購入者さんのiPhone11 Pro Max iPhoneXR iPhoneXS XSMax...(スマホケース【Harmonia shop】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-12

良いです。
いろんな革の種類があって迷いましたが、個人的にはこちらのエンボス加工されたタイプを購入して正解でした。メリットとしてはやはり汚れが目立たないこと。日常生活の中でも一番手に触れるものなので、汚れは絶対に避けられません。革製品はそれらを味として楽しむ物でもあるのですが、購入して早々に部分部分が黒ずんできたりすると、やはり多くの人は気になってしまうと思います。私自身、過去にそういった汚れの面で失敗したこともあって今回はこちらのタイプを選んだのですが、表面に雨や水がかかってもシミになったりすることなくサッと拭き取れるところや、サラサラとした手触りも気に入っています。クリアケースとの接着面も強力で、機能性も問題ありません。カードポケットは少し窮屈ですが、しっかりとカードを3枚収納でき、時間が経つと出し入れも楽になってきます。内ポケットにもう1枚カードを入れても、問題なく閉じることができました。見た目も特にパンパンということはないです。少し気になる点としては、ストラップ穴が不意にポロッと外れそうに感じるところや、ステッチが弱そうなところですが、とりあえず数ヶ月ほど様子を見て特に問題がなければ、また色違いを購入したいと考えています。電話での問い合わせも、女性の方にとても丁寧に対応していただき安心でした。注文から到着までは、土日を含めて11日でした。