4 2020-07-05

個性的でオシャレ
パッチワークデザインが好きなのと、某ブランドの財布っぽい目を惹くデザインが気になり購入しました。
あと、機種変更に伴う購入でしたので、ガラスフィルムが貰えるというのも決め手に。
しかし、残念ながらガラスフィルムは不良品(一部の接着剤がついてなくて画面に縦スジが入る)でした。
色味は画像通りですが、デザインが少し違ってました。
見本は四角が並んでいる(真っ直ぐ)感じですが、届いた物は菱形が並んでいる(斜め)感じでした。
とはいえ、個人的には斜めがいいなと思っていたので、むしろ嬉しいです。
欲を言えば、もう少し細かい(四角一つ一つが小さい)模様だと良かったなと思います。
画像ではぷっくりと膨らんでいるようにも見えますが、実際はむしろ凹んでいるというか
各色の仕切り部分(網目)が盛り上がっているような感じです。
エナメル加工なので、本革でありながら水に強いというのがiPhone7にはぴったりですね。
一般的なレザーは水に弱いので、iPhone7は防水なのに水濡れ厳禁…という本末転倒になったりしますが。

気になる点としては、カバーの縁(黒い部分)が画面と同じかやや低い位置までしかないので、
伏せて置いた時は画面が下に触れてしまいます。また、カバーが硬いので着脱がしにくいです。
触った感じが、エナメル部分はツルツル、縁の黒い部分はサラサラしているので
落としやすいかもしれません。

ちなみに、私はICカードを一緒に入れてます(磁気防止カード必須)が、問題なく使えてます。
しかし、想定された使い方ではないでしょうし、参考にされる方は自己責任で。
耐久性はまだ分かりませんが、何かあれば追記します。