• aki-skkさん
  • aki-skkさん

5 2019-06-06

すばらしい対応
ガウディのベルト有り、ピンクを注文いたしました。第一希望のバーガンディが完売だったのは残念でしたが、他のショップの類似品に比べ、革の断面にコバ加工が施してある点や、iphone用は内側のケースがクリアだった点が気に入り、こちらの商品に決めました。
他の購入者の方のレビューを参考に購入画面の備考欄で、柄をベルトなしと同じ斜め模様に、ストラップホールを上下に、金具類をゴールドに変更で、と盛りだくさんのお願いしたところ、翌日にはメールが届き、快く引き受けてくださいました。スーパーセール開催中でお忙しいにもかかわらず、親切かつスピーディーに対応して下さり、感謝いたしますとともに、従業員の方への教育が行き届いたすばらしいショップだと感じました。
商品が手元に届くのがとても楽しみです。
10日後、商品が届きました。
期待以上の素敵な色で、造りもしっかりしていそうです。
ピンクのところは色の濃さにむらがあり、そこがグラデーションのようでとても美しく見えます。ピンクと紫だけではぼやけがちですが、ところどころに入った反対色の黄緑が全体を引き締めているように思います。模様のすじの部分は濃い赤紫で、革の断面処理に使われたコバ加工もその色に近いあずき色なので、商品全体に色の統一感があります。他のカラーを選んでも、色を合わせてあると思われます。
縫製はまっすぐでズレやほつれ、糸の引きつりはありません。
内側のケースに開けられたボタンやカメラの穴の位置も正確です。また、iphone用のクリアケースはシリコンでしょうか、はめやすくピッタリフィットです。
他の方のレビューで、カードポケットがきつめとありましたが、全くそのようなことはなく、楽に出し入れできます。どこかの時点で改善されたのかもしれません。
とても良いお買い物ができました。大切に使わせていただきます。

• sere34さん
  • sere34さん

5 2019-05-25

素敵です
他の方のレビューにもありましたが、某神戸ブランドとよく似たデザインだったため、iPhoneの機種変を機に購入を検討。ピンクを考えていましたが、黄緑色の部分が茶系が良かったため、他のサイトと迷っていました。両方にメールで問い合わせしたところ、こちらはストラップ位置を上下に変更をして下さるとのことだったのと、色と色の間に濃い線が入っている方が好みだったり、左利き用があったりで、こちらに決めました。
色はピンクで、左利き用、ストラップ位置を上下に、金具を金色でお願いしました。
結果、5/10の注文で、5/21にとても素敵な商品が届きました。
左利き用は初めてだったので、ボタンが使いにくくなるかと思っていましたが、電源ボタン(右側)は蓋を閉めたままでも押さえるとつきましたし、むしろ、マナーモード(左側)を蓋を開けずに使えるので、思いの外便利です。
撮影時のフラッシュの関係か、サイトの写真より暗めな色合いでしたが、深みがあり、黄緑色も、これ単体で見れば良いアクセントになっているように思いました。
ストラップを上下につけていただいたので、某ブランドのお財布ポシェットのショルダーベルトを付け替えることができ、用途に合わせて活用できそうで、大満足です。
カード入れ部分は、改良されたのでしょうか?レビューには「カード入れがきつい」とありましたが、少し余裕があるくらいで、全然問題ありません。
本当はベルトなしのマグネットで蓋がピタッと閉まる、蓋を閉じたまま通話できる穴がついた物が理想だったので、今後商品展開していただけたら嬉しいです。
それから、ぜひストラップと同じ柄のショルダーベルトも別売りしていただきたいです!

4 2019-02-11

パープル購入
思っていたよりしっかりとした作りです。色は画像で見た通りの鮮やかさです。よく見ると滲んだような色ムラに感じるような染め方ですが、ベースがパールホワイトですし、国産染めでもないし私は気になりませんでした。
カード入れが幅があと2ミリ広かったら完璧です。駐車券や新幹線の紙チケットがキツくて入りません。プラスチックのカードがやっと出し入れできる程度です。
革が伸びれば使いやすくなるのかとカード3枚入れたら更にキツくて取り出せなくなります(笑)
折りたたむ都合もあってのこの幅でしょうが、前に使っていた本革手帳型ケースと比べるとこの使い勝手の悪さで星-1です。
表地の模様ですがモザイクが凹んでいるので、意外と手に馴染んで持ちやすいです。

5 2018-04-25

すごく素敵!
Gaudiのバーガンディを購入。
セミオーダーなのをいいことに、上下にストラップホール、ベルト位置変更、金具はゴールドと、わがままオーダーで作っていただきました。
結果、大変丁寧な造りの素敵なお品が届き、感謝感謝です。
機種変更してもまた購入しますね。
ありがとうございました(*^^*)

