4 2019-05-15

瀬戸内レモンのコンフィチュール2種
すごくおいしいですが、すご〜〜く小さいです。
そのまま味わっても洋菓子の様でおいしい。
たまたまみつけたスイミー牛乳のフレッシュチーズとの相性も良かったです。
収穫後農薬の心配のない瀬戸内レモンを銅釜でパティシエ手作り、まぁ高くはなりますね。
どちらも美味しかったです。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

2 2017-06-28

美味しいような美味しくないような
レモンだけだといいのですが、混ぜてある香りが気になります。ミルク入りは、焼いたトーストへ塗って食べようとすると、その香りで少し気分が悪くなりました。
合う人と合わない人がいるかもしれません。

5 2017-04-24

とても美味しくて感動!
オーガニックのものでレモンジャムというのがとても珍して購入しました。
レモンがそのまま惜しみなく入っていて、とても美味しかったです!
人参自体も甘くて色も綺麗なのでクラッカーとクリームチーズでもぴったりでした。タイムは香りが良くて、お肉に少しつけても良かったです!
次回は別のお味も試したいです。

5 2017-04-23

優しい味♪
いい意味で素材の味そのままの、優しい味がします!
素材にもこだわっていてこのお値段、いいのかな?と思ってしまうぐらい。
ヨーグルトに入れて食べてます(^^)♪
パッケージもかわいいので、ちょっとしたプレゼントにも使えそう。

5 2017-04-06

優しい美味しさです
昔、もぎたての果物やレモンを煮詰めて作ってくれた母の手作りジャムを思いださせてくれる優しい美味しさです。ここのコンフィチュールを食べるたびに、とほうもなく長い時間をかけて銅鍋でていねいに煮詰めていた母の丸い背中を思い出します。

5 2017-04-06

バゲットと相性いいですね
薄く切ったフランスパンにプレーンレモンを薄くのばして軽くトーストすると、レモンの酸味とレモン皮のほろ苦さが際立って、すごく美味しいです。
次回はぜひ大瓶をセールに出してください。期待しています。

1 2017-04-02

これ・・・
ほんと、小さすぎる。騙しのテクニック?送料込でもあり得ないくらいの量。
あこぎな商売する店。評価がいいのは、怪しい。上に書いてある5つの星付けている方々、さくらでしょうね。あ・き・れ・た!!

• kenkumarさん
  • kenkumarさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

1 2017-03-23

買って損した
あまりにも小さい瓶で、写真から判断できない。バカにしている。

5 2016-12-11

ミニサイズを旅行用に購入しました
トースト、パンケーキ、ヨーグルト、紅茶の砂糖がわりなど、日々愛用しているので、旅行や出張中もこちらのコンフィチュールがないと物足りません。正月休みの旅行用にミニサイズ二個セットを購入。大事に食べます。

5 2016-12-11

小さな贈り物に最適です
レモンの爽やかな酸味とレモン皮のほろ苦さが生きたとても美味しいコンフィチュールです。朝食に欠かせない我が家の愛用品ですが、送料込み千円とお手頃価格のセットが出たので、手土産や、お礼などちょっとしたギフトに利用させてもらっています。どなたに贈っても喜んでいただいています。

5 2016-11-16

色々手違いがありましたが、迅速・丁寧な対応をして頂いたので満足です。ジャムも大変おいしかったです。

5 2016-11-11

ギフトに
百貨店催事で買って以来のファンです。皮まで安心して食べられるレモンを使い、銅鍋で丁寧に手作りされているとのこと。くどみのない素直な甘さ、爽やかな酸味にレモンの皮のほろ苦さがアクセントになった、本当に美味しいコンフィチュールです。自家用には大きな瓶を買っていますが、お礼品などのちょっとしたギフトには、こちらの小瓶セットを重宝させてもらっています。どなたに差し上げても喜んでいただけるので、安心して贈ることができます。

5 2016-11-11

美味しいコンフィチュール
レモンの爽やかな酸味と甘みのバランスがよく、期待以上に美味しいコンフィチュールでした。さすが、いろんな雑誌や新聞で取り上げられるだけのことはありますね。こちらのセットは1000円送料込みとお手頃なので、ちょっとしたお礼ギフトにも利用したいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