4.76
(226件)

2019/05/19
    rumnaさん
    大満足!!
    今回初めて利用させていただきました。 カサブランカが大好きな母へプレゼントしましたが、とっても花がしっかりしていて 大きくて長く鑑賞できて喜んでいました。 ぜひまた利用させていただきます!!
    注文日:2019/05/11
    2019/05/13
    Machaonさん
    たくさんの蕾!
    画像は二本のみですが、たくさんの蕾がついており母も大満足でした。 あまりに立派なので、一本は寝室に飾って楽しむと連絡がありました。 カサブランカ好きの母も大満足のようで贈った私も誇らしかったです。またぜひ利用したいです。
    注文日:2019/05/05
    2022/05/10
    Grandma makiさん
    母の日ギフト
    昨年に続き今年も母の日のギフトとして注文しました。昨年同様、新鮮で立派なユリが届いたと喜びのメールが届きました。昨年より蕾の数が少なかった様ですが(昨年は5本に蕾26個、今年は5本に蕾20個)、その分今年のユリは花がとっても大きく立派で花瓶から溢れんばかりにどんどん咲き誇っているとの事です。蕾の数が少ない旨については梨元農園さんから事前にお知らせメールが届いており、とても良心的だと思います。今年は配送の日にち指定が出来ませんでしたが、繁忙期だと思いますので問題ありません。逆に母の日の3日前に配達されたので母の日当日には8輪ほど咲き始めてリビングが華やかだったそうで良かったと思っています。このお値段でこれだけのオリエンタルリリーをプレゼントできるのは大満足です。いつも素敵なユリをありがとうございます。また来年の母の日にもお願いしたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    千早ママさん
    今年もプレゼントに
    今回も送り先から大変喜ばれました。つぼみがたくさんあって、これから長く楽しめそうな様子なので有り難いです。 大輪の百合は見た目も香りも優雅で、送り先の好みであれば間違いなく喜ばれると思います。 ただ、つぼみで届くため、誕生日やお祝いに飾りたい場合は早めに手元に置いて開花させる時間が必要です。この時期の関東圏では1日2日では満開で飾れる状態にはならないと思いますので、不安なかたは事前にお店に相談されてから発送日を決めた方がいいです。 大変良いものが届くのでお遣いものとして安心出来ます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2021/05/21
    あーる0266さん
    毎年母の日にカサブランカを送ってます。今回レビューを参考に初めて梨元農園さんを利用させていただきました。日にち指定が出来ず母の日より1週間前に送ったのですが、母の日当日には満開。蕾の状態から満開になるまで毎日写メが届きました。部屋中良い香りが充満しているととても喜んでもらえました。今まで送った花よりとてもしっかりしていて綺麗だとゆう事でした。 生産者の方の写真も同封されており、しっかり愛情そそがれて丁寧に育ててるのが伝わってくると嬉しそうに話してくれました。 来年も必ず利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/14
    ゆみにーずさん
    花マニア史上・最高品質
    兎に角こんなに新鮮で素晴らしいカサブランカを、頂けて大感動しております。今半分くらい開花して家中が美しい香りにも包まれています。 リビング中央の大きな花瓶で生けて、見てはうっとり、誰かが来てもまず玄関で香りに気づき、本体を見ると感嘆の声を皆さんあげられています。 最初の蕾は小さめかと思いましたが、とんでもないです。みるみる大きくなって行き、このクラスの大きな百合が一般のお花屋さんには、置いてないかと思います。 高さ1m程の渋め色の焼き物の花瓶に飾りましたが、欲を言えば茎の長さがもう少し長いと、さらに大きく飾ることもできます。 いずれにしても、こんな大きなカサブランカは、ホテルのロビーに飾るレベルのもので、まさに圧巻の一言です。 日にちが経つと、花びらのフチがフリル状になるのが、また優美ですね。 注文させて頂き、本当に感謝でした。こちらを知ってしまったら、もう他ではお願い出来ないです。 本当にどうもありがとうございました💐(∩´∀`∩)✨
    注文日:2021/05/05
    2021/05/08
    farfalle.さん
    今年もありがとうございました♪
