• t.mama.tさん
  • t.mama.tさん

5 2023-12-21

★タイプ:右利き用(左開き)R | ★ケース色:グレー(GSAD14)

機種で悩んでいる方まずは質問してみては?
機種変更でこちらのグレーを購入しました。機種の選択内に購入機種の表示がなかったので他の方のレビューを拝見し、質問させていただきました。返答は素早く丁寧。注文に至りました。お品の決定には、手帳型で磁石無しのベルトタイプ、革製であること。そして、今までのスマホケースはほぼスマホが不具合が出るまで使用していることを考慮し機種にピッタリのハンドメイドであることの希望にピッタリ。到着したお品は、縫製、コバ共に丁寧です。ただ、色について写真とは違ってグレーの中でもマロン色に近い…ような⁉ただ、内側の茶系色が少し写真より明るく配色として、そして落ち着いた色味で気に入りました。サフィアーノレザーは財布で使用済み。手入れも楽で、扱いも楽。これから使うのが楽しみです。

5 2023-03-21

今回で6回目の購入です。機種変してから購入しようと思っていましたが、欲しい機種がこちらの商品に対応していなかったため、機種変は延期してケースのみ変更することにしました。
赤は少し冒険でしたが、きれいな色で気に入りました。

5 2018-09-21

グレー購入
オーダー品なので注文から到着までは商品ページの記載通りの日数がかかりました。
届いて早速取り付けてみたところ、当然ながらサイズやカメラホールの位置もぴったり。
比較的しっかりした革ですが開閉もスムーズで、ストラップを曲げてスタンドにするのも
容易です。カラーも想像通りの大人っぽいグレージュで、内側のスエードはブラウン、
ブルーのmyスマホとの相性もバッチリで私にとって理想通り100点満点のケース。
改善点を強いて挙げるならば、せっかくのオーダー品なので、ストラップホールの位置を
「上・下・両方」から選べたり、有料のネーム刻印サービスなどがあれば更に良かった。
ストラップも私は手持ちのかさばらないフィンガータイプに付け替えたので
栃木レザーの手帳型ケース同様、別売りにしていただけたら文句なしの120点でした。
とはいえ、次もまた同じものにしたいと思うほど気に入っています。大満足です。

4 2018-03-23

ものは完璧です!
皮の違いがわかるわけではありませんが、しっかりした作りでとても良い商品だと思います。
落としたときにも守ってくれそうだし、ストラップも着いてるし、カードも3枚も入る!
が、わたし個人的には、残念すぎる事が判明。
右利きなので、何の迷いも無く右利き用を選んだのです。
が!
そう、わたし、スマホ操作は右でほっとんどしないんです・・・
今までは、ケースを反対側に折りたたんで左手で操作してたんですよね。
これ、素材がしっかりしてるから、反対側にたためない(泣)
かといって、左利きを選んだら、スマホの右側のボタンが押せなくなから考えもの。
そういう意味で、片手で使いづらい分★-1です(苦笑)
柔らかくなって反対側に折れるようになると良いなぁ。。。

5 2018-02-17

Sh-03j右利き用/パープル
前回、母にレッドと弟にスカイブルーを誕生日プレゼントで購入。実物を見てとても良かったので我慢出来ず今回、自分用にパープルを購入しました。1月29日に注文し2月15日に届きました。日にちはかかりましたが…
落ち着いたダーク系のパープル色、縫製が綺麗でつくりがしっかりした商品でサイズもGood。やっぱりリピ購入して良かったです。またスマホを機種変した際もリピします。

5 2018-01-04

レッド/スカイブルー購入。
私が他ショップで購入したパープル色の本革手帳カバー(サフィアーノ模様加工等無し/ノーマルレザー)を使用しているの見ていた母と弟が誕生日プレゼントに同じ物が欲しいと…。私が購入したショップに母の希望の色がなくコチラで見つけショップ&商品レビューが良かったのでサフィアーノ模様加工ありで我慢してもらい右利き用で母/レッド、弟/スカイブルーを誕生日プレゼントに購入しました。お値段は高めですがシンプルなデザイン、縫製が綺麗、サイズもGoodでどちらの色も素敵でした。2人共気に入ってくれたみたいなので購入して良かったです。サフィアーノ模様加工されているのも思っていたより悪くなかったのですし私が使ってるカバーよりコチラの方が断然良くて自分用にも欲しくなりました。まだ自分のカバーは購入して3カ月位で綺麗なので万が一ボロボロになってしまったら今度は私もコチラのショップでこれのパープルを購入しようと思います。

