2024/04/08
    hanahana5063さん
    ★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:クリームミント(GTEF07)
    好きなもの
    こちらのショップでの購入は3度目です。 作りがしっかりしていて誠実さを感じます。 今回はクリームミントを購入しました。 届いて 気持ちまで明るくなり、この色で良かったと喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/26
    2022/12/15
    お気に入りでリピです
    機種変に合わせ、2年少し振りのリピです。気に入っておりましたので今回もグレージュにしました。2年間使い続けて内側はややへたって来るものの外側はきれいなままで丈夫でした。使用中、スマホをはめるプラスチック部分が少し欠けましたが問題ありません。 2年前に較べて内ポケットの仕様が変わり、また収納ポケットも減ってしまったのが残念ですが、概ね満足ですので☆5つで。次回の機種変時もこちらにしたいと思っております。 《追記》 3ヶ月使用してみての感想です。 収納ポケットの仕様が変わったことが残念と申しましたが、スマホ画面に閉じたときのポケットの跡が付かなくなりましたので、仕様変更により改善されました。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/25
    maomao1156さん
    リピです
    昨年購入して、とても使い勝手がよく革も馴染んできて満足していましたので、スマホの買い替えでまたこちらのケースをお願いしました。 ただ前機種よりも大きく重くなったので、このケースを付けると更に重くなってしまうのを今回は感じています… しっかりとしたお作りなので仕方ないのでしょうが、スマホサイズが大きくなる一方なので軽さもご検討いただけると嬉しいです。 次回の買い替え時もお願いしたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/05
    イエローを購入しました。 スマホは毎日たくさん使うものなので、実物を見ないで買うことに少し不安もありましたが、本当に綺麗な色で、手に馴染む使い心地も良く、薄いのでかさばらず、これにして良かった~!と手にする度に思っています。
    注文日:2022/08/20
    2017/12/06
    checkcatさん
    以前は栃木レザーのものを愛用しており、機種変更に伴う買い替えです。革がしっかりしており、色合いも深みがあって気に入りました。おそろいのストラップもよい感じです。右利きですが左手に本体をもって右手で操作するので左利き用にしていただきました。使い勝手が良いです。 星1つマイナスは、重い点と本体を固定するケースの色です。個人的にはスマホケースにカード類を収納する習慣がなく大きなポケットが1つあれば十分なので、カードポケット3つをなくして軽くしてもらったほうが嬉しいです。それと中のプラスチックケースが透明であればよかったです。黒いというのは説明で承知はしていましたが、現物を目にすると、予想以上の違和感でした。
    注文日:2017/11/12
    2021/09/24
    ちゃっぴ5255さん
    母用に購入。 奇麗なカラーで喜んでいました。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/09
    keishibuyaさん
    大満足です
    今回も‘カチッ’と収まりました。ステッチも皮扱いも申し分ありません。画像は、前商品と今回のケース。前面カバーの開きがしっくりと馴染むようになるのも楽しみです。
    注文日:2021/03/30
    2020/02/27
    senadremyさん
    ターコイズブルー
    Xperia SO-01Lを使っています。今まで使っていたスマホケースは少し厚みもあり磁石のボタンで留める形だったので、クレジットカードカードも入れられる磁石ではない物、すっきりしていて本革の物・・・いろいろ探してやっとこちらへ到達しました。説明にも書かれていたように注文から作って」くださるので12日ほど待ちました。ポスト投函ではなく宅配で手渡し、梱包も丁寧でした。ターコイズも落ち着いたカラーで気に入っています。ずっと持っていたら皮もなじんできています。大切に使いたいです。
    注文日:2020/02/13
    2019/10/29
    よかった
    発送までには時間がかかりましたが、商品はしっかりしていて満足しています。 カーキを購入しましたが皆様書かれてるようにグレージュですね。それを確認した上で購入したのでよかったです。画像よりは若干暗いかな? まだ固いのでこれから馴染んで行くのが楽しみです。 あ、あとスマホのケースが画像だとハードケースっぽいですが、TPUで落としても割れないのですごく嬉しかったです! 大切に使いたいと思います。 以下、追記します。 2週間程使って…届いた時に少し気にはなりましたが、作りが若干大きいです。閉じた時にボールペン1本ギリギリ入るくらいの隙間が。上下はピッタリなのですが。 折り畳んでも開いてもその若干の余りがとても気になります。 高い買い物だっただけに残念です。 オーダー毎に製作されてるのであればしっかり採寸して作って欲しかった。 そこが改善されればまたリピートしたい商品です。
    注文日:2019/10/16
    2021/09/05
    サイズもばっちりで、とても可愛いです。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2021/08/25
    2021/02/17
    maomao1156さん
    丁寧なお作りのケースで満足です
    先ほど届きました。 4日に購入、17日に到着と結構待ちましたが、色は掲載の通りの色で丁寧な梱包です。 まだ馴染むまでは固さもありますが、同封の案内にもあるように時間が経てば柔らかくなると思いますし、本革でこのお値段とお作りに十分満足のお品です。 スマホを買い替える時もまたこちらのケースをいただきたいです🎵
    注文日:2021/02/04
    2020/12/30
    碧い宙さん
    グリーンを購入
    本日届き、早速、使用しました。 グリーンを購入したのですが、想像通りの色味で、このお値段でこのクオリティーに大変満足しています。内側がブラウンなのもいい感じです。 まだ革が硬いですが、使用していくと柔らかく馴染むと思うので、使い続けたいです。同色のストラップが、私にはありがたいです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/12/21
