2021/08/12
    2度目の利用は無い
    写真と全く違う商品が届きました。 以前にも同様の事があったとレビューに書いてありましたが、さすがにレビューにも残ってるのに同じことはないだろうと思い注文しましたが。。。 同じStaples社の商品ではあるけど、デザインが全く違う。。。 デザインが変わったり、在庫がないのであれば事前に連絡がページに記載するべきではないのか。。。 同じような経験をされた方が以前もいるのに、同じ失態を繰り返すとは理解に苦しみます。 メールで問い合わせもしてますが、レビューの催促のメールや広告のメールしか来ない。要するに、私の問い合わせに対する反応な全くない。 日本では手に入らない商品なので、現地で購入する10倍ほどの値が付いてますが、それでも楽しみにして待っていたので非常に残念です。 せめて、デザインはランダムになるなどの記載があるのであれば納得出来ますが、前例があるにも関わらず同じ事を繰り返すのはサービスを提供する仕事をした経験がある身としては理解し難いです。 なんらかの説明だけでも、返答してくれれば違かったかもしれませんが、それすらないので。。。 1000円の商品なので高額とまではいきませんが、それでもお金をもらって商品、サービスを提供するのですから。。。他の方が同じ被害に遭わない事を願います。 そして、こちらの商品を購入検討される方は写真とは違う商品が届く事を理解したうえで購入していただきたいです。
    注文日:2021/08/03
    2021/03/01
    no-common senseさん
    Meadが良かったので
    他店で初めて買ったコンポジションブック(ミード社)が予想以上に良かったから、 こちら、米Amazonでも見る「Staples」、2冊1,000円。 元々$2程度のものだがアメリカからだと送料が高くつくし手を打ってみた。 ら、Staplesではなく「TRU RED」とあって表紙デザインも違うものが届いた。 ショップに問い合わせると、曰くStaplesがこれに変更とか。 元のデザインが好みで、こちらはフォントも、粗いマーブルパターンも安っぽくて相当ショック。 罫線がMeadより濃いのもダブルでショック(基本無地ユーザー。罫線は目障り。薄い方が良い)。 紙質はこちらの方がやや薄めで表面が滑らかだが、吸い込みが良いのに裏抜けしにくいのは同等。 チープだがそれゆえにインクを吸ってぬらぬら書けるこの紙が醍醐味だから、 罫線が濃いという致命傷・表紙の間の抜けたデザインもなんとか堪えて使うが、全く納得いかない。 エジプト製(手持ちのMeadはアメリカ製)。 (画像:罫線比較。左=Mead、右=本製品) ★掲載写真と違うものを送ってくる(数日中にページ写真を代えると言いながら4ヶ月以上たった今もそのまま。こうなると「仕様変更」というショップの言い分も怪しくなってくる)。 ★1冊表紙が破れていた。連絡したが代替品送付も忘れられ、再度催促してやっと送ってきた。 たかがノート2冊の購入でこのストレス。こもごも、もうここで買うことは無い。
    はじめて
    注文日:2020/11/06