iPhoneXR iPhoneXS XSMax X iPhone8 iPhone...(スマホケース【Harmonia shop】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-23
  • 高級感があってガッチリ出来てます
  • iPhone7用に購入しました。当初melkco製の手帳型を購入したのですが、スマホとPC(ノート)を両方使う作業でスマホをPCに半分重ねる(斜めに乗せる)状態で使っていると、PCの画面が真っ暗になる事象が頻発。原因を調べたところ、カバーに埋め込まれている磁石から出ている微弱な磁気が影響していることが判明。早速、磁気カバー不採用で好みの形のものを探していたところ、本品に辿り着きました。届い ・・・(続きを読む
  • 珈琲&Bachさん
  • 3 2018-03-03
  • カードが入りづらい
  • iPhone6plu s用のグレーをオーダーしました。シンプルで大人っぽくて素敵です。表面の革も傷が目立たず長く愛用できそうです。ただ、カードが入りづらいです。名刺だとペラペラなので曲がってしまい入りません。これではカード入れ部分は単なるデザインでしかなく機能が果たせません。あと5mm幅があれば文句無しの完成度だったので残念です。今までカード入れを使っていたので入らない分の対策をしなければいけ ・・・(続きを読む
  • megmeg34さん
  • megmeg34さん

5 2019-03-07

大事に使います
左利き用の手帳ケースを探しており、こちらを購入しました。とても楽しみにしていたので早めに届いて本当に嬉しかったです。本革で閉まりにくいと注意書きの一言がありましたが、逆向きに置いてみたりして、購入してから半月ほどでちゃんと閉まるようになりました。汚れもそんなに着かず、色落ちもなく、満足して使えています。カード入れのところは一番下は少し入れづらいですが、全部パンパンに入れたらそれこと重くなるので上から2つを主に使っています。両方とも取り出しやすいです。
ボロボロになるまで使ったら別の色をリピートしてみようと思います。

5 2019-03-06

リピート購入です
以前に左利き用のグレーを購入、気に入ってボロボロになるまで使いその後他の手帳型ケースを使用していましたが、やはりこちらが使い勝手がよかったと今度は以前にはなかったターコイズブルーを注文してみました。
写真の色はとっても好みでしたがターコイズブルーってもっと明るいカラーのイメージだったので、注文する際少し悩みました。でも写真のままの色で少し黄色がかったネイビー系の色目で、とてもオシャレな感じです。
グレーも落ち着いたすごくいい色で気に入りましたが、こちらもとっても気に入りました。
また使い倒したら、リピートしそうです。

4 2018-07-26

某ブランドは高いし何か良いものはないかと探している中、出会い、即決購入しました。お色はグレーです。落ち着いた暗めのグレーです。理想通りで満足です。早く馴染むといいなぁ。合皮じゃ出せない質感もあり、高級感もあります。おすすめです!ただマイナス点としては動画が見づらいとこです。うまくカバーも調整できないので落ち着きません笑

5 2018-07-13

満足です!
使っていたスマホを落下させてしまい、画面が割れてしまった事からスマホを買い替えました。
以前のケースが使えないためスマホケースが必要になり、こちらで購入しました。
旅行に行く予定があったため、無理を承知で『できれば、この日までに届けてほしい』とお願いしました。
無理かな…と思っていましたが、迅速な対応で、何度もメールをして頂けて、安心して商品待つことができました。
無事、旅行に間に合い本当に感謝しています!
商品も、安っぽくなく高級感があります。
ただ、今回ピンクを注文しましたが、写真からくすんだピンクかと思っていましたが、しっかりとしたピンクでした。
使っていくうちに、落ち着いたピンクになればと思っています(^^)

5 2018-04-26

溢れる高級感
2月に購入した物を水につけてしまい、その(本革に対する)処置をミスったため1月足らずで再購入しました。他の品物も検討したのですが、本製品の高級感と手触りの良さに惚れてつい買ってしまいました。どうせならと、カードポケットの縫製ラインに歪みがあってカードが入り難い状態だったことを是正要求として記述したら(職人さんが)キチンと対応してくれ、今回は満足できる物になっています。(なので前回の☆4つから☆5つにアップ)因みに、ミスったと思った水濡れもそんなに酷くはなかったのでそのまま使えており、これは予備となりました。(多分1年後にデビューかも?)

