2024/02/14
    akio7548さん
    模様縫いもお願いすれば良かった
    本物に近いミニランドセルが欲しくて、プレミアムミニランドセルを購入しました。前ポケットや各パーツ等使用されていて、思った以上のクオリティに驚きました。これ程の完成度なら、オプションの模様縫いもお願いして、より本物に近づけて貰えば良かった、と少し後悔しています。革が余ったら、という条件でコインケース(お札やカードも入るタイプ)を作って頂けました。愛着のあった素材を普段使いできるようになり、とても喜んでいます。
    注文日:2022/02/25
    2024/03/16
    やっち0313さん
    すごくいいです。
    精巧に再現されていて、持ち主本人たちもびっくり喜んでいました。 兄弟ミニランドセルを素敵にディスプレイしたい!という数年をかけた構想がようやく達成できました。末っ子のときもぜひお願いしたいです。
    注文日:2022/09/04
    2023/05/10
    マミー2811さん
    素晴らしい
    一年一ヶ月ほど待ちましたが、とても素晴らしいものが届きました。金具などはそのままに、ベルトのキズや汚れも少しあり、それは懐かしいキズで、感動しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/01
    2023/04/26
    まぁまぁ旅人さん
    とても素敵なリメイクランドセルです
    黒いランドセルは6歳違いの兄弟が12年使った思い出いっぱいの物だったので、ボロボロの状態のものをこんなに素敵な状態にリメイクしていただけて、うれしくて涙が出ました。 状態や作成についての説明も手書きのお手紙を同封いただいて、本当にうれしかったです。
    注文日:2022/03/20
    2022/07/06
    娘2人のランドセルのリメイクをお願いしました。1年ちょっとかかりましたが、コロナの為時間がかかりますとの連絡を頂いて安心して待つことが出来ました。 使っていた時に、汚したり傷付いた場所も残して頂いて、小学生の頃を懐かしく思い出しました。 丁寧にリメイクして頂き、お願いして良かったです。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2021/03/24
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 プレミアムミニランドセルは作業工程も多く、関わる職人も多いためどうしてもお時間がかかってしまいます。昨年から今年にかけてコロナウィルスの影響でお休みをされる職人も多く、材料の調達にもお時間がかかりとても申し訳なく思います。 それでもこのような温かい声をいただけて大変励みになります。ありがとうございます。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2022/10/31
    とても可愛いです
    注文して1年ほど待ちましたが、無事に届きました。 ミニランドセルにリメイクしてもらいましたが、とても可愛くてびっくりしました。細かく出来ていて感動します。思い出としてずっと飾っておけるので、こちらを注文して良かったと思います。 下の子も、自分も卒業したら作りたいと言っていました。
    注文日:2021/11/09
    2022/11/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。プレミアムミニランドセルは他のリメイク品と比べて作業工程も多くお時間を頂戴しております。オルゴール付やクリアケース付、+2アイテム付のセットなど数多くラインナップにございますので、ランドセルの形をそのまま残したい、こまかい再現もお願いしたいというかたにはぴったりの商品でございます(*^_^*)また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2017/07/15
    思ったよりかなり早く出来上がりました。内側のちょっとした落書きを残してくださり娘が苦笑いしていましたが、とても良い思い出になると思います。丁寧な縫製で仕上がりがしっかりしており、本当にそのまま小さくなったランドセルという感じです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/03/17
    2021/06/21
    熊太郎0825さん
    懐かしい思い出を可愛く
    ぴったり1年で、娘3人のランドセルが可愛くなって帰ってきました。10年前8年前6年前に卒業し収納してきましたが、3個あると場所もとり引越を機にお願いしました。内側の連絡先カードや友人達とのプリクラを貼った連絡先カードまで縮小カラーコピーして入れて頂きました。また、それぞれ、かぶせ部分にマジックで寄せ書きがあり当時は母からするとショックでしたが今回、友人達のメッセージを上手に抜き出して使って頂き懐かしくグッときました。これからは3個並べて飾ります。注文して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/20
    2021/06/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 多種多様なランドセルのデザインにあわせて、作業工程が変わってまいりますため、プレミアムミニランドセルは他のリメイク品に比べてもどうしてもお時間がかかりますこと、どうかお許しください。 限りなくもとのランドセルに近づけるよう、職人達は日々工夫してお仕立てさせていただいております。 完成品に満足していただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/02/16