    昨年、初めて利用させていただき、とても立派で品質の良いお花を送っていただきました。今年も母の日に同じカサブランカをお願いしました。 やはり立派で母もとても喜んでいました。到着時は蕾でしたが2日後には2~3輪が開き、5日後には5輪咲いていました☆ 実家にチラッと見に行きましたが、大きなお花といい香りで迫力があり素敵でした。 5本花束ですが、たくさんのお花が咲きますよ♪ 来年もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。 追伸 送り先を間違えて注文してしまい、後ほど実家の母宛に変更していただき申し訳ありませんでした。お手数をおかけしました… ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/06
    千早ママさん
    母への贈り物に
    今回初めてこちらで購入、実家の母に贈りました。母が一番好きな花なので、到着してすぐに連絡がありました。とても立派な良いお品、全てつぼみなのでこれから楽しみとのこと。私も嬉しかったです。 私の注文ミスもあってご迷惑をおかけしましたが、お願いして本当に良かったです。 全部のつぼみが順に開いたら壮観でしょう、私も母も楽しみにしています。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/06
    Kamo_sanさん
    今、届きました
    前回コチラで購入したら、全ての蕾が咲いてくれましたのでリピートしました。 シンプルな包装ですが、すごいボリュームなので大迫力です。 全てまとめて生けるには大きめの花器が必要となります(^^) 涼しめの場所に飾ると沢山蕾があるので、 かなり長く見た目と薫りで楽しめます。(前回感想) 流石ゆりの女王、好きな人にはたまりませんよね。 (逆に匂いが気になる方にはカサブランカは不向きです。部屋が狭いと食事の匂いとケンカする事もあるし。花粉が厄介なので置きっぱなしとはいきません。好みの別れる花かと思います。) これから蕾達が開いていくのが楽しみです。 後、こちらリーズナブル★ 近所の花屋ではもう買えません…(*ノω・*)テヘ
    注文日:2021/05/03
    2020/11/07
    atom2208さん
    素晴らしいカサブランカ
    ものすごく立派な段ボール入って吃驚 花も野菜と同じく、産地直送で新鮮 葉っぱも沢山付いていて、お店で見るカサブランカより明らかに元気 全て蕾の状態なので、長く楽しめそうです。 全部開いたら本当に立派ですね 気になる花粉もお店で購入したカサブランカより、取りやすいと思います、何故か違う気がする… 素敵なカサブランカ有難う御座います
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2020/11/05
    2019/12/06
    うめぼしまん1122さん
    リピートです。
    前回のお花が終わりになってきたので花瓶が空になる前に注文。前回の11/13から随分頑張って家を華やかにしてくれました。年末年始来客があるため、また年末に届くように再度注文しましたがこんな立派なカサブランカをありがとうございました。違う店舗で購入したカサブランカは、萎れた状態で届き、頑張って水揚げしましたが、まだ下を向いたまま咲いています。でももう枯れてしまいそうです。数百円の違いでこんな違うとは、他の店舗では購入できなくなりました。
    注文日:2019/12/02
    2019/11/17
    素晴らしいです
    カサブランカが好きで初めてネットで買いました 大当たりです お花が素晴らしく 育てた方に会ってみたいと思ったのは初めてです 5本つぼみが24輪で届きました 着後 3日で7輪咲いて 2輪は見たことない位に大きいですし、 まだまだつぼみが沢山あり この先が楽しみです 着後すぐは気づかなかったのですが活けると、5本中のつぼみの大きさ違いの配分に作りて様の心を感じ大切に育てられたのだろうと思います。 こちらのカサブランカ本当に素晴らしい 買って本当に良かった 1ヶ月後 24輪すべて綺麗に咲き 1ヶ月も楽しむ事が出来ました 沢山咲いた時は凄い見ごたえでした 今まだ7輪綺麗に咲いてます
    注文日:2019/11/11
    2018/05/19
    ゆーこん0645さん
    四日目?に満開になります!!!すごいです
