【25日は10%OFFクーポン!】ROWENTA DW5197...(アイディーリ輸入雑貨専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【25日は10%OFFクーポン!】ROWENTA DW5197 フォーカス スチームアイロン 400ホールステンレス鋼 底板 1725W アイロン パープル アイロン おうち時間 ステイホーム【バレンタイン】

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

24,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

4 2017-06-21

蒸気孔の数に惹かれて購入しました。ただアメリカ仕様ということで使えるのか不安でした。電圧が100V対応ではなさそうだったので本来なら昇圧器が必要だと思います。が、1725W対応のものはアイロンより高かったりします(笑)200V超とかでもないし大丈夫かな?と、そのまま使用し問題なくアイロンがけできています。購入して1ヶ月ほど頻繁に使用していますが故障もなしです。MAXで1725Wとなると100Vで15A超える計算になりヒューズ飛ぶ心配もしていましたが全くその気配もありません。我が家は消費電力が見れるので最初は確認しながら使用していましたが、見る度に家全体で1500W以下でした。瞬間的に消費電力が大きくなるのかも知れませんね。西日本在住なので周波数の違いとかで東日本では異なるかも知れませんが同じ理由で悩んでる方の参考になればと思います。
肝心のアイロンがけはスチームを使用すると、かなりキレイにかけられます。ただしスチーム量がスゴイだけあって水がすぐなくなります。目詰まりを器具して水道水ではなく精製水を使用しているので空容器がいっぱいです(^^;

関連ジャンル 家電生活家電アイロン