• MOCcOさん
  • MOCcOさん

4 2020-12-20

小玉でかわいいみかん、美味しいです
購入後、一週間以内に到着した。
小玉サイズですが、甘くて美味しくいただいています。
人にもお裾分けしやすく、年末年始ゆっくりいただきます!
訳あり(小玉)ですが、こんな時期だからこそ
商品にはならなかった特産品を無駄なくいただけることに
意味があるのかなと思っています。

• tamacha-nさん
  • tamacha-nさん

5 2020-12-10

おすすめできます★
注文してすぐに届きました!
小さいみかんだといいなぁと思っていたらSSサイズ?が83個でした!
そのうちの1つが傷んでおり、5個が皮が少しシワシワでした。(味に問題なし)
味は酸味も強いけど、甘くて美味しい!
去年他県で頼んだみかんがイマイチだったので、結果的に当たりでした♪
また来年も注文したいです!

5 2020-12-09

満足です!
配送がとても早くてびっくりしました。
みかんの大きさは少し小さめですが、とても甘く量も多いです!
ワンストップの封筒(切手不要)もあり、楽に手続きできるので、来年もリピートしようと思います!

5 2020-12-21

配送も速かったですし、ワンストップ特例申請も、返送用封筒を同封してくださり、郵便局に持ち込まずにポストに投函でき、楽チンでした!
みかんも小粒で甘くてほんとに美味しかったです。ありがとうございます!
箱には「秀」の文字が!!
家族もすごく喜びました。4歳の息子も、自分で皮をむいてパクパク。ぜひまた来年も頼みたいです!
琴平町にいつか行ってみたいです。

5 2020-12-12

口コミがいい。
小玉みかんが好き
昔、観光で行った事があって町の雰囲気が好き。
この3点で選びました。
水曜日にポチッとして土曜日に商品到着。早い。こんな早いのは初めてでした。
みかんはキレイな小玉みかん。ふるさと納税の商品でありがちなのは、家庭用なので傷が少しあります。みたいな… こちらミカンは人にプレゼント出来る位キレイで甘いです、
個人的にはもう少し酸っぱいくてもいいかな。
とにかく大満足です。

5 2021-03-14

温暖な香川県のみかんなら、きっと美味しいのではないかと思い、家族全員みかん好きのため購入。
写真の画像通りのつやつやで、酸味と甘みのバランスがとれたおいしいみかんでした。
とても新鮮で傷んだみかんはひとつもなかったです。
小玉なので、おやつや食後、小腹がすいた時に気軽に食べられるサイズで、2個くらい一緒に食べてました。
ビタミンもしっかり取れて、お値段もお手頃価格だから、またリピートする可能性大。おすすめです。

4 2021-02-15

小ぶりでしたが、甘くて美味しかったです♪

5 2021-01-17

美味しくいただきました。
傷んでいるものもなく、子供たちが大喜びでした。みかんも大変甘くおいしかったです。

5 2021-01-04

沢山届きました。とても小ぶりで皮も中の薄皮も極薄でフカフカしていない私が求める美味しいみかんで大満足。ただ、急いで食べないと傷んでくるので一度に5個とか当たり前でしたが、大人数だとペロリかもです。
みかんですから個々によって多少の味の濃い薄いは当たり前ですが、総じて甘くて美味しいみかんでした。温州なので酸味の強いものは1つもなかったです。

4 2020-12-25

品質管理と配送方法の検討
12月15日発送メールがあり、12月20日に温州ミカン(小玉サイズ)到着。
早速開けて妻と二人で試食してみました、酸味も少なく甘さもまあまあの合格点、箱からみかん全部出してみましたが、痛んでいるものは無かった。この品質を定常的に維持されるなら来年も注文したいと思います。
ただし、12月15日発送で20日到着では時間がかかりすぎでは?配送方法を検討する必要があると考えます。

5 2020-12-22

初めて購入しましたが、カビたり腐ったりしたみかんは一個もなく小玉できれいなミカンでした。
それよりとても甘くて美味しいみかんでした。また注文したいと思いました。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2020-12-20

美味しいです。
小粒ながら甘くて美味しいです。
5Kgは、4人家族で丁度良い量です。傷む前に食べきれます。

5 2020-12-17

pん
めちゃめちゃ甘くて、綺麗な小玉みかんしかなくてとても良かったです!

5 2020-12-16

無事届きました、
美味しいです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-12-27

直ぐ届きました!ありがとうございます!
小粒ですがとても美味しいです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん