\ホクホクお鍋に/瀬戸内産牡蠣 蒸し調理...(海美の幸 紀伊フード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-12
  • 大粒ゴロゴロ
  • スーパーSALEで送料込の2980円で購入しました。取り敢えず、袋に入れて流水解凍したのち、バター焼きにしてみました。身は縮むこともなく大粒のまま。ただ、食感は一度蒸したものだからかしっかりしていて、生から調理したものとは違うかなぁ。味は美味しかったですよ。まだ、残っているので、色々料理して試してみたいです。ただ、3740円だったら買っていたかと言うと微妙なとこで、妥当な価格だけど、お値打 ・・・(続きを読む
  • みっちゃん060909さん
  • 3 2017-03-05
  • 美味しいけど、ちょっと高め
  • 昔から、よく注文していました。(川口水産様から)味も大きさも、相変わらず素晴らしいですが、この時期は、他店は値下げしてくれますから、シーズン外にはまた利用させていただくと感じたのが正直な気持ちです。しかし、味も大きさも、他店に負けず、素晴らしいです。価格重視の時期には、悩むために、三ツ星としたことをお許しください。 ・・・(続きを読む
  • POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2018-09-13

生のカキは焼くとどうしても小っちゃくなって
しまうのですが、こちらのカキは元々大きく一度
蒸してあるので塩こしょうをして片栗粉をまぶし
て焼くと水分が出過ぎず、ぷっくり美味しく焼け
ます(#^.^#)
今回はお好み焼きに入れてみました♪♪
いつもの豚玉がカキのうま味で何倍も美味しくな
り大満足♪
もう感激で、これから思いっきりカキを堪能出来
ます♪

5 2019-03-28

タイムセールで、無茶苦茶安くなってる! もう、急いで注文しましたよ。カキご飯大好き。シチューやグラタンも美味しい。みそ味じゃなくても、キムチ鍋でも美味しいです。アヒージョもやってみよう。

5 2019-02-01

いいもの
カキの縮みが少なく、旨み最高ですね、手軽に料理できますよ、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2018-12-13

いいもの
おいしいですね、身の縮み少なくて、びっくりです、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2018-11-14

いいもの
なんといっても、生より、縮みが少なくて、びっくりです、今までが何だったのか、バカみたいですね。
鍋での、ゆで時間心配なしですよ、おまけに、ものすごいおいしいですね、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2018-10-26

2018年 楽天感謝祭
普通の生牡蠣の冷凍だと届いた時どうしたも生臭いな牡蠣だから当たり前ですが
こちらの蒸し牡蠣は蒸しているので「生臭い」とまでいかず
本当焼いても揚げても煮ても身が縮まらないので大きいままです。
私は辛いお鍋にたっぷり入れて食べるのが好きです。
タイムセールでお買い得に買えて良かったです。

5 2019-04-08

お気に入り!
何度も注文した位に、お気に入りです! 豆乳のポタージューや南仏風に季節の野菜を沢山入れてソテーに
牡蠣は塩胡椒であじつけして、小麦粉をまぶして、バターで焼いて取り出して、その中華鍋にオリーブオイル、ダイスカットのにんにく・茄子・トマト・ブロッコリー・人参・玉ねぎ・南瓜等々・・・あり合わせなんでもOK、マシュルーム・ピーマン・ズッキーニ他、最後はオイスターソース他自分の好で、友人にも好評のメニューです!

5 2019-03-22

使い勝手抜群。使う分だけ取り出せるし、水気も生に比べほとんど出ません。身もしっかりしていて料理しやすいです。唐揚げ粉など粉を少しまぶしてオリーブオイルをひいてプライパンで焼くのが好きです。レモンを絞っていただきます。一人で一袋くらいペロリです!

• junko99さん
  • junko99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 254

5 2019-03-20

大好評です。
一回友達に頼まれて買ってあげたら、縮まない、手軽と大好評。繰り返し頼まれ、今や友達の友達からも頼まれています。
次回のチャンスには自分用にも頼むつもり。

5 2019-03-17

お買得の期間に沢山購入
私は、このお店の牡蠣が大好きで、一度目は、1kg のを注文し、あまりにも立派な大粒で、食べ応えと、牡蠣の旨味がいっぱいで、今回は、お買得時期に、1kgのと、500グラム注文し送って頂きました。私は、揚げ物が、油が苦手で、この牡蠣を、牡蠣ごはんにして、出汁と醤油で、アツアツの大粒牡蠣たっぷりの最高です!私は、今、この牡蠣がお気に入りです。

5 2019-03-10

ぷりっぷり
蒸してあるので、すごく料理しやすいです!そして実が大きくて美味しい♡またお安くなれば購入したい商品です♡

5 2019-03-06

レビュー遅くなりました。
毎回本当に大きく、調理しても身が小さくならず良いです。
また購入します。

5 2019-02-27

美味しい!
レビュー遅くなりましたが、牡蠣とても美味しく頂きました。蒸してあるので料理に大変、使いやすいです。冷凍庫に いつもストックしておきたいぐらいです(^ ^)

5 2019-02-22

冬は欠かせません
冬になると2〜3回購入します。お歳暮にも大変喜ばれました。
お買い得な時に500g2パックセットを購入して、お裾分けにも便利です。
鍋やカキフライ・バター焼きなど調理しても縮まないので家族にも好評です。

5 2018-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
セールの機会に買いました。とても大きくて立派なかきでした。この間、ごちそうになった長兄にも贈りました。かきグラタンが、超美味しく出来まして、いやなかき臭さも感じませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