スマホケース 手帳型 全機種対応 本革 サフ...(スマホケース【Harmonia shop】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-21
  • グレー購入
  • オーダー品なので注文から到着までは商品ページの記載通りの日数がかかりました。届いて早速取り付けてみたところ、当然ながらサイズやカメラホールの位置もぴったり。比較的しっかりした革ですが開閉もスムーズで、ストラップを曲げてスタンドにするのも容易です。カラーも想像通りの大人っぽいグレージュで、内側のスエードはブラウン、ブルーのmyスマホとの相性もバッチリで私にとって理想通り100点満点の ・・・(続きを読む
  • *夏菜*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,476
  • 3 2016-11-13
  • 色のイメージが違いました
  • ピンクを購入しましたが、ネットで見た色合いとは違う感じでした。ネットで見るとスモークピンクのような落ち着いた色に見えましたが、実際は若干明るめのピンクでカバーの縁もまた違った可愛い感じのピンク色で少し安っぽく見えてしまいます。10代〜20代であれば使ったかもしれないですが30代の私には…。しっかりした作りでデザインも素敵だっただけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

グレー購入
ブルーのmyスマホとの相性もバッチリで私にとって理想通り100点満点のケース。
改善点を強いて挙げるならば、せっかくのオーダー品なので、ストラップホールの位置を
「上・下・両方」から選べたり、有料のネーム刻印サービスなどがあれば更に良かった。
ストラップも私は手持ちのかさばらないフィンガータイプに付け替えたので
栃木レザーの手帳型ケース同様、別売りにしていただけたら文句なしの120点でした。
とはいえ、次もまた同じものにしたいと思うほど気に入っています。大満足です。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2018-02-07

HUAWEI nova2 ブラック用に
レッド購入しました(右利き用)
注文 1/28(日)→ 注文受付 1/29(月)→発送 2/6(火)→到着 2/7(水)
ホットピンクと迷いましたが、スマホが黒だったので赤×黒にしました。
そして、右?左?と迷いましたが右利きですし、電源・音量ボタンがスマホの右側にあるので右利き用で良かったと思いました。
栃木レザーも候補でしたが、鞄に入れるので傷が目立たないコチラにしました。
結果、良かったです。質感も縫製も満足で、待ったかいがあります!
ストラップもgood☆手首に通せば落とさずにすみます。
まだまだ硬いですけど、使い込んで楽しみたいと思います。
おまけで「電磁派カットシール」も入ってました。

4 2018-07-09

残念
デザインや革はとてもよいですが、本体を入れるカバーが壊れやすい。ゴム素材ではなくプラスチックなので出し入れしずらいし、落としたりしたらわれます。スマホにも傷がはいります。ケースは事態はとても良い革と仕立てです。よく落とす人はきをつけましょう。

5 2018-02-17

Sh-03j右利き用/パープル
前回、母にレッドと弟にスカイブルーを誕生日プレゼントで購入。実物を見てとても良かったので我慢出来ず今回、自分用にパープルを購入しました。1月29日に注文し2月15日に届きました。日にちはかかりましたが…
落ち着いたダーク系のパープル色、縫製が綺麗でつくりがしっかりした商品でサイズもGood。やっぱりリピ購入して良かったです。またスマホを機種変した際もリピします。

4 2018-03-23

ものは完璧です!
皮の違いがわかるわけではありませんが、しっかりした作りでとても良い商品だと思います。
落としたときにも守ってくれそうだし、ストラップも着いてるし、カードも3枚も入る!
が、わたし個人的には、残念すぎる事が判明。
右利きなので、何の迷いも無く右利き用を選んだのです。
が!
そう、わたし、スマホ操作は右でほっとんどしないんです・・・
今までは、ケースを反対側に折りたたんで左手で操作してたんですよね。
これ、素材がしっかりしてるから、反対側にたためない(泣)
かといって、左利きを選んだら、スマホの右側のボタンが押せなくなから考えもの。
そういう意味で、片手で使いづらい分★-1です(苦笑)
柔らかくなって反対側に折れるようになると良いなぁ。。。

