2022/11/03
    左利き用のちょっといい手帳型ケースをずっと探していて、見つけた!と思って購入しました。グレーの色は落ち着いた風合いで縫製もきれいで大満足です。使いこんでいくうちにどう変化していくかとても楽しみです。
    注文日:2022/10/23
    2022/10/20
    東京GOLF侍さん
    凄くいい!のに!惜しい!
    流石にこの値段なので高級感はあります。 手作りっぽい感じもいいし手触りも良いです! カード入れ部分もしっかりしていて、馴染んできたらいい感じになるだろうなーと楽しみです。 一点だけあるとすれば、ストラップの位置…。 手首に通せばスマホが落ちにくいという考えなのか?或いはちょっと小洒落た感じにするのが目的なのか 何れかだとおもいますが スマホは左手か両手で持ち、操作します。 ストラップ穴は左手部分じゃないんですよねー(笑) ストラップまでしっかしした作りですごく良いのに、邪魔になっちゃうんです!ストラップが! これはひょっとすると、スマホをそんなに使わない人か、女性の意見が強く反映されちゃったのかも…。だとするとあるある、です。 デザインと機能と考えると機能面で…。 スマホって結構長時間触るので、うーん 勿体無い! じゃあどこ!?と言われれば間違いなく おっとここまで(笑) 物もいい、作りもいい、惜しい!! 残念ですが、いい感じのストラップは外して使います…。 でも…満足していますよ!凄くいいです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/10/06
    2022/02/25
    なでりん7884さん
    iPhoneSE(第2世代)用に購入しました。色は鮮やかな赤で綺麗です。そして手触りが最高です!毎日このスベスベを楽しんでいます。最初はやはりパカっと開いていましたが使用して10日目(写真参照)でなじんできました。若干開いてしまうので使用していない時は裏側にして置いています。スマホケースの予算を大幅に超えてしまいましたがストラップもついていますしこのスベスベ感と色合いが手に入ったのでとても満足しています。また機種変したらこちらのスマホケースを購入したいです。
    注文日:2022/02/02
    2020/08/16
    ...7016さん
    気に入っています
    使い始めて2か月、しっかり馴染んできました! 以前合皮のケースを使っていたのですが、半年ほどで縁からめくれてボロボロになってしまったため、やっぱり本革にしようと探していたところ、愛用中の財布と同じブッテロの革を使っている本品を見つけました。 グレーは手元で見ると、もうちょっと赤みがあるというか、ミルクを少し入れたコーヒーのような色でした。 少々重さがありますが、落ち着いた色味とシンプルなデザインが気に入っています。仕上がりも特に気になるところはありませんでした。 永く愛用したいと思います!
    注文日:2020/06/04
    2020/06/01
    ごまくん0462さん
    グリーンを購入しましたが、しっかりした本革と落ち着いた色合いに大満足です。SEのホワイトと組み合わせていますが、白と深緑のコントラストが抜群だと本人は思っています。シンプルな作りですがおじさんにはちょうどよいです。皮クリームでしっかり手入れしながら大切に使っていこうと思います。(革がきれいなのでスマホの扱いも優しくなりました。)
    注文日:2020/04/25
    2019/12/16
    あきら2845さん
    商品が届きました。
    商品が届きました。 予想通りの質感で満足できるものでした デザインも縫製も良く、長く使えるものです。 買ってよかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/30
    2019/10/29
    ボルゾイ6さん
    しっかりしていていい製品です。
    2回目の購入です。 アイホンを変えましたのでまたカバーを探していました。結局前回と同じカラーと同じ製品にしました。 丈夫で使いやすく傷つきにくいのです。
    注文日:2019/10/18
    2019/03/31
    yuki8117さん
    大人カラーです^^
    パープルを注文しました。ボルドー系の落ち着いた綺麗な色で、とても気に入りました。届いた時、材料の臭い?がきつかったのですが、今は気にならず使っています。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/10
    無事届きました!
