販売期間
2024年04月01日16時43分〜2024年04月30日23時59分
4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lay8200さん
  • lay8200さん

3 2017-10-30

画像とイメージが違っていました!
バーガンディを購入。開封した時感じたのは…光沢がありすぎる。色合いが画像より明るすぎる。でした。エナメル質が元々好きではなかったのですが、画像では落ち着いた色合いに見えたので一目惚れをして注文しました。くすんだ赤のなめし革のカバーを6ヶ月使っていて…飽きてきたので、柄のにしようと探していて出会ったのですが…エナメル質ではなかったら、どんな感じなのかな?と考えてしまいます。なめし革のカバーは、6ヶ月使っていてもなんともなっていませんが、こちらは、どう変化していくか、不安があります。交互に替えて楽しもうと思います。ポタンなしにしたので…中々、閉じてくれなくて、ポタン付にすれば良かったと後悔です!

2 2019-02-20

可愛いけど。。
ネイビーを、購入しました。
可愛いのですが、何週間使っても なじまず
フタが開いて使いにくいです。
反対にして置けば いいのでしょうが。。。
説明書には なじむとフタは閉じると記載されてましたが、私のは何週間使ってもフタがパカッと開いたままです。

3 2019-01-29

【3/27 追記】
3か月以上使用していますが未だに蓋は馴染まず開いてしまいます。いつになったら馴染んでくれるのでしょうか…。ベルトありにすればよかったです。見た目は可愛いのですがあまりにもなじまないので☆-1します。
【過去のレビュー】
予算オーバーで悩み、色で悩み、さんざん悩んで購入しましたが買って良かったです。可愛い。パープルを購入しましたが色は画像よりやや暗めで、わたし的には好みな感じでした。
手帳カバーは表紙部分をきっちり折り返して持ちたい派なのでストラップホールなしにしてもらいましたが固くて反発力がすごいです。馴染んだらきれいに折り返せるようになるかな。反発力で落としそうなので気をつけたいと思います。
スマホを固定するケースが全面きっちり固定されているのでスタンドのように使用することはできなそうです。これまでのカバーはくっついていない部分に指を入れて持ったりしていたので少々不便ですがそのうち慣れるかな。

4 2018-03-29

見た目は綺麗です
個性的でしっかりしたものなのでとても良いのですが、難点はやはりフタが開くこと。これはひっくり返して置けば良いのでいいとして、電話時に皮が固いので折り畳めず、使いにくいと思いました。

4 2017-09-16

いいですよ!
あまり他で見かけないので、持っていてうれしくなるのは私だけでしょうか?私だけの一品!表面の凹凸とエナメル質が持った時程よい密着感で、持ちやすいと思います。においと硬さは時間が解決してくれるでしょう。
ただ色目がネイビーで"青系"を期待していたのですが、写真よりはピンクが大変濃く、面積も多いので大変目立ち「青系と言うよりはピンク系」ですね。それだけがちょっと・・・。バーガンディにすればよかったかなぁ・・・

5 2017-12-01

バーガンディ
到着しました。購入する時は
スマホケースにこのお値段は高いかなと
ものすごく悩んだんですが
とっても素敵です!右開きを購入し
スマホの画面側は比較的小さめの柄で
背部は大きめの柄でした。
落ち着いた色合いながら、エナメルのせいで
艶もあり色がたくさんあるので
華やかでもあり…一目惚れを信じて良かった。
私が見て素敵だと思った
教会のステンドグラスの色合いに似てて
本当に買って良かったと思います。
お店の方の説明にもありますが
はじめは閉じにくいので、ボタンありでも
良かったかな?と思います。
でも、縫製も丁寧ですし
閉じるのを楽しみに大事に使います。

5 2022-01-26

とても気に入っております!!
ガウディにするか、モネにするか。色はどうするか。ベルトの有り無しは…。
と、購入前散々悩んで悩んで、結果ベルトなしのガウディ、ホットピンクを購入。
さすが!綺麗です!高級感ハンパないです!
更に、同じ革のストラップがついてくるのもとても良いです!
まだ使用し始めて一か月程、革が馴染んでいないのでぱか〜んと開いてしまうことがありますが、それはベルトなしだから仕方ない!
(ベルトありにすればよかったかな〜と思うこともあるのですが、隣の芝生はなんとやら、ですね;)
以前は2年に1回機種変更していたのですが、最近3年に1回になったので、3年間大事に、革の味を楽しんで使用させて頂きます!