5 2018-07-13

カッコいいです。
配送までちょうど10日で届きました。シンプルで、上品。スマホケースを何個も買い換えるのが面倒で本革派。グレー購入。とても品のある色味です。濃いめのグレージュな感じです。固めの素材?地厚?、しっかり作られてます。ベルト?部分は、回転するので、作動している時も邪魔になりません。想像より高級感がありました。あと、画像だと、カードポケットが3つと、縦の長めのポケットが裏ひとつですが、届いた商品は、もう1つ追加されてて、バージョンアップされたのですかね。そこもポイントアップです。作りも見た目も、素材も綺麗なケースです。ありがとうございました。

• trey0506さん
  • trey0506さん

5 2018-10-07

ボタンだから良い
機種変前もこれを使用していました。マジックで止めるものは銀行のキャッシュカードを何度も磁気不良にしてしまい困っていました。これはボタン止めなのでその心配がないのでストレスもなくなりました。

• 5thaveさん
  • 5thaveさん

4 2018-08-29

上品なチャコールグレイ。グレージュ好きの私にはかなりツボなカラーで満足しました。
手持ちのお財布と同じ、サフィアーノで一体感が出ました。
使い勝手は、通話するときにベルトが目の間近に来るので煩わしいのと、横にして動画を観たいときに、自立しないので、何かを支えにしなければならない点が改善されてほしいです。
届いたばかりで革は硬いです。これから馴染んでくることを期待します。

5 2018-08-08

サフィアーノ
傷がつきにくいし、滑らないので、サフィアーノは大好きです。
このケースはとても気に入りました。
数々買ってきましたが、次の買い替えも、色に飽きたら、また、このケースにする!
というくらい良かったです。
縫製も綺麗です。ストラップの穴を、上部にしていただきました。
セミオーダーならではですね♪

• 6753mikさん
  • 6753mikさん

5 2018-07-31

壊れない、ヘタレない、汚れない!!
5ヶ月使用していますが、全く目立つダメージがありません!!
硬い革なので、電話はしにくそうですが、デザインもスッキリして上質なので、良い感じです!
プレゼント用に購入したのですが、次回携帯を新しくしたときは、自分用に購入しようと思います。
注文から日にちはかかります。
早めに注文することをお勧めします。

5 2018-07-26

リピートです☺
良く開け閉めをしてたので、スナップボタンが外れやすくなったりストラップ落としたり、くたくたになってきたので買いなおしました!
ケースにしては少し高めですが、合皮とは比べものにならないくらい良い品でした!
1年間使ってみて、ケース自体はきれいなままです!スマホも傷ついてなかったです(^^♪

5 2018-06-20

すごく素敵です。
6月7日に注文して20日に届きました。色ですごく迷ったのですが、明るい色が良いと思ってライトブルーにしました。注文した後に、明るすぎたかなと心配しましたが、すごく良いです!商品画像よりも落ちついた水色だし、作りもしっかりしてて、手触りもすごく良い!感動しました。携帯にもピッタリはまり、カメラ位置も完璧。真ん中より少し上のスナップボタンも、文字を打つ時に邪魔にならない!言うことなしです!値段は少し高いけど、買って損はないです♪おすすめです。

5 2018-06-17

父の日で
以前主人用に「滑りにくくスナップでオシャレ&スマート」の希望にぴったりで購入して、
今回は父がスマホケースが欲しいと言うことでリピートです。
父の日でプレゼント! すごく喜んで貰えました。
早速外出で友人に自慢したそうです。
マグネットX スナップ〇 を1番の希望で探して
収納力バツグン
父のスマホは3年前の旧機種でなかなか種類が無い中、 旧機種でもカメラ位置がしっかりしていて影が出ないのも安心して注文出来たポイントです。
ストラップもオシャレで実用的

5 2018-04-27

スマホを新しくしたので専用のケースが欲しくて購入しました。
色はピンクを選択。レビューを見ていると写真通りという方と思ってたよりピンクと書かれている方がいてかなり悩みましたが一か八かで購入(笑)
写真で見るとスモーキーな感じかなぁと思っていましたが、実際はサーモンピンクな感じで、思ってた色とは少し違うけど私には許容範囲でした。
革の臭いが割としますが、使っていればなくなるでしょうし、作りはしっかりしているので満足です。

5 2018-03-21

上質感ありとてもいいです
レッドを購入しました。落ち着いた、品のあるレッドで、とても気に入りました。造りも、しっかりしていて、上質感があり、長く、愛用出来そうです。
購入して良かったです。