スマホケース 手帳型 全機種対応 ベルトな...(スマホケース【Harmonia shop】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-15

切り込みが短い
デザイン、色など全体的な仕上がりは予想通りで満足です。ただ、台紙が全体的に厚いのと手帳の背に当たる部分が少し幅広なので、今まで使用していたdocomoのケースに比べてかさばります。一番の不満は、開いた時の左側の切れ込みが短いため今まで入れていたもの(時刻表や2枚でカットした絆創膏)が入らないことです。切り込みは、あと7mmくらい長めに入れて欲しかったです。

4 2018-07-26

満足です
マグネットベルトの無い手帳型を探していて、アイボリーにモンステラでお願いしました。
上品で良い感じです。特に不便は無く満足しています。
★-1はハードケースがクリアだと嬉しかったのと、モチーフ“なし”の選択肢があっても良かったのではないかと思ったので。

5 2018-04-10

注文してから早く届きました。とてもいい商品で満足です。

4 2018-02-02

アイボリー+ダーラナホースにしました
可愛くて気に入っていますが、2ヶ月使うとちょっと汚れが目立ってきました
アイボリーだから仕方ないですが^^;
次は濃い色にしようと思います

4 2017-08-29

大満足
注文してから商品が届くまで、ドキドキワクワクの日々でした。
やっと商品が手に届き、大満足です。とても可愛くて、これから大切に
使わせていただきます。職人さんの手作りでしっかりしているのに、
この値段は安いと思います。
ただ、他の人のレビューにもあったように、携帯を固定する枠が黒ではなく
白やクリアもあってもいいと思いました。
なので、星4つです。

5 2017-09-20

写真だと表面が少し毛羽立って埃が着きやすそうに見えましたが、実物はそんなことは無くて安心しました。ベルト無しでも問題なく、中のカードの出し入れもスムーズで満足しています。

5 2017-08-23

とてもよかったです。
イメージどおりの商品が届きました。
落ち着いたかわいさでとてもいいです。
次回もぜひ購入したいと思いました。

• on2773さん
  • on2773さん

4 2017-08-05

手帳型カバーを探してて、良さそうだったし注文しました。
急ぎじゃなかったけど、納品も早く商品も良かったです(*^^*)
中のケースが黒じゃなく、クリアだったらもっと良かったかな(ノ´∀`*)
なので、星4つです。

1 2018-01-10

大きすぎて使いにくすぎ
XPERIA xz1を使用しています。
横幅が大きすぎてとても使いにくいです。畳んだときに1センチくらいむだがあります。
このお店は全部このサイズなのでしょうか?
使いにくいので、他のを買い直そうと思います。
可愛いのに残念です。

• _mkrnさん
  • _mkrnさん

2 2017-12-02

かわいいけど…
XperiaXZ1を使用中ですが付けてみると手帳部分がかなり大きく、携帯より上下と右側に4ミリほど余白があります。
問題は右側の余白で、右側の電源ボタンが指紋認証になっているのでうまく指紋認証されない事が多々あります…
これがかなり致命的!!
購入検討されている方はお気をつけください!
デザインとお店の対応は良かったので星2にしましたが大きすぎてかさばるし使い勝手は星1です。

3 2017-10-12

概ね満足ですが
ネイビーに白ネコのチャーム。使用して2ヶ月の感想です。
まず手に持った感触はとても馴染みが良く、硬さも使ううちに取れてきますので開閉しやすくなります。
内側のカード入れの面は2枚入れられ、カードの出し入れはスムーズです。
ただし、使い始めて1ヶ月足らずで、チャームが取れました。(マイナス1点)
チャームはなくさなかったので、お店に申し出て付け直していただきましたが、丁寧に対応していただき、きちんと直していただきました。それ以降は今のところ大丈夫です。
右横の電源ボタン付近は、指の当たる回数が多いので内貼りの布(レザー風)がめくれてきてしまいます。これはもう仕方がないのかなと思いますが、接着の工夫で改善できるのでは?と思いました。
表面の風合いのだいぶ変わってきました(ネイビーを使用。少し色が薄くなった)が、いずれにしてもスマホを守る消耗品と考えて、半年くらい持てばいいのかな。。。な気持ちと値段との折り合いでここでもマイナス1点させていただきました。