5 2019-02-10

本革の質感が気に入りました
この時代スマホケースは山のように種類もあり、価格もピンキリの中で「特注」と聞きコスパからどの程度の仕上がりか楽しみでもあり不安でもありましたが、手にとって見るとなかなか良い出来映えに安心しました。
しばらくは折り目がしっくりしませんが、販売元の説明にも「馴染むまで1週間ほど・・・」と記載があり、締まりが悪いわけでもなく、使い続けてみます。

4 2019-01-08

気に入りました
iPhoneXR用のダークブラウンを購入しました。画像の見た目と大差が無くとても気に入りました。質感も良く縫製もしっかりしていてスマホケースとしては上等だと思います。これは好みになりますがスマホを固定するケースがシリコンタイプのため、ハードタイプより厚みが増して閉じた際に分厚くなってしまいます。でも割れにくいから良いのかもしれません。

5 2018-12-27

リピート!
主人用に。
機種変更をしたので
また、こちらで購入しました!
今回の機種がゴールド色なので、ブラウンを購入したのですが、シリコン部分がクリアで、よりマッチした感じでした。
丈夫なので、安心して使えます。

ただ、手汗が多い方は裏面の劣化が1年もすると出てくると思います。
私も同じモノを2年近く使用していますが、乾燥肌のため?色落ちは見られません。(色はネイビーです)

5 2018-09-01

ありがとうございます
ありがとうございました,また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2018-06-12

以前使っていた手帳型のものが、閉じるためのストラップ部分の磁石によって、中に入れていたカードの磁気が飛んでしまい、磁石のない手帳型で本革のものを探していて、こちらの商品を見つけ購入しました。
梱包も丁寧で、商品も思っていた通りの色で大満足です。最初は皮が硬いので、閉じても少し開いていますが、使ううちに馴染んでいくとのことなので、大切に使います。

5 2018-05-17

使いやすいです
このお値段でちゃんとした本革の製品で、すごく使いやすいです。質感にも満足しています。
また、ストラップホールの変更にも対応して下さり、とても感謝しております。既製品ではできない、ハンドメイドならではですね!
強いて言うなら、スマホをはめるところが透明なのですが、ブラックとかゴールドなど色が選べたらさらに嬉しいです!
これから長く愛用したいと思います。

• HS茨木さん
  • HS茨木さん

5 2018-04-10

以前、姉にプレゼントした際にとても素敵だったので、結婚記念日の主人と自分へのリピート買いです。
二人ともグレーにしました。主人はベルトなし、私はベルト有り。落ち着いたグレーなので職場でも違和感無く使えます。革も品があり、硬すぎず柔らか過ぎず、長く使えそうです。
包装もお願いしましたが、一つずつ丁寧にメモ書き添えて下さり店の方のお心遣いが伝わってきました。
何年か経って買い換えることがあったらまたリピートしたいです!

5 2019-03-15

可愛い
丁寧に作られていて、とっても可愛いです。(ピンク)まだ革が硬いので開いてしまいますが、徐々に柔らかくなりそうです。ストラップの穴が下側なので、上側にあればもっと良かったなと思いました。

• kichibeyさん
  • kichibeyさん

4 2019-01-16

キラキラが大き過ぎた感じ
正面から見ていると感じなかったのですが、キラキラが大き過ぎてかさばります。まあ、その内に外れて無くなるでしょう。全体的に質感がよかったです。

• スマQさん
  • スマQさん

5 2019-01-07

予想以上です。
見た目、質感ともにすごく良いです。本体を固定するところも柔らかい透明のゴムみたいな物なので、当てても割れる心配もなく、またカードホルダーもしっかりしているので、カード類がずり落ちる心配もなく、安心です。長く使えそうですが、へたって次々買うときもリピします。