4 2018-07-09

残念
デザインや革はとてもよいですが、本体を入れるカバーが壊れやすい。ゴム素材ではなくプラスチックなので出し入れしずらいし、落としたりしたらわれます。スマホにも傷がはいります。ケースは事態はとても良い革と仕立てです。よく落とす人はきをつけましょう。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2018-02-07

HUAWEI nova2 ブラック用に
レッド購入しました(右利き用)
注文 1/28(日)→ 注文受付 1/29(月)→発送 2/6(火)→到着 2/7(水)
ホットピンクと迷いましたが、スマホが黒だったので赤×黒にしました。
そして、右?左?と迷いましたが右利きですし、電源・音量ボタンがスマホの右側にあるので右利き用で良かったと思いました。
栃木レザーも候補でしたが、鞄に入れるので傷が目立たないコチラにしました。
結果、良かったです。質感も縫製も満足で、待ったかいがあります!
ストラップもgood☆手首に通せば落とさずにすみます。
まだまだ硬いですけど、使い込んで楽しみたいと思います。
おまけで「電磁派カットシール」も入ってました。

5 2017-01-29

愛用
XperiaZ3 SOL26
携帯が壊れ同機種で新しくしたのでボロボロだったカバーもかえてみました。
結論から言うととてもいいです!
革の質感、色(グレー)、デザイン、求めていたものドンピシャでした!
特にグレーは裏地のブラウンど馴染み、上品で高級感があります。
最初はかなりかたいですがちゃんと馴染んできますよ。
手にかけるストラップが電車で使用するのにとても重宝しているので、これを機にSuicaも定期入れから異動させました。
ちょっとメモを入れたい時なんかも大きなポケットが付いているので便利です。
スタンドは革が馴染む前は良かったですが、柔らかくなってからはあまり機能していません。
お気に入りですぎるので、またいつか携帯を新しくしても同じものを購入します!

5 2019-09-14

とてもステキです
夫のスマホを新しくしたので注文させていただきました。男性だと黒や紺などが多くなってしまうので、今回ダークグリーンを選びました。正解でした!とてもステキです。そして新しいスマホにピッタリフィットです。数多い商品から自分の希望に合う物を選ぶのに時間がかかりましたが、その逸品に巡り会えたことは最高に嬉しいです。高級感もあり素晴らしいケースだと思います。

• pieces888さん
  • pieces888さん

5 2022-02-10

買いました
機種変更で3度目の購入。二年半使った前のカバーも損傷することもなく綺麗な状態です。留め具を金色に変更してとても素敵なスマホケースが届きました。

5 2021-08-12

使いやすく高級感あるので気に入りました。
買って良かったです

5 2017-12-06

気に入ってます。
大画面のスマホに替えたので、ケースを新調。はじめてのタイプなので、開閉方向(右と左)に迷いましたが、左開きでよかったと思います。皮の香りもよく、色合いもすてきで気に入ってます。

• ゆみ1576さん
  • ゆみ1576さん

5 2017-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
叔母にプレゼント
思ってたより数倍よかったです。
革の柔らかさ、色味、縫い目も綺麗です!叔母も喜んでくれました!
注文してからのオーダーって事もあり少し時間は掛かりましたが良い買い物が出来て良かったです。古い機種にも対応してるのも有難いですね。

• *Blue*さん
  • *Blue*さん

5 2016-09-05

グリーンをお願いしましたが使い心地はとても良いです(^−^)
欲を言えば開閉ボタンがマグネットだったら(機種変前にマグネットのを使用していたので)もっとささっと開閉できてよかったかなとは思います(^−^)
それをわかってて色など気に入って注文しましたので個人の感想ですが。。