    やばすぎます、これ。大輪とは書いてありましたが。。。まさかのここまで大きいとはちょっとほんとすごすぎてやばいです!!!!こんな大きなカサブランカ見たことないとレビューに描いてありましたが どんなものだろう!!??とおもって、母親が大好きなカサブランカを、大きいのを笑 見たくて頼んでみましたが、、、すごいw ちょっとまじで、、すごすぎて・・・咲く前から、え、これやばくない??って親と話していました。 明らかに、茎も太くて、葉っぱもしっかりどっしり?してて、見るからに、、、ごつめなのです! だから、届いたときに、「え、、すごいんだけど迫力が・・・」ってかんじで。 で、、、四日目咲きましたーー!!いやー待ちました。二日目も咲かず、、、三日目、、、さく、、のよね?ってかんじで、もう毎日気になって気になってしょうがないかんじで笑 仕事中も、咲いてる??って確認のメールを打ったくらい。 四日目でぶわっと咲き始めて もう、、しんじられない迫力でもう。。。すごいです笑 母の日にプレゼントしようと思ったのですが、後回しにしてて←苦笑 次の日に送る手配をして、その次の日には届きました!本当に迅速な対応で安心して待っていました。 梱包も丁寧で、栄養剤も入っていました。 こんな大きなお花を送っていただいて、、、感動しました~。大人のカオくらいの(余裕で)大きさのお花が開きます。ぜひみなさんにも、見ていただきたいです。ただ咲くまで時間がかかるのでせっかちな人はだめです苦笑 ゆったり待ちましょう~私は結構せっかちなのですが、だいぶ楽しみにして待っていられました。なんせ咲く前からでかいですから←
    注文日:2018/05/13
    2022/06/15
    はなちゃん4872さん
    見事なカサブランカ!
    レビューが遅くなり申し訳ございません。とても見事なカサブランカが届きました。届いた当初香りが今一つ物足りなく感じましたが、開花が進み1週間もすると家中に香りが届き、どこにいても爽やかな気分に浸れました。販売期間を見逃すことが多いので、これからはまめにチェックしたいと思います。素晴らしいお花をありがとうございました。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/15
    母が大喜びです!
    母の日でカサブランカが大好きな母へ送りました。 5/8に届いた時は蕾も、4日後に咲き始め5日後には大輪の花が見事に咲き誇っていました!! 花粉がつくので、蕾がふくらんだら早めにおしべを摘み取ったそうなのですが、「こんなに大きなおしべ初めて!」と言っていました!!! 本当にありがとうございます。 またお願いしたいです!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/06
    chikako0808さん
    立派な百合です!
    去年に続き、離れて住む主人の母に注文させて頂きました。 ちょうど帰省中に到着し、実物を見る事が出来ましたが、とても立派なカサブランカで、義母もとっても喜んでいました! 帰省から戻り、さっそく実母にも注文させて頂きました! 迅速なご対応と、これだけ立派な百合に申し分ありません。本当にありがとうございます! また来年もお世話になりたいと思います (o^^o)
    注文日:2022/05/03
    2022/05/06
    ぱぴろーまさん
    母の日用に初めて注文しました。 毎年色々なネットショップのカサブランカを送っていましたが、こんなに新鮮で、しっかりしていて、たくさんのつぼみがあるのは初めてだと、喜びの声が届いています。お部屋がいい香りに包まれているようです。(届いた日は全てつぼみ、1週間で満開になったようです。) 農家直送とのことで、お財布にも優しく、大変満足しています。ありがとうございました。またリピートします。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    ねこまんま6463さん
    大輪で立派なカサブランカでした
    義母さんへ母の日のプレゼントとして購入しました。 当日の指定が出来ず、かなり早い発送日になってしまいましたが、届いたお花はとても立派だと喜んでもらえました。翌日には大輪の花を咲かせ、蕾もまだあるそうで良かったです。次回はもう少し早めに手配したいと思います。
    注文日:2022/04/28
    2021/12/09
    すもも4473さん
    リピートです。 昨年お誕生日プレゼントで購入いたしました。 5本でこのお値段は魅力的です。 全部蕾なので咲くまではちょっとさみしですが、咲きだすととっても綺麗で豪華だと 大絶賛されました。 素晴らしいお花をありがとうございました。
    注文日:2021/11/26
    2021/11/23
    ちひろMAMAさん
    母の声
    高い評価のレビューを拝見し、母の誕生日にと、注文。元気な、蕾がたくさん付いたユリだったようで喜んでくれました。母とは遠く離れており、現物は見れていませんが、喜ぶ母の声が、いいユリだったと ものがたっていました。有り難うございました。
    注文日:2021/11/20
    2021/05/14
    見事な咲きっぷり