    2020/09/29
    Xperia1-llに合わせてカーキを購入。レビューを参考にさせて頂き、右利きですが本体を左手で持つので「左利き仕様」にして正解でした、とても持ち易いです。色はこれまたレビュー通りで、どちらかというとグレージュだと思います。私はカバーの内ポケットには何も入れない為か、最初はフタをした時にカバー自体の厚みの余りが気になりましたが、使っているうちに馴染んで来ました。自前の革のタッセルをフックに取り付けて、さらにお気に入りのカバーになりました。
    注文日:2020/07/20
    2019/01/22
    みたまーーさん
    届きました‼
    綺麗なオレンジ色の発色で気に入りました。 中の生地は茶色でオレンジと合っていて気分が上がります♪ シンプルなので飽きがこないこのデザインにして良かった♪ 愛着が湧いてきそうです。大切にします。
    注文日:2019/01/11
    2018/05/01
    良いと思います。
    マイナーな機種のため、対応品が見つからないことがほとんど。やっと見つかっても、落ち着いた暗い色ばかりの選択肢しかない中、本革(と信じています)でこの色合いが手に入るのはうれしいです。 以前、他店で購入したPUレザーのものは、数日であちこちボロボロになってしまいましたが、こちらは長く使えそうで安心しています。 内側のケースの問い合わせにもご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2018/04/16
    2022/03/07
    isoji5902さん
    素敵なケースです。
    夫用に購入しました。 作りがしっかりしていて、ステッチも効いていて、とても良い感じです。 今後の革の進化が楽しみです。 自分のは、別のショップで違うものを購入したのですが、この商品の色違いにすれば良かった、と後悔しています。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/16
    さく0412さん
    大満足です。
    傷のつきにくい上質な革てす。 色も本革は地味な色が多いですが、こちらは本当にキレイな色で大満足です。 梱包もとても丁寧にされていて、大切に作ってくださったんたな。というのが伝わってきました。 また次もお願いしたいと思います。
    注文日:2022/02/02
    2021/10/09
    革の風合いも良く、色めも画像通りで(バーガンディ)、とても高級感があります。 最初は閉まりにくいとありましたが、私のはちゃんと初めからなじんでいました。 もともとスマホが重い方だったので、カバーがもう少し軽ければ申し分ないと思いました。
    注文日:2021/08/22
    2021/07/30
    OFHD13さん
    値段の価値あり。 右利きにも右開き(本体左・カード差し右)は使い勝手が良い。 加工にもリクエスト(多少の融通)を快諾頂き満足してます。
    注文日:2021/07/07
    2021/06/28
    とても丈夫です。
    商品購入してから半年経ちましたが、質感もとてもよく丈夫でお値段以上の商品だと思います。 折り曲げの部分はどうしても劣化してきますが、お安いお品のようにボロボロになる訳でもないのでとても良いです。表面や内側の劣化はほとんどありません。 また購入したい商品です。
    注文日:2021/02/02
    2021/05/13
    家族の簡単スマホ用に購入。明るい色だけど派手すぎないものをリクエストされ、こちらのターコイズブルーを選びました。本革+エンボス加工・内側のブラウンとの2トーンが希望に合っていたようで喜んでもらえました。ストラップホールも下側にあり、手首に通して使うのに便利とのことです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/24
    2021/02/05
    グリーンを購入しました。イメージ通りのさわやかな色味です。スマホにばっちりサイズが合っていました。傷のつきにくそうな上品なデザインの皮です。色色吟味した結果この商品を選んで良かったです。丁寧に作ってくださったことも感じられました。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/26
    きしだです。さん
    素敵アイテム!
    ●シンプルながらもしっかりした品質の本革素敵アイテムです! ●届いたばかりなのでまだ馴染んでいない硬い状態ですが、もっともっと馴染んでいってくれるだろうと楽しみに使っていきます。 ●ラッキーカラーのイエローをオーダーしましたが、イメージ通りの黄色で、テンションもあがります♪オススメです。
    注文日:2020/11/14
    2020/10/27
    オレンジを購入しました。 茶色との配色で綺麗なお色で上品です。おつくりもしっかりしていて、長く使えそうです。 またぜひ違うお色でお願いしたいとおもいます。
    注文日:2020/10/06
    2020/03/11
    じっぺっとさん
    サイズ、ぴったりでした!
    他の方のレビューを見て、サイズが不安だったのですが、ジャストサイズでした。革も高級感があり、ハイブランドのものと遜色ないです。本当に良い買い物でした。次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/02/27
    2020/01/28
    色綺麗
    サイズもぴったり色も鮮やかで高級感あって、注文して良かったです
    注文日:2020/01/17
    2019/09/12
    カーキ色を購入しました!グレージュ?のような落ち着いた色で見た瞬間に気に入りました。ケース自体もとても軽く、購入してよかったです!匂いは少ししますがそのうち消えるだろうと思うので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/29
    アキコ7323さん
    届きました!
    本日届きました!思った通りの色、質感で大変満足しています。また利用したいです!
    注文日:2019/08/19
    2017/12/01
    使いやすいです。
    手にしっくりきます。 ストラップも気に入っています。 赤色が欲しかったのですが、この色も落ち着いていて喜んでいます。
    注文日:2017/11/14
    2017/08/11
    理想通りの色でした!傷も目立ちにくい素材ですし大満足です!
    注文日:2017/06/17