    糸や金具、ケース部分の希望を受けて下さりありがとうございました! テラコッタの革色は実際届くと写真で見たより結構色味が濃かった(普通のブラウンみたいでした)のが残念でしたが、これからの使用感でどう変わっていくのか楽しみです。 本革だからかカードも今は入れるのがやっとですがこれから伸びるのかな~と期待! 何より左利き用の方にはオススメ!!使いやすいです!! 今まで手帳型のカバーだと左側に蓋の部分が来るので折り込んで使っていましたが手に触れる頻度が高くなるのでカバーにヒビ割れが出来やすいし黒ずみが気になっていました。 片手で使いやすくなったので便利です! ありがとうございました!大事に使います!
    注文日:2019/01/29
    2018/10/19
    ミッチー7714さん
    とても良い商品でした。また機会がありましたら購入したいと思います。
    注文日:2018/10/04
    2018/10/06
    ヌルスケの墓さん
    とても良い
    ダークブラウン購入。 革の厚み、質、コバの処理どれをとってもかなり良い。 メンテナンスしながらエイジングを楽しむには最高の商品です。 欲を言えばブラックがラインナップにあればそっちを選びたかったです。
    注文日:2018/09/15
    2018/09/19
    りりこ7867さん
    丈夫な左利き用
    左利きでも使いやすい右開きのiPhoneケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。パープルを購入したのですが、落ち着いたワイン色という感じで 上品。ステッチが効いていてとても気に入っています。本革は使うほど味わいが出てくるので 長く使いたいと思います。
    注文日:2018/09/09
    2018/08/16
    CLOWN_KINGさん
    良いです
    初めての手帳型です 高級感があり、良いです 革なので傷は付きやすいですが、味が出ると思えば問題なし
    注文日:2018/07/29
    2017/03/17
    1ヶ月位前にに購入しましたが、カバーを閉じた時にいびつになると言うか、閉じた方の上のカバーが斜めになってしまいます。値段も結構するのでとても残念です。気に入っているので、もう1度購入したいと思っていますが、斜めにならないよう改善してもらえたらいいなとおもってます。
    注文日:2017/02/04
    2017/01/13
    使いやすいです。
    パープルを購入しましたが想像通りの色でとても気に入っています。 柔らかいのにしっかりした革なので、とても使いやすくオススメです。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/05
    kfreeさん
    最高の仕上がりだが?!
    理想の手帳型です! 革もいい感じに味が出るし、手帳型特有の携帯幅よりデカくなってしまう感じもなく最高です。カードケースもちょうどいい! Apple Payも問題なく使えます! ただ接着剤の匂いが少し気になります(>人<;) でも時間と共に消えるのを願っています。 でもオススメです!
    注文日:2016/11/22
    2016/11/13
    1週間くらいで届きました。梱包はきれいでした。 韓国産なんですね~ カード入れは、入りませんでした… キツイです。 ピンクを頼みましたがピンクベージュっぽい感じです。 使って3日、もうすでに傷がたくさんついています。 初めての革のカバーですが、値段の割には…って感じです。 そのうち馴染んで良さがわかるといいです。 ただ、フラッシュでカメラを撮影したときにカバーが写り込まないのはうれしいです!
    注文日:2016/10/29
    2016/10/29
    ものは良いものです。
    本革のものが欲しく、探していたらこちらに辿り着きました。 しっかりとした作りで満足しています。 色は、ネイビーにし、イメージ通りでした。 ただ、カードポケットがやや大きい方がカードも入れやすいと思います。 商品としては良いものと思うのですが、注文したものと違う右開きだったのでちょっと残念。 連絡したら交換してもらえるのでしょうが、一週間以上も再び待つのが嫌だったので、そのままにしました。 使いにくいわけでもないし、都合が悪いわけではないので。
    注文日:2016/10/15
    2016/10/09
    シンプルイズベスト
    iphoneSE用にピンクを購入(^ ^) 写真の色よりもブラウンやオレンジがかった落ち着いたピンクでした。作りもシンプルで丁寧! カード入れ付きで磁石がないのも理想どおりでした。 欲を言えばストラップとストラップの穴はいらないのでもう少し安いといいな。(ストラップもとても綺麗なつくりでした)リピしたいのですし、オーダー制ならばストラップと穴はオプションにして欲しい。
    注文日:2016/09/29
    2017/08/18
    よかった
    カラーバリエーションや品質は非常に良かったです。 個人的に通話する際に閉じたまま出来るよう工夫して欲しかったです。
    注文日:2017/07/29