得られました。

• nakano888さん
  • nakano888さん

4 2023-03-30

新居で使いたいと思っています。ありがとうございました。

5 2023-01-09

しまった( ;´Д`)我が家はオート洗浄のトイレでタンクを開けることができず、普段使うトイレには設置できませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。が、もう一つのトイレは開けることができたので設置しました。効果が楽しみです。

5 2022-11-09

新居のトイレタンクに使用したいと思います

4 2022-04-29

すぐに届き,この値段で買えたのはとても良かったです。

5 2022-04-28

使い始めて間がないので効果はまだわかりませんが期待をこめて。

5 2020-06-19

カビの様な物は出て来ますが、もしかしたら
以前はブルーレットの漂白剤入りをネットに入れてタンクの中に吊るしていました。効果はあるのですがすぐに溶けてしまい経済的でなかったのでこちらの商品を買いました。これも、ネットに入れて吊るしています。5年間有効とのことですが2ヶ月過ぎに便器の淵に黒いカビの様な物が出てきました。それ以後たまに出て来ます。便器は格段に汚れにくくなっていて、いつもピカピカです。なのに淵に黒い物が付着しています。タンクの中を確認したところ、特にカビの様な物は見受けられません。むしろ以前より綺麗になっています。もしかして、タンクの中の古いカビや汚れが落ちて出て来たのかもしれません。だとしたら、とても嬉しい誤算です。

4 2020-12-29

大掃除後のトイレタンクに早速、入れました。効果が楽しみです。
商品自体に、テグスを巻くというのが難しかったですね。説明どおりに、
巻きつけたら、テグスの長さが足りなくなりそうな気持ちもあって。
結局、テグスは表面の細い穴に通しました。(テグスの先端を
1cm程折り、根気よく、通した。老眼鏡をかけて、20回位。)
また、テグスは、ツルツルしているので、結んでもゆるくなりそうでしたので、
結び目にグルグルと何度か、下から通して更に、結びました。
これで、5年持つかな…。
商品自体に、テグスを通すための穴を空ける、改善してほしい
ですね〜。商品が、気に入って、5年後に、改めて、購入した時に、
何も改善されていなかったら、…泣きます。面倒くさいから。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他