5 2021-04-29

母にプレゼントしました
70代の母親がスマホを買い替えたタイミングでプレゼントしました。
質感や色合いがよく、とても満足していました。
自分で使うのも良いですが、プレゼントとして渡すのにも良い商品だと思います。

5 2021-03-19

使いやすい
サイズもピッタリ、肌触りの良いレザーで大満足です!

5 2020-12-24

新しい革も、もちろん素敵ですが、
使いはじめて1年半、落ち着いた味のある革になっています。
手によく馴染みます。

5 2020-11-15

オリーブとダークブラウン
オリーブでストラップとスナップをダークブラウンにしてもらいました。
めっちゃ気に入ってます!
今も大満足ですが、これから馴染んで来るのもほんとに楽しみです!
また携帯の機種変したらお願いします🎶

• XxXxXnaさん
  • XxXxXnaさん

5 2020-11-05

革のケースはこれで決まり
以前のスマホでも使っており、買い替えにあわせてケースも新調しました。
手に馴染む感じがすごくしっくりきて気に入っています。

5 2020-07-13

母へのプレゼントです。
1ヶ月程前に他店で自分用にケースを購入したのですが、自分のケースを買い直したくなる程に、こちらのお店のコバ処理が綺麗でとても良かったです。
ケースは個人的にはプラスチックよりシリコンケースの方が使いやすいのですが、母は全く着脱しないので問題ないです。

5 2019-07-13

大ファンです
こちらのスマホケースは大ファンで、今回はR3に機種変更したのでケースも買い替えです。前回はイタリアンレザーの赤だったので、今回は栃木レザーのネイビーにしました。とにかく革の質、縫製、何をとっても満足する逸品です。2年くらい使う物なので、ケチって2〜3千円の物で妥協するなら、もう3千円出して心から満足を得た方が良いと思います。

5 2019-07-08

素敵でした!!
本体を黒、ベルトと中一部を赤、ステッチを全て黒(ストラップの糸も)と、要望だらけでしたが気持ち良く対応してくださいました。
義母の誕生日がきたのでやっと手渡せました!
開けて見せてもらったのですが、黒と赤の絶妙さ!ステッチも黒にして正解!
年配が持つにも違和感なく大人な感じに仕上がっていて、義母も大変気に入り、皮が良い匂い〜と喜んでました。
ショップの方の電話、メール、梱包、配送、そしてお品物、全てにおいて丁寧なご対応に感謝です。
今回こちらをプレゼントに選んで良かったです。
ありがとうございました!

• takjun935さん
  • takjun935さん

5 2020-01-02

自分用に購入しました!とても気に入りました♪

5 2019-12-05

リピート購入
機種変をしたので新しいケースを購入しました。
とてもしっくり手に馴染むので栃木レザーは良いですね!ありがとうございました。

5 2019-12-01

可愛すぎる
大変気に入りました。
レザー商品は大好きで、自分へのご褒美に思い切って購入。
見た目◎
触り心地◎
色み◎
色が変わり、艶が出るの楽しみです。
長く愛用します!

• nasaeさん
  • nasaeさん

5 2018-02-22

ずっと眺めています♪
元々シンプルな革製品が好きなので、こちらにお願いしようと決めてから、色をかなり悩みました。だめ元で、本体オレンジ、ベルト&ストラップのみレッドに変更できるかお尋ねしたところ、快く受けてくださいました。(オーダー後、製作なので、もちろん変更・キャンセル不可です)結果、想像していた以上に素敵で、携帯はほとんど見ないタイプですが、こちらのケースを装着してからはずっと携帯(カバー)を眺めています☆ 携帯がいつか故障しても、このカバーは何等かの形でずっと使用します♪ ありがとうございました。

• MADBONさん
  • MADBONさん

5 2019-02-21

革の質も良いし縫製も良い!
栃木レザーのブラックでスマホケースが欲しくて色々と検索し迷ったがこの商品を選んで良かった。革の質も良いし縫製も丁寧に縫製されており、キズや革のムラ等も全く無く本当に良い商品だった。商品が到着して即高級レザーワックスを塗り馴染ませ撥水と汚れ防止を行った。更に艶のあるブラックになってお気に入りなった。またストラップの金具もしっかりしており、ケース同様縫製もしっかり縫製されている。文句の付け所のない商品と言っても過言ではと思われる。時期を見て色違いで家族用に購入しようと思っている。

5 2018-01-16

待った甲斐があった
スマホを両面破壊してしまい、新規買い換えになり、すぐにケースを付けたかったけど、気に入るのじゃなくちゃと、年またぎで待つことに。が、忘年会で誰かに背面を割られてしまい、「ああ、ケースがいまいちだったらどうしよう・・・」なんて思って待ってましたが、開封した瞬間「やった!」って感じでした。すごくきっちり感があるけど、角張った雰囲気でも無く、かわいい!あと、なんかしらんけど、縫い目とストラップの金具に萌えてしまった。皮なのですぎ引っ掻いて傷つけてしまったけど、いい感じで使い古されていってます(^o^)次もまた栃木レザーにする!

5 2018-11-01

ていねいなつくり
オレンジを購入しました。とても手触りの良いすべすべの革で、傷が目立つかも?と心配だったけど、今のところ許容範囲内です。傷がついてしまったら革製品のお手入れクリームを塗ると目立たなくなります。いい感じにオレンジ色が馴染んできました。さすが栃木レザー!長く大切にします。
スマホにしっかりフィットして外すのに苦労するけど、安心感があって良いです。もし機種変したらまた新たに買いたいと思います。