5 2016-11-27

バーガンディとベストマッチ
オーダー後到着までに数日かかりましたが、肝心のiPhone7が1週間遅れてやっと到着。ケースに装着してみると、iPhoneのブラックとバーガンディの深みのある色がベストマッチ! ケースは革の風合いが生かされていて、血すじの模様がいい感じに出ています。丁寧に細部まで作り込まれいて満足しています。これから大事に使っていきたいです。

2 2019-01-18

革の部分は良いのですが…
中の透明のケースが、落としてもいないのにすぐにあちこちヒビだらけになりました。
特に左下の角は、おそらく付属のストラップの金具が当たる為だと思うのですが、すぐにヒビが入って欠けてしまいました。
そのまま我慢して使っていましたが、先日今度はレンズの縁部分が割れてパカパカしてしまっていたので、透明のケースを本体から剥がして、100均で買ってきたケースに取り替えました。
本体(革の部分)は問題もなく気に入っているのでこのまま使うつもりですが、ちょっと残念な感じです。

5 2018-06-20

かなりしっくりきております
発送までに時間がかかりましたが、使うほど馴染んでくるのでいい商品だと思います。

• ...7016さん
  • ...7016さん

5 2024-01-28

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:ライトブラウン(GSOIF10)

今回も長く使いたい
前回、こちらでイタリア革の手帳型を買って、使いやすかったのと、落としてもしっかりガードされている感じが良かったので、再度購入。
前回は色に惹かれて顔料仕上げのものにしたけれど、一年半を過ぎた頃から表面の色が剥がれて、まだまだ使えるのに見た目が残念な感じになってしまっていた。
ちなみに使用期間は3年。何度か落としたので、角の糸がちょっと擦り切れた程度。
今回は、やっぱり染料仕上げの方が使い込んだ時に味が出ると思ってこの商品に。ストラップは流石に同じ素材ではなく顔料みたいだけど。
ライトブラウンは思ったより黄味が強かったけど、まあそのうち馴染むかなと期待している。

5 2023-08-06

とても良いです
何度もリピートしています。とても良いお品で使っていると味がでてきます。とても気に入っています。

5 2023-04-26

4回目の購入
数年使っても縁ののりひき部分も全く痛みません。とても良いです。

1 2021-02-06

匂いが…
香りが新車のシートみたいです。
革の香りが全くしない。
作り自体に不満はありません。
むしろ作りだけで言えば星4か5です。
今まで2度、このショップさんで本革のスマホケース購入しましたが、この香りは初めてです。
一瞬持つだけでも指に香りが移って頭痛が起こるので、しばらく陰干しして匂いが消えるまで使わないでおきます。
(新車の匂いの原因調べてたら接着剤とかそういうものの可能性が浮上したので革の種類のせいではないと思います)
体質や相性もあると思いますが、体調が悪くなるので個人的に星1です。

4 2020-06-22

手に馴染むし、質感もいいと思います。機種を変えても、また、お願いします。

5 2020-05-31

予想通り、期待以上
高級感あるスマホカバーを探していたところ、
1.ストラップがついている。
2.iPhone 5S まで対応できる。
という二点でこちらの商品に決めました。
届いた商品はやっぱり本革。
人工皮革とは全然違って高級感があります。
ストラップの使い心地もよく、良い買い物ができました。

5 2020-03-16

安価なのに良くできていて、ストラップも付属しているから、使っていて安心です。

5 2019-12-25

とても気に入っています。
使い始めて半年くらいたちました。本革なので高級感があります。白いステッチがキャメルに映えて女性らしく、お気に入りです。本革で傷は覚悟していましたが、経年による使用傷も時間が経つと薄くなり、目立ちません。色も少しずつ飴色に変化して、味が出てきました。

5 2019-10-09

愛用しています
バーガンディ色を購入して、ストラップは上部に付けて頂きました。
皆さんの言うように高級感があって、作りも綺麗。。
想像通りのお品でした。
購入から二か月程経ちましたが、とても気に入って使っています。
良い品に出合えて良かったです。

2 2019-07-18

本革?
昨年iPhoneSE用に購入した本革のスマホケースが手になじんで良かったので、今回もう1台のiPhone7用に購入しました。構造が同じなので使い勝手は良さそうです。が、表革の手触りが革らしいシットリなじむ感じではなく、乾燥したザラつきを感じる仕上げでしたので、少し違和感があります。今は今までに出会ったことのない手触りに若干途惑っていますので、星二つとしました。サラッとした感触が好みの方には向いているかと思います。

5 2019-02-18

非常に使い心地良きです。
社会人初めての革製品として、iPhoneXS plus発売に合わせて注文しました。
前のケースは手帳型右開きを使ってました。 なんだかんだ左手で操作するので、
どうしても蓋側を握ってしまいます。iPhone本体の重みで手のひらから逃げて落下...
試しにここで、左開きのケースを使いはじみて3か月 手のひらから逃げて落下
ってことは、かなり減りました。
※ 左利きの人。 基本スマホの操作はサウスポーの人 おすすめです。
私のブログにて 商品入荷時の写真、使い勝手の良いところまとめております。

5 2019-01-24

品質良し
革質も良く、手に馴染む感じがいいと思います。