• 5 2023-03-19
  • 買って良かった
  • 別の店で合皮のケースを買ったのですが4ヶ月でボロボロになったので、こちらを購入しました。見た目と革の質感ともに満足です!ケースをiPhoneに付けたらタッチパネルの反応が悪くなり、内心「やば…やってしまったか」と思ったのですが、ケースの問題ではなく、元々付けていた保護フィルムがズレてて、それをケース横のシリコンカバーが圧迫していた為でした。保護フィルムを正しい位置に貼りなおしたら、な ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-31
  • 皮の質感が良かっただけに残念
  • 母の誕生日プレゼントでネイビーを購入しました。早めの発送希望の対応をして頂けて大変ありがたかったです。届いた商品ですが、色や皮の質感等はとても良く母も喜んでいたのですが、iPhoneをはめる透明のクリアケースに添付画像の様なシールが貼られていて、特に注意書きや説明がなかったので剥がすものだと思い剥がしたところ、粘着が残ってしまいました。また剥がした後の部分に、14(恐らくiPhone14のこと) ・・・(続きを読む
  • mm_youさん

5 2024-02-09

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:オリーブ(GTOF12)

iPhone15PRO オリーブ
以前、iPhone13miniの時はネイビーを購入しました。
今回、iPhone15proに機種変更したのでリピートにてネイビーと悩みましたがオリーブにしました。
とても綺麗な色です。ネイビーも良かったですが、オリーブも大変気に入りました。
通常、ストラップは使用しないので、ストラップ穴は無しでオーダーしました。
品質に関しては、何も問題なくしっかりしてます。
機種変更のたびに購入しようと思います。

4 2023-06-03

とってもいい!買ってよかった!!
商品紹介どおり、丁寧な作り、本革の風合い、手触り、望んでいたとおりの作りです。皮は硬めなので蓋を半分折りにはしていませんが、使い方も慣れてきました。音量ボタンは少し押しづらいですが、他のレビューにありましたが、切り取るほどではありません。
エレコムのPUレザータイプと比べると一回り大きいのですが、その分カードフォルダーも余裕があって出し入れしやすいです。
あとは耐久性ですね。2年くらいは使いたいなぁ。

4 2023-03-03

機種変で2度目の購入です。
栃木レザー手触りイイですね。
お気に入りで満足してます。

5 2023-04-23

丁寧な作りです
丁寧な作りで満足です。
カメラ周りは接着されていませんが、皮がだんだん本体に沿うようになるので全く問題なし。
ふたを閉める時にベルトや磁石なくても、折り曲げる部分がだんだん柔らかくなり、ピッタリしてきます。
手に馴染んできて良い具合です。

5 2023-03-19

買って良かった
保護フィルムを正しい位置に貼りなおしたら、なおりました。口コミで同じような人がいなかったので、私だけかもしれませんが、同様のことで戸惑ってる方がいたら、安心してください!
丈夫そうなので長く使います!

5 2023-11-14

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:オレンジ(GTOF04)

機種変更した際は、また購入したいです。
高いケースは初めての購入です。
今まで安いケースをいくつも買ってました。
栃木レザーはしっかりとしていて丈夫な印象です。
今回明るいオレンジを購入しましたが、使用感が出てきて逆に味が出て良いです。傷も色の変化もとても気に入ってます。今まで黒ばかりでしたが色の変化が出る明るいオレンジにして正解だったと思います。

5 2023-09-21

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:ブラック(GTOF01)

主人用に黒を購入しました。
革の質感も良く、気に入って貰えました。
ストラップ付きで、このお値段は、良心的だと思います。
この場をお借りして…お願いです。
以前、自分用に、バーガンディ色の手帳タイプを購入し、お気に入りだったのですが、最近重さが気になるようになりました。
オープンタイプに、バーガンディ色も加えて頂けると嬉しいです。

5 2023-07-20

おすすめのスマホケースです
注文してから10日で届きました。
以前こちらのレッドを使っていて、とてもよかったです。
その後、機種変してすぐスマホカバーが必要だったので、お店で合成皮革のものを買って使っていたのですが、角がすぐ擦り切れてきてしまいました。
そこでやはり、本革のこちらが欲しいとリピートしました。
今回は、オレンジを注文。とてもいい色で、これから育てていく楽しみがあります。

5 2023-04-21

皮はしっかり厚みもあって、感触が良いです。
これからの使用で、どのように味が出てくるか楽しみです。
マグネットなしですが、特に不便しません。前にはマグネット付きのものを使っていましたが、うっかり自動巻きの腕時計と一緒に置いて、磁力が付いてしまうことがあり、その点も改善できて良かったです。
スイカをカード入れ部分に入れていますが、問題なく反応します。

5 2024-02-09

めっさかっこいい
オレンジ頼んだけど茶色に近かった

5 2024-01-25

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:ダークブラウン(GTOF02)

カッコイイ
主人のお誕生日プレゼントに。とてもカッコイイよく気に入ってくれました!

5 2023-12-30

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:ネイビー(GTOF08)

丁寧な作り、手触り、高級感、本革の香り、さすが栃木レザーです。今後の使用でどのような本革の味が出てくるか楽しみです。

• tommy905tkyさん
  • tommy905tkyさん

4 2023-12-18

満足です
製品としては、とても良いと思います。
ただ、カメラの保護部分が少し気になります

• neodokiさん
  • neodokiさん

5 2023-11-20

ストラップを手首にかけての使用感はちょうどいいです。
以前使っていたケースは良い色合いになるまでに1〜2年くらいかかったと思います。
今からそこまでになるのが楽しみです。

5 2023-11-19

本皮の質感もしっかりしていて、色合いも良くて、大変満足です