2024/02/18
    MHMM7211さん
    ★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:ネイビー(GSAF08)
    何個目かわからない位リピート
    夫婦で色違いをリピート購入しています。縫製がしっかりしていて、ポケットも使い勝手良いです。前回購入のものはストラップの金具に負担がかかるような使い方をしたつもりはないのですが金具が折れたので、今回購入のものは時々チェックしながら使うつもりです。ストラップを持って歩くタイプの方は注意したほうがいいかもしれませんが、良い品物なのでおすすめです。
    注文日:2024/01/26
    2023/07/20
    リピートです!
    2年前に同じものを購入して使いやすかったので、機種変更した今回もこちらにしました。使ううちに強く擦れたりすると色移りします(赤・特に縁の部分)が、革製品なので許容範囲かと思います。それよりも、傷がつきにくい、ポケットが使いやすい、マグネットなし、ストラップも含めて作りがしっかりしているのがとても良いです。ストラップの内側が2年前のものは人工スエードで、今回のものは型押しに変わってましたが、こちらの方が良いなと思いました。
    注文日:2023/07/07
    2024/03/20
    夢幻花9042さん
    ★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:グレー(GSAF14)
    満足です
    無事に届いて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    2023/12/15
    mori0425さん
    いい買い物ができました
    しっかりしたつくりで質感もよく、サイズも筐体に対して大きすぎることなく違和感ありません。コードレス充電も問題なくできていますし、カードケース部分に入れているICカードもちゃんと反応します。 マグネット開閉でない手帳型スマホケースの選択肢があまりないなかでいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/26
    ★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:オレンジ(GSAF04)
    先ほど届きました。機種変更したので前回が良かったこちらのお店にまたお願いしました。今回はレザータッチが違うものにしましたが、綺麗に仕上がっています。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/15
    2022/11/18
    エムリコさん
    長く使っても飽きない
    機種変更したので2回目のネイビー購入です。カード入れ3か所+1にクレジットカード2枚、免許証、ポイントカード3-4枚入れてます。使い始めてまだ数日ですが、閉じた時の‘浮き’はさほど気になりません。 見た目や質感など、その時々の好みがあるので手帳型カバーは色々使って来ていますが、こちらはかなり気に入っています。大満足です
    注文日:2022/10/27
    2022/12/18
    ゆうちゃん1953さん
    初めての購入です。サイズもぴったりでGOODでした。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/01
    さすが!
    スマホを新しくしたのでこちらを購入! サイズもやはりぴったりでとても良い!
    注文日:2023/03/14
    2023/02/11
    MHMM7211さん
    機種変してもケースはここで
    リボン付きを気に入って何度かリピートしていますが、今回は主人用に何もついていないものを。使いやすいと好評です。今回自分もリボンなしを購入しようと履歴から検索したところ、レビューをすっかり忘れていたとわかり、遅くなりましたが投稿しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/20
    2022/10/29
    よんぴちさん
    きれいなピンクでした。 機種変更したら、使います。
    注文日:2022/10/15
    2022/06/11
    Naho_Nahoさん
    皮の匂いがいいです。
    スマホケースなのにちゃんと本皮なのが嬉しいです。同じようなデザインはたくさんありますが、本皮の匂いが好きでリピートしました。
    注文日:2022/05/28
    2022/05/03
    しっかりとした質感に満足しています
    父への誕生日プレゼントに購入いたしました。 しっかりとした作りで父も喜んでいました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/04/12