5 2020-09-18

ミント購入。気に入りました。
ミントを購入しました。
質感、色味、縫製、全て期待以上でした。(※色味に関しては商品画像より少し落ち着いた感じだったので私にとってはプラスの印象でした)
ショップ説明やレビューに『少し開いて閉じきらない』とのコメントがありますが、個人的には気になる程ではありません。むしろ本革ならではの厚みや張りによるものなので、使っていくうちになじんでいく過程が楽しみです。
いい買い物をしました。とても満足しています。

3 2019-12-11

仕様が変わってる…
機種変のため買い替えです。
2年前にベルト付きのバーガンディを購入して大変愛用していました。
型・色違いでリピートしたのは、ずっと持っていても飽きないし壊れないためです。
カラーはパープルにしましたが、フルーティーな色合いが美味しそうで可愛い。
でもちょっと落ち着いていて、可愛すぎない、大人でも抵抗なく持てる可愛さです。
ものは本当に良くオススメ度は非常に高いです。
(※柄に横向きと斜め向きがあるようです。希望のある方は備考欄に記入した方が良いかも知れません。)
☆造りがしっかりしているのでずっしり来ますが、スマホがしっかり守られガラスフィルム要らず。
スマホを酷使+よく落とす私でも、購入時からフィルムを替えることなくスマホ本体はほぼ無傷です。
☆丈夫な本革製なので買い替え不要。弾力があるためか傷つきにくいらしく、ずっとツヤツヤしてます。少し曇っても可愛い。プリント模様とかじゃないので色が剥げるとかが殆どない。
機種変までにケースを買い替えなかったのはこれが初めてです。
☆最初ピン!と硬めですが使うほどに徐々に柔らかくなってくるので手に馴染んできます。
☆高級感のある可愛さで、他の人に見られると高確率で「かわいい!」「手帳(財布)だと思った」と言われますし、ATA●にも間違われます。
・・・・・・・・・・・・
ここからは旧仕様と比較した評価です。
・・・・・・・・・・・・・
★内ポケット2段目のワンポイントがとても可愛くてお洒落で、他のスマホケースにはない良さだったので気に入っていたんですが、
新しくなったものは、そのワンポイントがいつの間にかなくなっていて、とても残念な気持ちになってしまいました…(T_T)
これ、少し高くなっても良いので仕様を前のものに戻して欲しいです…。
それが難しいなら、有料で良いのでオプションとして内ポケット2段目にワンポイント入れられるようにしていただけると嬉しいです。
★心なしかエナメル加工も薄くなっているような。(気の所為であってほしい)
旧式よりも表面にヴェールをかけたような不思議な透明感が弱い気がします。
・・・・・・
仕様変更による残念なところはあったものの、品物自体はとても気に入っているので、恐らく次も色を変えてリピートすると思います。
内ポケット2段目のワンポイントのところだけ、検討していただきたいです…(T_T)

• ヨウ4131さん
  • ヨウ4131さん

4 2019-10-03

キレイで丁寧
グレーを注文しました。翡翠の様なキレイな緑色で上品だし縫い方も丁寧です。カバーの端も補強してあるので破れにくそうです。ただ革なので重いのと、カバーがパカッと勝手に開いてしまいます。折り曲げられないので、電話の時は不便そうです。でも、素敵なので買って良かったです。
ボロボロになったら、また購入させて貰います。

5 2019-05-16

リピです(グレーを購入しました)
機種変をしたので、お気に入りの〔前回と同じグレー〕にしました。
とても上品な色で気に入ってます。

5 2018-03-19

革製品でベルトのないものを探していてたどり着きました。
色はバーガンディ。画像より若干…薄い?…白い?小さい模様のところや、模様の縁部分に色が入りきってない箇所が。濃い色を想像してたのでちょっと残念です。色も地味だったかなぁと思いましたが、パールがかっているのでキラキラとして地味すぎることはありません。エナメル加工もしてあるし、革の切り口にも全てコーティングがされているので長く使えそうです。
ストラップホールは上下に開けていただきました。希望する方にはサービスでしてくださるということです。嬉しいサービスです。右利き左利きが選べるのも嬉しいです。
革がだいぶ馴染んできて、開閉もしやすくなりました。自然に完全に閉じるにはもう少しかかりそうですが…。決して安くはないですが、愛着をもって長く使えるケースだと思います。オススメ!

5 2017-10-19

可愛いすぎる!
写真より1トーン明るく見えます。
ピンクを購入しましたが、可愛いくて、毎日携帯持って歩くのが楽しみです。

5 2017-10-31

自分用に
似たようなアタオのお財布を持っているので、これだ!と思い購入しました。丈夫だし、かわいいし、持っているだけでテンションが上がります!

5 2017-10-08

ホットピンク購入
もう30も過ぎたし安っぽいプラケースは嫌だなと思って革製のケースを探していたところ発見!
写真通りの色で一気に気分が上がります(*^^*)
縫製もとても綺麗!さすがオーダーメイド!
iPhone用のスマホケースが多い中、幅広い機種に対応していて私が使っているXperiaZ3用もありました?(^^)/
サイズはもちろん、ベルト付きとベルト無しが選べる上に右利き用と左利き用まで選べるなんて!
間違えて左利き用を頼んでしまったけどメールしたらすぐ対応してくれました!(当方左耳で受話するので右利き用の方が便利)
あとストラップ!スマホと財布だけ持って出かけることが多いのですがポケットの無い服を着たときは不便…でもこれなら腕にストラップを通して吊り下げることができるので本当にありがたいです?(^^)/
丁度10%OFFクーポンが配付されていたので思いきって買いましたがこのクオリティの高さなら納得のお値です!大事に使います!