5 2019-10-04

素敵です☆
届きました。手作りということで、注文してからちょっと時間がかかりましたが、その間も状況報告があったので安心して待つことが出来ました。サイズも ぴったりで 何といっても高級感があり色合いもよかったです。パープルが好きなのですが、パープルは薄いオレンジが強くパープルに見えなかったので、ネイビーにしました。ピンクとネイビーの色で パープルに見えるからです。本当に素敵でした。レビューを、後で見たら ホールを上にも追加できる。金具を金色にとか、ベルトの位置まで変えてもらったとか、ありました。注文するときに見とけばよかった。と悔いています。ホールを上にほしかったので。商品的には問題ないので、☆の数は5、そのままで。今 手にしたばかりなので、使用してからも5の評価のままで合って欲しいと思います。

5 2020-12-12

iPhoneを買い換えるので2回目の注文です。
今までのは約3年弱使いましたが、デザインOK、強度OK、高級感があり、カード入れもあり、とにかく使いやすいくてのリピートです♪
ベルトが磁石ではなくボタンなので、磁気を気にせず使えるところも気に入っています。
前回はホットピンクで、今回はピンクを注文しました。
ホットピンクは、写真の通りの色でした。
今回のピンクは、写真よりも少しくすんだピンクで、大人の雰囲気?で良い感じ♪
梱包もとても丁寧で、大切に送ってくれた気持ちが伝わります♪

• maimai2さん
  • maimai2さん

4 2018-11-23

実物を手にすると
購入を決めるまでに結構かかってしまいました。始めはモネのバーガンディが良いかと思ったのですが、決められずに色々眺めていました。だんだん大きめマスのガウデイが良いかと思い始め、変わった色合いのライトブラウンにしました。実際手にすると細かいモネの方が良かったかなと。派手かと思ったけど地味に見えます。色が思ったより薄いです。第一印象で決めれば良かったかなーと。しっかりした作りなので、長く持ちそうですが次はモネのバーガンディにしたいです。そうそう、ストラップホールにストラップはちょっとつけにくいですが、上か下で選べるのは有り難いです。まだ固いので馴染んでからが楽しみです。あと、マスの並び、ベルトなしだと斜めだったんですね、デザインと利便性?に悩みそうですね。。

5 2019-05-28

綺麗で気に入りました。
派手かなぁって思いながら購入したのですが、写真で見るより色目が抑えた感じで…とても素敵でした。

• チビ8739さん
  • チビ8739さん

4 2017-12-28

少しだけ、イメージの色とちがいましたが、周りから素敵ねーと言われます。感触もシックリで持ちやすいです。ポケットが3個もついていましたが、使い馴染むまで、硬くて、名刺やカードが入りにくかったです。
丁寧な包装と磁気カットのシールも入れてもらって嬉しかったです。ありがとうございました。

• YK1988さん
  • YK1988さん

5 2019-03-24

イメージ通りです!
ブラウンに一目惚れして、
レビュー読んでから購入!
金具を金に、
ストラップは上にしてもらいました。
とてもしっかりしていて
たしかにカードは無理やり押し込んだ感じですが、
そのうち伸びるだろうと思ってます。
ふちがバーガンディだった事に届いてから気付きました笑
個人的には茶色やベージュの方が良かったですが、他が全く文句なしなので星5です!!
おすすめです!!

5 2018-10-15

期待通り
PCの画面で見たイメージと比べて、現物はまったく遜色ないです。むしろ想像していた以上の高級感でした。
ツルっとした材質でも凹凸があるので滑りにくく、手に馴染みます。ストラップ付なのがまた良い。
ライトブラウンを購入しましたが、気になっていた他の色も欲しくなってしまって再度購入を検討中です。

5 2018-04-17

ネイビー購入!可愛い!
思った通り可愛くて気に入りました。
私は良く携帯を落とすのでストラップ付きは嬉しいです。
ケースも傷つけたくないくらい可愛いのでこれからは落とさないように尚更気をつけたいと思います。
ショップの方の対応もとても良く安心してお取引き出来ました。
無事本日商品受け取りました。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございます!
おまけの磁気カットフィルムも凄く嬉しかったです。

5 2018-01-25

お洒落です!
バーガンディ 左利き用を購入。
デザインは最高にお洒落です!
機能的には、はじめて左利き用を購入したので、違和感がありますが、慣れれば問題なしっ( ´ ▽ ` )笑
購入して良かったです!

4 2022-01-04

落ち着いたピンクでとても気に入りました。使用感で革がどのように変化していくのか楽しみです。
要望に応えてくださり感謝しています。ただ、ベルトのボタンは、全体のデザインからすると少し寂しい感じなので、高級感あるものにしてほしいなと思いました。

• 悠乃9118さん
  • 悠乃9118さん

4 2021-12-24

とてもかわいくて気に入っています。
スマホの取り外しがちょっと難しくて、透明な部分が割れてしまったのがちょっと残念ですが、スマホを買い換えたらまたお願いしたいと思っています。