    flower seedsさん
    とっても楽しみに待っていたランドセル、本日受け取りました!丁寧に作って頂き感動しました。息子もとても喜んでいます。思い入れのある金具、マークもきれいに残してくださいました。ランドセルを開けてみると、中に小さな時間割りとネームプレートが…涙 本当にありがとうございました。3年後になりますが、次男の分もまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/03/21
    2021/02/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 プレミアムミニランドセルは他のリメイク品に比べても、たくさんの工程がありそれぞれ熟練した職人が丁寧に手作業でお仕立てさせていただいております。 お時間はかかりますが、その分お客様にも満足いただける商品になっていると自信をもってお届けしております。 少し小さくなったランドセルが、またこれからもお客様のそばに置いていただけると嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2020/05/27
    まーみ322さん
    上の子の時の出来に感動して、今回は二度目のお願いでした。 上の子のランドセルは傷が多く、それを上手に残してくださっていて良い思い出になりました。 下の子のは奇麗だったのですが、ちょっとした小さな傷や、内側の刺繍を残して頂けて嬉しかったです。 2つ並べて飾っておきたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/08/04
    2020/12/12
    234さん
    2019年12月12日に注文し、2020年12月12日に到着しました。 ちょうど一年。待ち焦がれておりました。 フチ縫いオプションを付けて注文しておりました。 商品は「すごい!」と思いました。 よくぞここまで元のランドセルを利用して製作ができるもんだと感心しました。 背面、表面、両サイド面にあった刺繍柄が上手に切り取られ、ベルトも金具もそのまま使用されています。 もう娘は中二の終わりですが、ランドセルを背負っていた頃が懐かしく思い出されます。 商品の出来が素晴らしいので、一生飾っておけるものになっていると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2020/12/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 プレミアムミニランドセルは、限りなくもとのランドセルに近づけられるようひとつひとつの工程を丁寧に作業しております。 お時間かかりましたこと、お詫び申し上げます。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2019/05/23
    なすのおしんこ3さん
    仕上がりにびっくりです。
    卒業式終わってすぐランドセルを送り、早く仕上がりを見たい為、追加料金を支払い作製していただきました。本日届きました。 中学生になりまだ一ヶ月ちょいの息子は小さくなったランドセルのあちこちを見て ブフっと笑っておりました。 というのも自分で使っていたランドセルにつけた傷、汚れがそのまま残っていたからです。 全てそのままを形に残してくれたようです。 息子のランドセルは刺繍やらツートン色やらで追加料金は発生しましたが、ここまでリアルに作って頂き安い買い物したなぁと満足でいっぱいです。本当に丁寧に作られております。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/12
    想像以上の出来栄えです!
    初めて利用する業者さんなので、宅配便でランドセル送る時も、ドキドキしましたが、電話で確認すると、ちゃんと届いてました。 完成するまでに、11か月かかりましたので、お急ぎの人は、お急ぎ仕上げで注文した方がいいと思います。 なかなか完成品が届かないので、不安でしたが、電話で問い合わせした後は、すぐに品物が届きました。 出来栄えは、想像以上で、とても丁寧に作って下さって、本当に感謝です。 細やかな仕上げに、感動しました! 7800円でここまでして下さるとは、正直思ってなかったので、姉にも、写真を送って、ぜひランドセル、ここに注文したらいいと勧めました。 工房花鯨のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。大事に、家で飾らせていただきます。
    注文日:2018/04/04
    2022/04/07
    ちょうど一年ほどで届きました。 時間割りの紙を取り忘れていたようでご迷惑おかけしてしまいました。ランドセルに小さな時間割りが入っていて感動しました。 傷や黒ずみがそのまま残っていて思い出がよみがえってきます。一つ一つ手作業で作ってくださってありがとうございます。 大切に飾っておきます。 後一人小学生がいるので卒業したらまたお世話になります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2022/04/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ミニランドセルを見る度に6年間の思い出が蘇り、当時の思い出話に花を咲かせたり…とご家族皆さんの思い出の記憶装置になってくれると嬉しいです(*^_^*) 傷も頑張った勲章ですので、誇りに思っていただければと思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/07/03
    yuki@大阪さん
    素晴らしい!
