5 2023-12-08

デカい!
初めての購入ですが、外袋を開けてその肉厚さと大きさにビックリ!! 今迄スライスでこの大きさは見た事がありません。中にはかなり薄い物も混ざっていますが、総じて大きく肉厚。戻せば1枚でもかなりの存在感でしょうw
まだ使用しておらず、味はわからないので−1にしました。
※追記・使用してみたら中には普通に薄っペラい物も結構混ざってましたが、肝心のお味はしっかり出汁も出て美味しいので星5に訂正します。

4 2023-08-07

初めて購入 スライスされた一切れ一枚一枚は思っていたより大きかったけど 手で千切れる柔らかさで汁やスープに掘り込むと味が染みてとても美味しかった また買いますワ

5 2023-09-08

いつも美味しく頂いております!!存在感のある大きな!!しいたけ。。。至福!!

5 2023-04-01

色々食事制限で椎茸の料理健康の為に
摂りたくて購入しました。

5 2021-01-15

スライス干し椎茸(中)
今回は(中)でした。いしずきが、残っているので、戻してとりのぞきました。(大)はいしずきは、なかったです。大きさがあり、肉厚のしいたけで満足です。国産で、100gもあり、スライスなので、便利です。

5 2021-05-31

スライス干し椎茸(大)
いしずきは、なかったです。大きさがあり、肉厚のしいたけで満足です。国産で、100gもあり、満足です。
数時間、水につけて、うまみ成分を出していただきました。

5 2020-06-04

スライス干し椎茸(大)
おいしいです。大きさがあり、肉厚のしいたけになるのでベリー満足です。国産で、100gもあり、スライスなので、もどさないで使用でき、手間がはぶけます。

5 2019-07-06

金曜日にオーダーして土曜日には届きました(東京都)スーパーで購入する乾燥椎茸の8倍以上入って 尚且つ肉厚で香り味食感もよくて気に入りました

5 2021-01-30

水で戻せば
さらに肉厚になります。
鍋物にしていただきましたが、美味しかったです。

5 2021-09-20

佃煮ようにスライスしなくて良く便利だと思いました。
良い商品を買ったと思います。

5 2021-05-19

大きなスライス干し椎茸!!!
スライス干し椎茸で、こんなに大きな物に、ビックリです!食べ応えありそうで楽しみです!

• 5656ooさん
  • 5656ooさん

5 2020-10-14

美味しい!
毎日 椎茸を食べたいと思っているので、乾燥椎茸は無くてはならない物。色々な所で購入していますがスライスしてある物の中で一番に美味しかった。肉厚もあって大満足です。
リピートしようとしたら売り切れで、残念。
又 売っていたら即買いの商品です。

5 2020-05-05

すぐに届きました。もっと小さいのをイメージしていたので思っていたより立派でよかったです。

5 2019-11-21

使いやすそうです
まだ使っていませんが、スライスしてあるので、すぐ使えそうで嬉しいです。良い状態の干し椎茸です。干し椎茸を結構使うので、良かったらまた頼みたいと思います。

2 2020-07-08

おもむろに入れるために買いました。しいたけは沼の味の決めてになることを痛感。香りも出汁もいまいち…残念なチョイスになってしまいました。少し高くてもスーパーで売ってるほうが良かったです。スーパーより肉厚ではありますが…

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