    母に送ったところ、とても喜んで蕾の時と満開の時の写真を送ってくれました。 こちらへ投稿できないのが残念です。 お花は全部で29コ、開花した直径が30cmもあり、全て咲いているそうです。 それはそれは見事だそうです。 コロナの不安もストレスも消えていくそうで。 お花の癒しのパワーってすごいですね。 会いに行けない私の代わりに母の元へ届けてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/13
    mahoganymikaさん
    コロナ禍で思うように会えない施設入居中の高齢の母に送りました。 母の日の数日前に届きましたが蕾が今満開と喜んでいます。 ラッピングの豪華な他店の花束と農園直送のこちらとどちらにするか迷いましたが結果的に良かったです。 欲を言えば+2~300円位でリボンだけでも付けて頂けるといいなと思いました。 来年も送りたいと思います。
    注文日:2021/05/03
    2020/12/08
    すもも4473さん
    本日、お時間指定通り届きました。 お誕生日プレゼントで購入させて頂きました。 全部ツボミで長くもちそうと、とっても喜んで頂きました。 お世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/01
    2020/11/25
    kako0909さん
    友達から母親の御供えで頂きました
    友達から母親の御供えで頂きました。 次回、自分で購入。12月26日に届くよう頼みました。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/24
    mn1211さん
    素晴らしいお花です
    大事な友人のプレゼントとして注文しました. 友人は,お花を生けるのが得意な人なので, 届く前からあれこれ考えて準備して待ってくれていたのですが (どういうアレンジにしようかとか), 期待以上の素晴らしいお花でとっても喜んでくれました!! 何度もお花の予定を問合せたりして,本当にご負担をおかけしました. ほんとうにありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/11/08
    2020/11/24
    まめたんまま2383さん
    父の月命日と百箇日に、遠方の実家に届けていただきました。 蕾の状態で届き、百箇日が終わった二日後の今も、キレイに咲いている、と妹が知らせてくれました。 いままで通り、◯◯キューピッドでアレンジで送るつもりでしたが、月命日の前日にこちらを見つけて注文。 すぐに送っていただき、間に合いました。何より、育てた方から直接届くのがいいですね。 花が好きだった父も喜んでいると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/07
    うめぼしまん1122さん
    こちらのカサブランカ。ダントツに素晴らしい。コスパが素晴らしく良いのです。 玄関がカサブランカの香りに包まれて、まさにマリア様がそこにいるような清々しさを感じます。 この冬も定期的に購入させていただきます。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/30
    MI1225さん
    素晴らしいカサブランカ
    月に何度か近所の花屋でカサブランカを数本購入していましたが最近店になかったの初めて頂きました。 素晴らしいので驚き嬉しいお買い物でした。次も定期的にリピートしたいと思います。
    注文日:2020/10/22
    2020/06/05
    歌恋6さん
    次もお願いします!
    毎年母の日にはカサブランカの花束を贈っていますが、今回注文したお花は、今までで一番母に喜ばれました。 豪華で茎が太くしっかりしていて、蕾の数もとても多く、次々に咲く花を長い間楽しみ、6月に入ったというのにまだ最後の1輪が咲いているそうです。 本当に嬉しそうな母の声に私も嬉しくなりました。 次もぜひお願いしたいです!
    注文日:2020/04/25
    2020/05/20
    母の日
    姑に母の日のプレゼントで送りました。カサブランカが大好きなのでとても喜んでくれました。すこしは咲いたものが入ってるのかなと勘違いしていて(写真では蕾の包装でしたね)全部蕾と聞かされたとき私としては心配しましたが母は「すぐ咲きそうだから」と言ってくれたので安心しました。 全部咲ききるまで楽しみだと言ってくれてとても喜んでくれました。母も私も大好きな花なので、またお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/07