5 2023-11-04

美味しくてオススメです
スープも麺もとっても美味しかったです!
食べるのが遅いので、いつも伸びた麺を食べる時間の方が長いのですが、これは最後まで麺が伸びず美味しく食べられました。
常温で約3ヶ月保存できる所もポイント高いです。
夫が魚介が苦手なので、豚ひき肉で作りましたが美味しかったです。お野菜をたっぷり入れられるのでチャンポンは良いと感じました。来年も頼みたいです。

5 2023-12-11

美味しいチャンポンでした。この金額の納税で計4食分とボリュームもあり、疲れた日の晩ごはんに大活躍でした。野菜も沢山とることが出来てグッドです!
一食目はキャベツ、にんじん、これまた長崎から取り寄せた雲仙ハムにもやしで。2食目はキャベツ、にんじん、エリンギ、ひき肉、エビで。冷蔵庫にある野菜で簡単に作れそうです。
4食すぐに無くなってしまい、また追加でお願いしたところです。ありがとうございました!また来年もお願いしたいです。

5 2023-11-26

本場の味
長崎に行ったことがないので、本場の味を知らないのですが、本場の味が自宅で食べられるってことで、長崎のちゃんぽんの味を始めて味わいました。自宅で本場の味が味わうことができるのは、めちゃくちゃ嬉しいですね!
麺がもちもちしていて、スープのお味もめちゃくちゃ美味しかったです!
こちらはまた、購入したいと思いました。
ありがとうございました!

5 2023-09-25

麺しっかりちゃんぽん
写真は、1人分しか写っていませんが、2人分入っていました。
麺がしっかりしています。
スープも美味しいです。
塩分強いので、具をたっぷり入れるといいです。

• torinoziさん
  • torinoziさん

5 2023-09-21

同じくふるさと納税したほたての貝柱と、このちゃんぽんセットでとっても美味しくいただきました!!
長崎出身なのでもちろん今まで色んなちゃんぽん麺を食べてきましたが、こじま製麺さんの麺が1番美味しいです!
HPからも購入できるようなので、上京先でも故郷の味が食べられると知って感動です!(今まで帰省の度にゆで麺を持ち帰って冷凍庫にストックしていました…)
ふるさと納税のおかげで微力ながら地元企業も応援できて嬉しいです。来年もリピートします!

5 2023-05-03

別の自治体のふるさと納税の返礼品のエビと一緒に食べられる返礼品を探していたところ、この商品を見つけました。
お値段も手軽で常温保管でき、ポスト投函な点がとてもいいと思います。
麺もスープも美味しく大満足です!

5 2024-01-15

ふるさと納税の残りに使用
12月中旬に申し込んで、約1ヶ月で届きました。
1袋に2人分小分けで入っているので、一人分から作ることができます。
生麺とスープのみ付属しているので、具は自分で用意するタイプです。美味しかったです。

• REO28さん
  • REO28さん

5 2023-10-07

スープがしょっぱめなので野菜多めの方が良いという口コミを見て、キャベツ人参もやし豚肉シーフードミックスを入れて作りました☆とっても美味しくて申し込んで良かったです!!スープもちょうど良かったです(^^)来年も頼みたい!皿うどんもあったらいいなあと思います。

• AiRayaさん
  • AiRayaさん

4 2023-09-10

はじめてこちらのちゃんぽんをふるさと納税で購入しました。金額の調整で何か美味しいものと探していて目に止まってポチっと指が動いてました。
スープも濃厚で臭みもなく美味しい。野菜たっぷりいれて麺も太麺なので食べ応えがあってお腹いっぱい。ちゃんぽんは野菜が多く食べられる麺料理なのでこちらを選んで良かったです。
作る手間はすこしいりますが、美味しかったので文句ナシです。

4 2024-02-25

簡単
簡単に本場の味が楽しめました。スープの味がしっかりしているので、野菜多めでいただくとちょうど良いと感じました。

4 2024-02-28

即届きました
届いて直ぐに頂きました。大変おいしかったです

• UKIiiさん
  • UKIiiさん

5 2024-02-21

お野菜沢山で作りました。とてもおいしかったです。

5 2024-02-05

味に大満足です。
一言でいうと美味しいです。麵の食感も好みですし、スープのお味もしつこく無くて私ははまりました。
私の食べ方は、野菜を大量に入れて、1玉分を二人で分けて食べていますが、味がぼけません。
麺も乾燥スープも一食ずつの個包装なので使い勝手も良いです。
リピートします。

• otoanokさん
  • otoanokさん

5 2024-01-30

美味しく頂きました。
1位と言うだけあるなと。
また機会があればお願いすると思います

4 2024-01-30

やっぱり本番のものは違いますね。
とてもおいしかったです。
またお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品麺類長崎ちゃんぽん