    大学生になった娘がランドセルを処分するというので、こちらでリメイクしました。 6年間背負ったランドセルが、小さく可愛くなって戻ってきて、感動しました! 捨てなくてほんとに良かった! 時間割も小さくしてミニランドセルに、入ってて、じーんときました。 キーホルダーもお願いして良かった! かわと、デザインの入った模様の部分と組み合わせて、可愛いキーホルダーになってました。 お値段も良心的で大満足です。 思い出を大切に残せて、こちらのショップには感謝です。
    注文日:2020/12/19
    2021/07/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 大学生となると約6年前にご卒業したランドセルのリメイクになりますね(*^_^*) 当店ではかぶせの革の状態が良ければ、30年以上前のランドセルのリメイクも可能でございます。ボロボロのランドセルでもリメイクできる商品もラインナップにございますので、処分をご検討されているお客様は一度当店までご相談くださいませ。 数ありリメイクショップの中から当店をお選びいただきありがとうございました。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/11/25
    *penang125*さん
    とても可愛く仕上げて頂きました。 娘が使っていたランドセルそのまま小さいサイズになり早速玄関に飾っています。 奥に仕舞い込んでましたが思い出のランドセルをいつでも目にできて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 6年間背負ってきた大切な相棒が、今度は出発するお子様の背中を見守る存在になったのですね♪ 小さくなったことで、お部屋のインテリアの一部としておしゃれに飾られる方もいらっしゃいます(*^_^*) 6年間頑張ったお子様にとっても、その6年間を支えていた保護者の方にとっても特別な品物になったと思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/11/16
    ぽてちLOVEさん
    感動ものです
    親子ともに大満足です!! 『可愛い!!』箱を開けた瞬間、思わず叫んでしまう程でした!使っていた時のキズも残っているし、縮小して頂いた時間割にも感動しました。 職人技が光っています。小学校6年間の思い出の詰まったランドセルを、可愛くして頂き、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/03/17
    2021/11/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お写真でのご紹介もありがとうございます。 かぶせの刺繍だけでなく、側面の刺繍もできる限り残してリメイクしております。 プレミアムミニランドセルは、関わる職人の数も製作工程も非常に多く、複雑なつくりになっておりますので、どうしても完成までお時間がかかりますことお許しくださいませ。 お待ちいただく時間も楽しんでいただけると幸いです。 ご満足いただけたようで光栄でございます♪ また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/11/05
    思っていたよりもかなり早く届きました。 6年間使ったランドセルのキズや汚れがついたまま小さくなって返ってきました。 中に入れていた、友達にメッセージを書いてもらった時間割表もそのまま小さくなっていました。 余った革で作ったキーホルダーもかわいいです。 お値段、仕上がり共に大満足です。
    注文日:2021/03/26
    2021/11/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お写真での紹介もありがとうございます。 当店のプレミアムミニランドセルは、外側だけでなくランドセルの内側までできる限りの再現を目指してリメイクしております。 小学校6年間の相棒をこれからも大切にしていただけると嬉しいです(^_^) また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2019/10/21
    のりちゃん8851さん
    とても素敵
    半年ほどで到着しました。 実物は本当に可愛いらしくて 余り革でのキーホルダー作成も 自分のランドセルでの製品なので 思い入れもひとしおです。 当方のメール返信が遅くなってしまっても ご丁寧に確認もいただき 非常に親切なショップです。
    注文日:2019/04/06
    2019/10/11
    やつうさぎさん
    さすが職人さん!
    ネットでいろいろ調べてこちらでリメイクしていただきました。 とても丁寧な作り、裏地や縫い目まで精巧で子供もそのまま小さくしたみたいで可愛くて嬉しい♪と喜んでおります。 大切な思い出のつまったランドセル、お願いして本当に良かったと思います。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/23
    2016/06/19
    888ママ888さん
    素敵(*´ω`*)
    側面の刺繍なども上手に使ってくださり、とても可愛く仕上がってました♪ 私が書いてあげた名前の部分も、ちゃんと縮小して入っていて、本当に良い記念になりました!! 1つ、少し残念だったのは、画像のようなラッピングをされてるのかと思ってたのですが、そうではないのですね(^o^;) 自分でラッピングして飾ろうと思います(*^^*) 全体的にすごく満足です♪ ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/04/25