    2017/01/22
    TAXI Xさん
    507SH/Android_Oneだよ
    最初は本皮が馴染むまで開閉に違和感がありましたが,馴染んでからの使い心地は大満足です。 マグネットがなくても全然問題ありません。また外観も高級感があり長く愛用できます。
    注文日:2016/08/07
    2018/03/22
    色も革の感じもイメージ通りでしたし、縫製もしっかりしているようでとても気に入っています。 来たばっかりのときは折り目がちゃんとついていないのでヘアゴムで押さえたりしていました。 今、使い初めて約3ヶ月でやっと押さえがなくてもきちんと閉じるようになりましたし、革のストラップの方も馴染んできました。 マグネットの付いている方は急いで電話を取るときなどに使い勝手が悪いのではと思いこちらにしましたが うっかり落としてしまったときに開いたままで落ちてしまうことが多いため、本体へのダメージのことを考えるとやはりマグネット付きの方にすればよかったかなあと反省しています。笑 ショップの方の連絡メールや梱包はとても丁寧で信頼できるので 次もこちらで買いたいと思っています。
    注文日:2017/12/19
    2017/07/25
    左利きではないですが、いつも左にスマホを持つので右開きにしてみました。右開きにして正解!手帳タイプですが折らずに違和感なく使えて良かったです。 古いXPERIAの機種なので充電する位置が左側にあり、手帳を閉じたまま充電が出来るのでそこも右開きにして良かったと思います。 グレーにしましたが、落ち着いた色味で人とあまりかぶらなそうで素敵です。
    注文日:2017/07/12
    2018/11/15
    sutomさん
    とても持ちやすい
    今回、左利き用が必要だったため、この商品を選びました。 ストラップも強いため、手首にはめて重宝してます。 ただ、カードポケットに複数のカードを入れたいがためにも購入したので、もう少し厚みが欲しかったです。
    注文日:2018/10/30
    2017/03/05
    グレーを購入。注文から10日程で届けていただきました。 見た目、質感共に画像で見た通りの商品でとても気に入りました。 Xperia XZ使用ですが、ハードケースの取り外しが若干しづらい気も。気分に合わせて着せ替えを楽しみたいので、その点が少し残念。マグネットがないので蓋がパカパカしがちですが、馴染めば大丈夫かと。 加工時に付いたのか、カードケースの一部にほんの少し切れ目が深い所がありましたが、ハンドメイド製品ならではの味わいと割り切っていますw 付属のストラップ、いざ付けてみたらホールの金具に負担がかかり過ぎるようなので外しました。もう少しお安ければ色違いで揃えたいな~と思います。
    注文日:2017/02/19
    2016/12/24
    ダークグリーンを購入しました。 風合いは気に入っています。革製品なので、硬いですが馴染んでくればもっと使いかってがよくなるでしょう。 機種を指定して作っているのに、着信・充電ランプがケースホルダーに隠れてしまい、着信・充電時にわずかしか見えず明るいところでは、全く気づくことができませし、マイクロSDを取り出すところが、ケースホルダーに覆われていて取り出すのにスマホ自体を取り外さなくてはなりません。この2つが不便に思え、星1つ減らしましたが、手の感触や風合いは気に入っています。 ストラップ穴も上に開けるのを指定して、勝手を聞いてくれたのもありがたいです。長く使っていけそうです。
    注文日:2016/12/13
    2020/11/07
    *花村*さん
    期待通りです!
    いい歳なので、安い柄物ではなく、大人っぽい本革ケースを探していて、見つけました! しかも、レビューを見たら、私と同じ個別注文を叶えた人が! ★ストラップホールを上下の2ヶ所 ★カードポケット切り込み型に の2点です。 注文後、すぐに連絡が来て、私のワガママを叶えてくださること、発送予定日を伝えてくださいました。て、丁寧…! 届いたお品は期待通りです! 匂いはほとんどしません。 ベルトが無く、すごく開くというレビューがありましたが、届いてすぐの写真を見た通り、それほどでもありません。 (むしろそんなに開くの嫌ならベルト有りの買えよ…と思います 汗) やっぱりコバの部分は、切りっぱなしよりコーティングされてる方が安心だし、見映えもいいです。 ただ、革ぶぶんより、そのコバ部分からボロボロになっていくのかなぁと、ちょっと不安ではあります。 内部のケースは、ピッタリで固めの作りなので、確かに出し入れはキツかった…。 でも、それは仕方無いことかなと思います。コツを探します。 総じて大満足!おすすめできます(^^)/?(^^)
    注文日:2020/10/24
    2017/07/28
    シロ9726さん
    XPERIA XZ用に
