• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2021-06-26

いい商品だと思います。訂正:大変満足!
以前はアルミフレームタイプを使用していましたが、落下による変形で手帳型を探しておりました。
期待以上の皮の質感と発色で経年変化が楽しみで、長く使えそうです。
1つだけ残念なのが、ワイヤレス充電ができなかったと。商品案内ページには一切触れていなかったので、質問してから購入すれば良かったかな?でもケーブル充電すればいいので、概ね満足です
★友人のワイヤレス充電器では、充電できましたので、私のものが弱いからなのか、充電できなかったようです…。ケースを外すと充電できたので、機器は壊れてはいないようです。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

4 2021-06-04

やっぱり内ケースは…
以前別のショップで買ったものとデザイン違いでした(笑)
表面が加工されているのでそこまでツルツルもしておらず、持ってて持ちやすいです。
気付いたら財布と同じ加工された革でお揃いになりました(笑)
ダークブラウンを購入しましたが、色合い最高です。
蓋もまだ完全には閉じませんが、使い込んでどうなるか見ていきたいと思います。
色んな手帳型ケースを買うたびにレビューしてますが、12Pro Max用は内ケースがTPU率激高なのでもう諦めました。
前回購入したケースよりも革の質感とデザインが良いので星一つ増やしました。

4 2020-12-03

待ちに待ったスマホケースやっと届きました。
赤購入
高級感が有り値段相応で満足。今まで安いスマホケースを何度も買い替えてたが今回のは皮がしっかりしてそうなので長持ちしそう。
使い始めは皮が硬くきちんと閉じないが、使用しているうちに締まるようになるかな〜
内側の携帯ケースがクリアなので少々安っぽい・・・・黒の方がいいかも。
それ以外は大満足!

4 2021-07-30

革が馴染むには数日かかるようです。
今のところ使い勝手は良いので満足しています。説明書きにあるように、またぴったりとは閉まりません。馴染むにはもう少し日数がかかるようです。

5 2021-07-26

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です

5 2021-01-12

対応がスムーズでした。商品も気に入りました。

5 2020-12-30

クロコ柄 本革 スマホ 手帳型ケース
プレゼント用に購入しました。
レザーの良い質感と良い色合いでとても素晴らしい商品です!
またリピートしますね。有難うございました^^

5 2021-03-31

可愛いです❤
とっても素敵で大変気に入りました!
ちょっとしたプレゼントも
同封されていて感激しました😂
ありがとうございました😊

5 2021-02-19

感激しました!
今日、届きました、とても良い作りで大変気に入りました!
有難うございます、大事に使いたいと思います。

4 2021-02-14

おおむねよい
1ヶ月程度使っていますが、まだ閉まりません。
カードが収納できるものを選んで購入したのでさっそく使っていましたが、Suicaを入れていたら接着剤のようなものでベタベタになりました。とても残念です。
それと、栃木レザーですが韓国製です。

5 2021-01-21

今まででいちばんのケース
最高の商品です。商品の丁寧さが手に取った瞬間わかります。この値段出して買う価値あります。ずっと使っていけそうです。

5 2020-12-06

リピーターになりました
2代目です。
使えば使うほどしっくりきます

5 2020-11-21

仕上がりもキレイで大変満足しています!!

4 2019-12-17

iPhone11, ネイビー, 右開き
左利きではないですが右開きの方が使いやすいのでこの商品を選択しました。
発注から10日で届きました(連絡があった予定より3日程度早かった)。
マグネットなしなので磁気カードと一緒にカバンに入れても不安がありません。
革・内張りの品質とも良くコバの処理も奇麗です。
スマホを入れる透明ケースの寸法精度も高くカチっとはまって落ちる心配はありません。
厚みはありますがケースをつけたままワイヤレス充電できました。
色はダークグリーンですが使い込むとネイビーに変化するのかな?期待が持てるので使うのが楽しいです。
【これは何?】
・透明ケースに貼ってある紙の意味が不明(裏の接着状態を隠すため?)、取っていいのかどうか分からないので取らずに使っていますが…
【総じて】
とても丁寧に作ってあり色違いも欲しくなる高品質の革ケースです。
※追記※
クリアケースの紙シールについて説明メールを頂きました。
スマホを外した時の裏隠しの目的だとのことですので剥がさずに使用することにしました。
こんな拙いレビューに対応して頂き恐縮していますが、CSを大事にする会社さんだと感心しました。

5 2020-05-19

何度となくリピーター購入してます。製品の信頼度1番。