【公式】超強力はっ水スプレー!ネバーウェ...(素数オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 臭いはすごい
  • リピートです。防水効果は優れていますが、相変わらず、石油系の臭いが乾くまではすごいです。 ・・・(続きを読む
  • アフカさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184
  • 3 2019-09-15
  • 撥水効果は良いと思います。2本の内1本は、漏れていました。 ・・・(続きを読む
  • Fジャーさんさん

4 2019-07-09

液漏れ
訳あり商品なので、他の方も液漏れがあると書かれていたので、期待はしていませんでしたが、私のも液漏れしていました。
液漏れがあって臭いもキツイので、梱包させていたプチプチの袋にそのまま入れています。
以前、試しに一本購入してみて、傘などに使って、水弾きが良かったので、2本セットのこちらをリピートしました。
沢山スプレーするので、結構すぐになくなってしまいますが、お安く購入できたので、満足です。多少の液漏れコスパからすると問題ないです!

4 2019-05-27

放置時間は24時間と長いが効果は確かにある。訳あり品なので、個包装の中で若干液漏れしてたりしましたが、さほどの問題はありません。

5 2019-06-21

抜群かなと
梅雨を迎えて必需品と購入。以前から使用してガス式でないから廃棄しやすいかと。撥水はいい感じです。

4 2019-06-07

雨の日が多くなり、さっそく使ってみました。
すごい撥水効果で水も汚れもつきません。次回も購入したいです。

• 桃太0917さん
  • 桃太0917さん

5 2019-06-27

〈追記〉
下のレビューを読んだお店の方が新しいスプレーを1本送って下さいました。
購入する時に「いかなる理由でも返品交換は出来ません」となっていたので、諦めていましたが、何も言わなかったのにすぐに対応していただけてとても嬉しかったです。
担当者の方、本当にありがとうございます!
こちらのお店をまた利用させていただきますね。
********************
宅配便のドライバーさんから受け取った瞬間から液漏れしている臭いがしていたので、「あぁ、残念」と思いましたが、箱を開けるとジャバジャバ状態で一本はほぼ空でした。
いくらワケありとは言え、これは酷すぎます…

4 2019-06-30

わけあり?
商品が届いたのでさっそく開封したところ特に気になるところはありませんでした。
多少ボトルに液が付着していたようなさわり心地でしたが液漏れというほどのものではありませんでした。
さっそく傘に施工しましたがまだ使用していないので撥水具合はわかりませんが、施工時に敷いていた段ボールはばっちり弾いていました。
とても安く購入できたのでまた利用したいと思います

4 2019-09-06

かなり強力
ビニールバック、リュックサック、帽子、など使用しました。十分な撥水効果を発揮しているようです。スプレーは気持ちよく出るので念入りにスプレーすると中味がすぐなくなってしまいます。匂いがきついですが乾くとさほど気になりません。もともと撥水機能がある材質のものにかけるとかなり強力のようですが、完璧な防水効果がある訳ではないようです。持続効果はどのくらいあるのか今のところ不明。価格が高いので無駄にならないように工夫してスプレーするのが良いと思います。

4 2019-07-26

テント用に
テント用に購入しました。
雨ではなかったので、効果をまだ確認できていませんが、少し水をかけたところ、弾いていたので、良さそうです。
訳ありとのことでしたが、商品の液漏れなどもなく、普通のものと変わらない気がします。
テントの外側に軽く使って1本使いきりました。
次は、スニーカーに使ってみたいと思います。

4 2019-07-20

1年ほど前に購入したポンチョがジワーっと浸みてくるようになったので試してみました。細かい霧上で出るスプレータイプと違ってまんべんなくつけるのが難しいです。風呂釜に洗剤をかけた時のようにだらだらと液だれのようになったので仕上がりが心配されましたが、乾くと液だれの後もなく変色もなく仕上がりました。若干コーティングされた感じで生地がずっしりした気がしますが、丈夫になった感じなのでこれは問題ないと思います。それ以降雨が降らないので何とも言えませんが、しっかりはじいてくれそうな仕上がりです。

4 2019-07-17

臭いはすごい

• おひでさん
  • おひでさん

4 2019-07-14

購入して傘に塗りましたが、まだ本領発揮する雨にあたっていません。水を流したところでは、結構はじいていたので期待大です!

5 2019-06-29

本当に防水です。
本当にすごい防水力です。
ヨレヨレのジンワリ浸水カッパがフツーに復活しました。どしゃ降りでもなんのその。

5 2019-06-28

お得に購入できました
訳ありということで少し心配でしたが、1本ずつビニール袋にピッチリ入れて箱も天地無用にして送っていただいて、漏れもなく無事に到着しました!ありがとうございます。
ネバーウエットは以前に実演販売で購入して臭いけど撥水効果の良さに追加で欲しくて検索したのですがアマ○ンでは漏れてる、割れてるという口コミが並んでいてネットで買うのはやめておこうかなぁと思っていたところ、訳ありお得のコチラに出会えてラッキーでした。

4 2019-06-28

良かった
まだ、雨の日に使ってないので、よくわかりませんが、期待しています。

• junko178さん
  • junko178さん

4 2019-06-27

お安く買えました
テレビで見ていて気になっていた商品。
楽天であるかな〜と探していて見つけた商品、訳ありだとあったけど綺麗に梱包されていて直ぐに届いたので◎です。まだ使った商品を実感していないので次雨でも降ったら見てみようと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品