    自分は右利きですが、スマホは左手で操作するので左利き用(右開き)を探していたところこちらの商品を見つけました。 デザインも自分の理想通りでシンプルながらも高級感があり満足。とても丈夫そうなので、長持ちしてくれそうです。
    注文日:2017/07/12
    2019/02/06
    探していた条件に、とても近かったので購入しました。上側にもハトメが開いていたら完璧でした。 皮なので、最初はちゃんと閉まらないので、使う前にゴムバンドで止めてクセをつけました。4日ほどで形が安定しました。満足しています。
    注文日:2019/01/12
    2018/10/19
    綺麗です
    グレーを購入 すごくスッキリして綺麗です。 まだ2週間経たないくらいなので、蓋部分が開いてしまいますが、そのうちなじむと思います。 これに、蓋部分を閉じたとき開いた時に、画面がついたり消えたりする機能がついていれば、なお最高です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/03
    2017/11/19
    パープル購入。落ち着いた色で気に入っています。 サイズもぴったりで縫製もしっかりしてます。ストラップの取付穴を上部に変更出来るか問い合わせた所、快く応対していただけました。梱包も丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました。
    注文日:2017/11/08
    2017/09/06
    とても良かったです
    ピンクにしましたが、深みのある色で高級感がありとても良かったです。1週間くらいで革も落ち着いてぴったりと閉じるようになりました。おすすめです。
    注文日:2017/08/21
    2017/05/08
    たまちゃん19660823さん
    最高!!
    こちらでのスマホケースの購入は4回目です。 縫製や作りもしっかりしていますしストラップホールがあるのも嬉しいです。 今回は新色のピンクをチョイスしました。 落ち着いたサーモンピンクのような色合いで最高!! とても素敵な商品に巡り会えて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/26
    2017/01/19
    色合いが絶妙◎!
    両親がガラケーからスマホに機種変したので、プレゼントとして購入。便乗して自分の分も♪ 両親にはホットピンク?とネイビー、自分用はスカイブルーを買いましたが、全て画像どおりの色合いでした。 購入当初は少しかたいのと、手帳型が初めてだったので、若干の使いづらさを感じていましたが、購入して3ヵ月経った今では、手にも馴染んできて快適です♪ 少しお値段は張りますが、商品自体はとても丁寧な作りでした。iPhoneなら可愛いのが沢山出ていますが、Androidはなかなかステキなカバーを見つけられないので満足です!!自分が機種変してもまた利用したいと思います!
    注文日:2016/11/05
    2016/11/03
    セアミーさん
    良い商品だと思います。
    購入前から分かっていたことですが、手帳型ケースでベルトの付いていないタイプのため、パカッと開き気味になります。カードホルダーが3つ付いており、マックスで収納したらより開くでしょう。全体としては、丁寧に作りこまれており長く使えそうです。あとは、落とした時の耐久性が気になるぐらいです。
    注文日:2016/10/25
    2022/01/12
    guti.hazさん
    これしかない!
    グリーンを購入しました。以前使用していたので、リピートです。 直近は、同様のデザインの、もっと安い合皮のものに浮気したのですが、カードポケットが破れるし、やはり本革ではないので、すぐにボロボロになりましたので、こちらを再度選びました。 グリーンは、もう少し暗い色だとよかったのですが、希望よりは明るく、女性っぽい色に感じます。次は別の色にしたいです。定期的に、色を変えて、気分転換したいですね。 iPhoneとかだと、ケースもいろいろあるのですが、アンドロイドだと、このデザインくらいしか、個人的には選択肢がないので、引き続き、生産と流通を続けていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2021/12/28
    2017/01/22
    グレーを購入
    とても素敵です! 気に入っています(^ー^) XPERIA XZ使用ですが、ぴったりでした! シンプルで上品です! 機種変更したら、また購入したいです!
    注文日:2016/12/03
    2016/10/08
    ネイビーを買いましたが写真で見るよりかは少し明るいキレイな色でした!時間こそかかりますが、とても丁寧な仕上がりで満足です!
    注文日:2016/09/28