2017/06/21
    蒸気孔の数に惹かれて購入しました。ただアメリカ仕様ということで使えるのか不安でした。電圧が100V対応ではなさそうだったので本来なら昇圧器が必要だと思います。が、1725W対応のものはアイロンより高かったりします(笑)200V超とかでもないし大丈夫かな?と、そのまま使用し問題なくアイロンがけできています。購入して1ヶ月ほど頻繁に使用していますが故障もなしです。MAXで1725Wとなると100Vで15A超える計算になりヒューズ飛ぶ心配もしていましたが全くその気配もありません。我が家は消費電力が見れるので最初は確認しながら使用していましたが、見る度に家全体で1500W以下でした。瞬間的に消費電力が大きくなるのかも知れませんね。西日本在住なので周波数の違いとかで東日本では異なるかも知れませんが同じ理由で悩んでる方の参考になればと思います。 肝心のアイロンがけはスチームを使用すると、かなりキレイにかけられます。ただしスチーム量がスゴイだけあって水がすぐなくなります。目詰まりを器具して水道水ではなく精製水を使用しているので空容器がいっぱいです(^^;
    注文日:2017/05/20