\食べやすい殻カット済み/生ズワイガニ1k...(海美の幸 紀伊フード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-22

《追記》自分は冷蔵庫内で解凍しました。
鍋にしましたが、きれいに身がはがれて食べやすかったので旦那も気に入ってました。
------------------------------------------------------------ ----------------------
9月末クーポンを利用して購入、11月18日着です。
思ったより内容はよかったです。参考までに画像のせています^^
梱包等問題ありませんでした。

4 2018-02-25

生ズワイガニ1キロ
美味しく頂きました又購入致したく思います。

5 2017-10-14

味がしっかり
確かに越前がにより味がしっかりして、私の好みです。
実家と割り勘で半分づつしましたが、両親も喜んでくれました。
身が剥がれにくくて難儀したそうですが、美味しかったので意地でも綺麗に食べてやるぞ!と母は随分張り切って食べたそうです。
私もそうだったので、先日あったときにその話で盛り上がりました。

• douka2さん
  • douka2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 583

4 2017-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品にしました
中味も梱包もしっかりしていて、魅力的でした。ちょうど来ていた孫の土産にしました。荷物を持つのが嫌いな子が喜んで持ち帰りました。代わりに孫の笑顔がご馳走です。

5 2017-09-25

プレゼントに利用させていただきました。
大好評でした!

3 2018-11-06

両親に。
プレゼントしました。
喜んでもらえそうです

3 2017-10-22

当たりはずれがあるのでしょうが、味が薄い気がします。

2 2017-10-14

身がくっついて…
とても大きくて立派なかにでした。
解凍も説明どおりにやり、黒くなることもありませんでした。
しかし、いざ食べようとしたところ、カラに身がくっついてしまい、とても食べにくく、身を諦め、良く煮て野菜を食べることにしました。
冷凍だとしかたないことなのでしょうか?

• nkjm1031さん
  • nkjm1031さん

2 2017-10-05

身が硬い?
蟹かまぼこを食べてる感じでしたし、ちょっと生臭い感じもしました。
途中で、箸を置いちゃいました。
翌日、雑炊を食べましたが、これもいまいちでした。
その、バルダイ種っていうのがよくないのでしょうか?
確かに、貴重なのかもしれませんが、逆になぜ市場では流通してないのでしょうか?
そこに、訳があるのかもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